在线
咨询
官方
微信
扫描关注二建微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注二建报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页万题库美好明天课堂章节课公开课实用文档作文大全宝宝起名
2021中考
法律硕士
2021高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
论文下载 英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 二级建造师考试 > 历年真题 > 机电工程 > 正文
二级建造师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 押题密料查看 备考指导查看

2020年12月二级建造师《机电工程》真题答案(全)

来源:考试吧 2020-12-10 11:02:30 要考试,上考试吧! 二建万题库
考试吧整理了:“2020年12月二级建造师考试《机电工程》真题答案”,更多关于二级建造师考试答案、二级建造师考试真题等信息,请微信搜索“万题库二级建造师考试”。
第 1 页:单项选择题
第 2 页:多项选择题
第 3 页:案例题一
第 4 页:案例题二
第 5 页:案例题三
第 6 页:案例题四

扫描下方二维码
关注微信对答案

下载"万题库"估分↓
扫描二维码也可估分

2020年12月二级建造师真题答案| 真题答案下载热点文章

下载“万题库”APP进行二建机电工程估分↓↓

  一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)

  1.工业安装钢结构工程检验批划分的依据是( )。

  A.按部位或工程量

  B.按工序或部位

  C.按施工段或膨胀缝

  D.按设备台(套)或机组

  【答案】B

  【解析】钢结构工程按工序或部位划分检验批,便于质量验收,及时控制安装质量。

  【考点】建筑安装工程施工质量验收统一要求

  2.关于建筑安装工程质量验收的说法,错误的是( )。

  A.是施工单位进行质量控制结果的反映

  B.是竣工验收确认工程质量的主要方法

  C.是竣工验收确认工程质量的主要手段

  D.是施工单位对工程质量评定后的确认

  【答案】D

  【解析】建筑安装工程质量验收是施工单位进行质量控制结果的反映,也是竣工验收确认工程质主要方法和手段。验收工作的基础工作在施工单位,即主要由施工单位来实施,并经第三方的工程质量监督部门或竣工验收组织来确认。

  【考点】建筑安装工程施工质量验收统一要求

  3.联合调试试运转中,负责监护岗位操作的单位是( )。

  A.设备厂家

  B.建设单位

  C.施工单位

  D.监理单位

  【答案】C

  【解析】联动试运行中施工单位工作内容。包括:负责岗位操作的监护,处理试运行过程中机器、设备、管道、电气、自动控制等系统出现的问题并进行技术指导。

  【考点】机电工程项目试运行管理

  4.用于风力发电塔筒同心度测量的是( )。

  A.激光准直仪(铅直)

  B.激光经纬仪

  C.激光指向仪

  D.激光准直仪

  【答案】A

  【解析】激光准直(铅直)仪主要应用于大直径、长距离、回转型设备同心度的找正测量以及高塔体、高塔架安装过程中同心度的测量控制。

  【考点】机电工程测量技术

  5.下列属于火力发电设备的是( )。。

  A.集热塔

  B.发电岛设备

  C.汽水分离再热器

  D.承压蒸汽锅炉

  【答案】D

  【解析】火力发电设备包括:承压蒸汽锅炉机组、汽轮发电机组、工业自动化仪表、管道及系统、水处理及制氢设备和系统。

  【考点】机电工程常用工程设备

  6.下列不是必须有型式试验证书的是( )。

  A.安全钳

  B.缓冲器

  C.召唤器

  D.限速器

  【答案】C

  【解析】随机文件包括土建布置图,产品出厂合格证,门锁装置、限速器、安全钳及缓冲器等保证电梯安全的主要部件的型式检验证书复印件,设备装箱单,安装使用维护说明书,动力电路和安全电路的电气原理图。

  【考点】电梯工程施工技术

  7.下列施工组织措施项目费中不属于安全文明施工的是( )。

  A.提前竣工增加费用

  B.冬雨期施工增加费

  C.行车(行人)干扰增加费

  D.优质工程增加费

  【答案】D

  【解析】施工组织措施项目费,包括安全文明施工费(如:环境保护费、文明施工费、安全施工费、临时设施费)、提前竣工增加费、二次搬运费、冬雨期施工增加费、行车(行人)干扰增加费、特殊地区施工增加费。

  【考点】机电工程施工成本管理

  8.下列施工质量控制措施,属于事中控制的是( )

  A.检测器具

  B.资格审查

  C.设计变更

  D.试车及运行

  【答案】C

  【解析】事中控制的内容:(1)施工过程质量控制。(2)设备监造控制。(3)中间产品控制。(4)分项、分部工程质量验收或评定的控制。(5)设计变更、图纸修改、工程洽商等施工变更的审查控制。

  【考点】机电工程施工质量管理

  9.超声波物位计的安装不符合要求的是( )。

  A.安装在进料口的上方

  B.传感器宜垂直于物料表面

  C.在信号波束角内不应有遮挡物

  D.物料的最高物位不应进入仪表的盲区

  【答案】A

  【解析】超声波物位的安装应符合下列要求:不应安装在进料口的上方;传感器宜垂直于物料表面;在信号波束角内不应有遮挡物;物料的最高物位不应进入仪表的盲区。

  【考点】自动化仪表工程安装技术

  10.下列符合绿色施工要求的是( )。

  A.管道工厂化预制

  B.管道现场除锈

  C.管道清洗用水回收处理再利用

  D.利用免焊接接头或机械压接方式

  【答案】A

  【解析】绿色施工要求:

  1.管线的预埋和预留、机电末端装置安装应与土建及装饰相互配合,工序合理。

  2.除锈、防腐宜在工厂内完成,现场涂装时应采用无污染、耐候性好的材料。

  3.管道的加工优先采用工厂化预制,管道连接宜采用机械连接方式。

  4.供暖散热器片组装应在工厂内完成。

  5.设备安装产生的油污应随即清理。

  6.管道试验及冲洗用水应有组织排放,处理后重复利用。

  7.预制风管下料宜按照先大口径管道、后小管料,先长料、后短料的顺序进行。

  8.电线导管暗敷设应线缆最短,选用节能型电线、电缆和灯具,并应进行节能测试。

  9.线路连接宜采用免焊接头和机械压接方式。

  10.不间断电源安装应釆取防止电源液泄漏的措施,废旧电池应回收。

  【考点】机电工程施工现场管理

  11.下列不属于自动喷水灭火系统的是( )。

  A.消防水泵控制装置

  B.消防气压给水装置

  C.消防水炮

  D.消防水箱

  【答案】C

  【解析】

自动喷水灭火系统

消防水泵和稳压泵安装,消防水箱安装和消防水池施工,消防气压给水设备安装,消防水泵接合器安装,管网安装,喷头安装,报替阀组安装,其他组件安装,系统试压,管网冲洗,系统调

  【考点】消防工程施工技术

  12.TN-S系统中关于接地的说法正确的是( )。

  A.PE线上装设开关和熔断器

  B.配电箱内PE线与N线可共用汇流排

  C.总配电箱不重复接地

  D.设备外壳必须与PE线连接

  【答案】D

  【解析】A.PE线上不能装设开关和熔断器

  B.配电箱内PE线与N线不可共用汇流排

  C.总配电箱要重复接地

  【考点】建筑电气工程施工技术

  13.下列选项中不属于安全事故报告的内容的是( )

  A.事故的初步原因

  B.事故调查

  C.事故的简要经过

  D.工程各参建单位

  【答案】B

  【解析】2.报告事故的内容:

  (1)事故发生单位概况;

  (2)事故发生的时间、地点以及施工现场情况;

  (3)事故的简要经过;

  (4)事故已经造成或者可能造成的伤亡人数(包括下落不明的人数)和初步估计的直接经济损失;

  (5)已经采取的措施;

  (6)其他应报告的情况。

  【考点】机电工程施工安全管理

  14.下列施工进度控制措施中不属于组织措施的是( )。

  A.建立目标控制体系

  B.建立施工进度协调会议

  C.满足资金供给

  D.明确进度控制人员

  【答案】C

  【解析】C选项属于施工进度控制的经济措施

  【考点】机电工程施工进度管理

  15.关于电梯制造单位责任说法正确的是( )。

  A.拒绝参与调试

  B.有偿提供安全指导

  C.对电梯的安全性能负责

  D.不必负责电梯的校验

  【答案】C

  【解析】电梯安装单位自检试运行结束后,整理并向制造单位提供自检记录,由制造单位负责进行校验和调试;检验和调试符合要求后,向经国务院特种设备安全监督管理部门核准的检验检测机构报验要求监督检验;监督检验合格,电梯可以交付使用。获得准用许可后,按规定办理交工验收手续。

  【考点】电梯工程施工技术

  16.施工企业最高计量标准器具,应送法定检定计量机构进行( )。

  A.周期检定

  B.一次检定

  C.仲裁检定

  D.使用检定

  【答案】A

  【解析】施工企业最高计量标准器具,属于强制检定的范畴,强制检定是按周期进行检定的。

  【考点】计量的相关规定

  17.不属于消防应急广播测试的内容的是( )。

  A.最高级别优先权

  B.音量自动调节

  C.声场不均匀度

  D.实时语音响应时间

  【答案】C

  【解析】紧急广播(包括火灾应急广播功能)应检测的内容:紧急广播具有最高级别的优先权;紧急广播向相关广播区域播放警示信号、警报语声或实时指挥语声的响应时间;音量自动调节功能。

  【考点】建筑智能化工程施工技术

  18.下列可以代替铜做轴承的工程塑料是( )。

  A.聚乙烯

  B.聚氯乙烯

  C.聚酰胺

  D.聚丙烯

  【答案】C

  【解析】聚酰胺(PA)。聚酰胺的缺点是吸湿性大、对强酸、强碱、酚类等抵抗力较差,易老化。常用于代替铜及其他有色金属制作机械、化工、电器零件,如齿轮、轴承、油管、密封圈等。

  【考点】机电工程常用材料

  19.竣工图章应盖在( )。

  A.图标栏上方空白处

  B.图纸修改处

  C.图标栏左下角

  D.设计图标处

  【答案】A

  【解析】《建设工程文件归档整理规范》GB/T503282001中

  4.2.8所有竣工图均应加盖竣工图章

  4.竣工图章应使用不易褪色的红印泥应盖在图标栏上方空白处

  【考点】机电工程施工结算与竣工验收

  20.硬质绝热材料的伸缩缝设置在( )。

  A.垂直管道法兰的下方

  B.焊缝的两侧

  C.伸缩节两侧各20mm

  D.管道与孔洞之间

  【答案】A

  【解析】立式设备及垂直管道,应在支承件、法兰下面留设伸缩缝。

  【考点】防腐蚀与绝热工程施工技术

  下载万题库APP 看完整版真题及答案解析  点击下载>>

扫描丨长按二维码帮助二建考试备考
获取2020二建真题
获取2020二建答案
了解历年真题试卷
了解10页精华点题

二建万题库下载 | 微信搜"万题库二级建造师考试"

1 2 3 4 5 6 下一页

  相关推荐:

  2020二级建造师考试答案 | 二级建造师考试真题 | 历年二级建造师真题

  2020年二级建造师考试真题答案pdf下载 | 历年二建真题答案pdf下载最新文章

  下载[二级建造师万题库]估分|  关注微信对答案看解析! | 视频答案解析

  2020二级建造师成绩查询时间及入口 | 二级建造师合格标准 | 二建证书领取

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
主讲
老师
预科
导学班
预科导学班
直播 1-2小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:对学员进行复习方法指导,进行学习规划的制定
私教
精讲班
私教精讲班
直播 24-33小时/科
课程目标:全面掌握知识点,打牢基础
课程优势:全方位无死角精讲教材知识点,梳理知识体系
特邀
名师班
特邀名师班
录播 18-22小时/科
课程目标:明确复习重点,并通过实战练习掌握解题技巧
课程优势:行业名师,紧贴教材再次浓缩考点重点,根据新教材大纲对知识点进行重要程度标注
冲刺
备考指导
冲刺备考指导
直播 0.5小时/科
课程目标:掌握冲刺期复习方法,调整高效备考方式
课程优势:结合考试特点及应试要求,指导冲刺阶段备考方法
强化
串讲班
强化串讲班
直播 9-12小时/科
课程目标:紧抓命题特点及趋势,掌握考试命题规律
课程优势:讲练结合,对高频知识点匹配合适题目,同步梳理出题要点
模考特训
解密班
模考特训解密班
直播 9小时/科
课程目标:阶段性检验,查缺补漏,稳步提升
课程优势:3次仿真机考模拟自测,考后直播详解
高频
刷题班
高频刷题班
直播 9小时/科
课程目标:总结解题方法技巧,提高做题准确率
课程优势:精选高频题目,名师带领刷题,讲授解题技巧及口诀
案例专项
突破班
案例专项突破班
直播 9小时/科
课程目标:掌握案例分析答题模板,确保案例题少丢分、不丢分
课程优势:深度剖析近年案例真题,3D场景强化案例答题技巧,挖掘实务出题规律
通关
必背100点
通关必背100点
直播 3小时/科
课程目标:高频核心考点集中学习,重点难点全掌握
课程优势:梳理核心考点100题,母题专练,衍生考点强化
应试
技巧班
应试技巧班
直播 0.5小时/科
课程目标:考前临门一脚,掌握应试技巧
课程优势:巧做难题,名师直播亲授实战解题方法,指导应试技巧
密训
提分班
密训提分班
直播 1.5小时/科
课程目标:考前再强化,确保不丢分
课程优势:根据历年命题规律,考前再次梳理重要知识点,临考提分
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 直播
1-2小时/科
直播
24-33小时/科
录播
18-22小时/科
直播
0.5小时/科
直播
9-12小时/科
直播
9小时/科
直播
9小时/科
直播
9小时/科
直播
3小时/科
直播
0.5小时/科
直播
1.5小时/科
施工管理 二师兄丨牛魔王丨杨强 / 报名
法规相关知识 房博丨陈烜 / 报名
建筑实务 大鹏丨吉吉丨韩雷 / 报名
市政实务 白象 / 报名
机电实务 黄狮丨李雪斌 / 报名
公路实务 白象丨张士奇 / / / / / / / 报名
水利水电 赵旭升 / / / / / / / 报名
在线课程
2021年
高效取证班
62%学员选择该方案
2021年
高端旗舰班
38%学员选择该方案
适合学员 ①零基础/多次考试未通过,备考很茫然
②需要系统化、全流程学习
③需要名师领学,专业指导,稳步提升
④希望顺利通过考试,高效取证
①首次报考/往年裸考
②备考时间紧张/答题无思路
③需要快速提分和高效掌握考试重难点的学员
④需要提升做题能力的学员
在线课程
2021年
高效取证班
62%学员选择该方案
2021年
高端旗舰班
38%学员选择该方案
适合学员 ①零基础/多次考试未通过,备考很茫然
②需要系统化、全流程学习
③需要名师领学,专业指导,稳步提升
④希望顺利通过考试,高效取证
①首次报考/往年裸考
②备考时间紧张/答题无思路
③需要快速提分和高效掌握考试重难点的学员
④需要提升做题能力的学员
AI私塾
基因
提分
模式
导学入门
预科导学班
预科导学班
直播 1-2小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:对学员进行复习方法指导,进行学习规划的制定
夯实基础
私教精讲班
私教精讲班
直播 24-33小时/科
课程目标:全面掌握知识点,打牢基础
课程优势:全方位无死角精讲教材知识点,梳理知识体系
AI智能课后作业
AI智能课后作业
课后练习
课程目标:学练结合,知识点内化吸收
课程优势:私教精讲班配套,知识点智能推荐课后练习
特邀名师班
特邀名师班
录播 18-22小时/科
课程目标:明确复习重点,并通过实战练习掌握解题技巧
课程优势:行业名师,紧贴教材再次浓缩考点重点,根据新教材大纲对知识点进行重要程度标注
强化突破
冲刺备考指导
冲刺备考指导
直播 0.5小时/科
课程目标:掌握冲刺期复习方法,调整高效备考方式
课程优势:结合考试特点及应试要求,指导冲刺阶段备考方法
强化串讲班
强化串讲班
直播 9-12小时/科
课程目标:紧抓命题特点及趋势,掌握考试命题规律
课程优势:讲练结合,对高频知识点匹配合适题目,同步梳理出题要点
模考特训解密班1
模考特训解密班1
直播 3小时/科
课程目标:基础阶段检验,查缺补漏,夯实基础
课程优势:仿真机考模拟自测,考后直播详解
高频刷题班
高频刷题班
直播 9小时/科
课程目标:总结解题方法技巧,提高做题准确率
课程优势:精选高频题目,名师带领刷题,讲授解题技巧及口诀
案例专项突破班
案例专项突破班
直播 9小时/科
课程目标:掌握案例分析答题模板,确保案例题少丢分、不丢分
课程优势:深度剖析近年案例真题,3D场景强化案例答题技巧,挖掘实务出题规律
模考特训解密班2
模考特训解密班2
直播 3小时/科
课程目标:强化阶段检验,查漏补缺,强化提升
课程优势:仿真机考模拟自测,考后直播详解
考前冲刺
通关必背100点
通关必背100点
直播 3小时/科
课程目标:高频核心考点集中学习,重点难点全掌握
课程优势:梳理核心考点100题,母题专练,衍生考点强化
模考特训解密班3
模考特训解密班3
直播 3小时/科
课程目标:模拟实战,掌握实战技巧,考场不慌乱
课程优势:仿真机考,模拟实战,考后直播详解
终极抢分
应试技巧班
应试技巧班
直播 0.5小时/科
课程目标:考前临门一脚,掌握应试技巧
课程优势:巧做难题,名师直播亲授实战解题方法,指导应试技巧
密训提分班
密训提分班
直播 1.5小时/科
课程目标:考前再强化,确保不丢分
课程优势:根据历年命题规律,考前再次梳理重要知识点,临考提分
VIP美题·智能刷题 ★★★
三星题库
每日一练
真题题库
模拟题库
★★★★
四星题库
教材同步
★★★★★
五星题库
高频常考
大数据易错
美题·辅助练习
机考系统
练习工具
VIP配套资料 纸质资料 内部教辅-通关攻略
内部教辅-极致真题
教学资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰
服务
人工助学服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学员交流群
(AI)私人定制服务 学籍档案
PMAR学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障 全科2年有效期,单科1年有效期!考试不过科目,免费重学1年!
协议>>
课程1年有效期! 考试不过科目,第二年免费重学!协议>>
官方定价 全科:6280
单科:2780
全科:2980
单科:1280
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
施工管理
共计1002课时
讲义已上传
7344人在学
工程法规
共计1163课时
讲义已上传
11529人在学
建筑工程
共计1569课时
讲义已上传
32397人在学
市政工程
共计1578课时
讲义已上传
106503人在学
机电工程
共计1161课时
讲义已上传
19426人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2021年考试还有
版权声明:如果二级建造师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本二级建造师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧二级建造师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)