在线
咨询
官方
微信
扫描关注二建微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注二建报名查分
看直播 下载
APP
下载二建万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2019中考
法律硕士
2019高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 二级建造师考试 > 历年真题 > 建筑工程 > 正文
二级建造师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 押题密料查看 快速通关查看

2019年二级建造师《建筑工程》真题及答案全

来源:考试吧 2019-05-29 12:45:01 要考试,上考试吧! 二建万题库
考试吧考后发布:“2019年二级建造师《建筑工程》真题及答案”,更多关于二级建造师考试答案、二级建造师考试真题等信息,请关注考试吧二级建造师考试网。
第 1 页:真题01-20题
第 2 页:真题21-30题
第 3 页:案例题一
第 4 页:案例题二
第 5 页:案例题三
第 6 页:案例题四

 2019二建真题最新文章|答案专题|视频解析

2019年二级建造师《建筑工程》真题及答案完整版PDF格式下载>>>

  >>>>>2019年二级建造师《建筑工程》真题及答案汇总>>>>>最新文章

  一、单项选择题

  1. 下列功能房间中,严禁设置在地下室的是( )。

  A.歌舞厅

  B.老年人卧室

  C.游艺场

  D.机械停车库

  【答案】B

  【解析】地下室、半地下室作为主要用房使用时,应符合安全、卫生的要求,并应符合下列要求:严禁将幼儿、老年人生活用房设在地下室或半地下室;建筑物内的歌舞、娱乐、放映、游艺场所不应设置在地下二层及以下;当设置在地下一层时,地下一层地面与室外出入口地坪的高差不应大于10m。

  【考点】2A311010 建筑构造要求

  2. 受强烈地震作用的多层砌体房屋,通常破坏最严重的部位是( )。

  A.基础

  B.楼盖

  C.墙身

  D.圈梁

  【答案】C

  【解析】多层砌体结构材料脆性大,抗拉、抗剪、抗弯能力低,抵抗地震的能力差。在强烈地震作用下,多层砌体房屋的破坏部位主要是墙身,楼盖本身的破坏较轻,因此,必须采取相应的抗震构造措施。

  【考点】2A311010 建筑构造要求

  3. 下列装饰构造中,通常按线荷载考虑的是( )。

  A.分区隔墙

  B.地砖饰面

  C.大型吊灯

  D.种植盆景

  【答案】A

  【解析】在室内增加隔墙、封闭阳台属于增加了线荷载。

  【考点】2A311020 建筑结构技术要求

  4. 针对无垫层,直接接触土体浇筑的构件,一般情况下,其最小保护层厚度是( )。

  A.40mm

  B.50mm

  C.60mm

  D.70mm

  【答案】D

  【解析】直接接触土体浇筑的构件,其混凝土保护层厚度不应小于70mm

  【考点】2A311020 建筑结构技术要求

2019年二级建造师《建筑工程》真题及答案已更新

  6.下列强度等级的水泥品种中,属于早强型水泥的是( )。

  A.P·O 42.5

  B.P·O 42.5R

  C.P·Ⅰ 42.5

  D.P·Ⅱ 42.5

  【答案】B

  【解析】表2A311030-1

简称

代号

强度等级

硅酸盐水泥

P.I P.II

62.5

52.5

42.5

 

普通水泥

P.O

 

52.5

42.5

 

矿渣水泥

P.S.A P.S.B

 

52.5

42.5

32.5

火山灰水泥

P.P

粉煤灰水泥

P.F

复合水泥

P.C

  注:强度等级中,R表示早强型

  【考点】 2A311030 建筑材料

  7.在楼层内进行距离测量时,最常用的器具是( )。

  A.水平仪

  B.经纬仪

  C.铅直仪

  D.钢卷尺

  【答案】D

  【解析】钢尺的主要作用是距离测量,钢尺量距是目前楼层测量放线最常用的距离测量方法。

  【考点】2A312010 施工测量技术

  8.一般情况下,后浇带混凝土的最低养护时间是( )。

  A.3d

  B.7d

  C.14d

  D.21d

  【答案】C

  【解析】后浇带混凝土的养护时间不应少于14d

  【考点】2A312030 主体结构工程施工技术

  9.关于装配式工程钢筋套筒灌浆作业的做法,正确的是( )。

  A.每工作至少制作1组试件

  B.浆料在制备后1h内用完

  C.制作边长100mm的立方体试件

  D.施工环境温度不低于0℃

  【答案】A

  【解析】

  每工作班应制作1组且每层不应少于3组40mm×40mm×160mm的长方体试件,标养28d后进行抗压强度试验;

  浆料应在制备后30min内用完;

  灌浆施工时环境温度不应低于5°

  【考点】2A312030 主体结构工程施工技术

  10.关于玻璃幕墙工程的说法,正确的是( )。

  A.采用胶缝传力的,胶缝可采用硅酮耐候密封胶

  B.全玻璃幕墙的板面不得与其它刚性材料直接接触

  C.全玻璃幕墙不可以在现场打硅酮结构密封胶

  D.不同金属的接触面之间可直接密贴连接

  【答案】B

  【解析】全玻幕墙面板承受的荷载和作用,是通过胶缝传递到玻璃肋上去的,其胶缝必须采用硅酮结构密封胶。胶缝的厚度应由设计计算决定。

  全玻幕墙的板面不得与其他刚性材料直接接触

  全玻幕墙允许在现场打注硅酮结构密封胶。

  凡是两种不同金属的接触面之间,除不锈钢外,都应加防腐隔离柔性垫片,以防止产生双金属腐蚀。

  【考点】2A312050 装饰装修工程施工技术

  11.根据《建筑工程冬期施工规程》JGJ/T104-2011,可作为进入冬期施工期限判定标准的是( )。

  A.室外日最低温度连续5d低于5℃

  B.室外日平均温度连续5d低于5℃

  C.黄河以南地区11月底至次年2月底

  D.黄河以北地区11月中至次年3月中

  【答案】B

  【解析】冬期施工期限划分原则是:根据当地多年气象资料统计,当室外日平均气温连续5d稳定低于5℃即进人冬期施工,当室外日平均气温连续5d高于5℃即解除冬期施工。

  【考点】2A312061 冬期施工技术

  12.下列内容中,不属于绿色施工“四节”范畴的是( )。

  A.节约能源

  B.节约用地

  C.节的用水

  D.节约用工

  【答案】D

  【解析】四节一环保:节能、接地、节水、节材,保护环境

  【考点】2A320030 单位工程施工组织设计

  13.下列动火作业中,属于三级动火的是( )。

  A.焊接工地围挡

  B.地下室内焊接管道

  C.作业层钢筋焊接

  D.木工棚附近切割作业

  【答案】A

  【解析】在非固定的、无明显危险因素的场所进行用火作业,均属三级动火作业,所以A选项正确。

  B选项为一级动火,比较密封的室内、容器内、地下室等场所。

  C选项作业层上一定是登高焊、割作业,所以可能属于二级,如果是危险性较大的就是一级,但肯定不是三级。

  D选项木工棚有可燃物质,属于一级动火

  【考点】2A320040 建筑工程施工现场管理

  14.针对市区主要路段的施工现场,其围挡高度至少应为( )。

  A.1.5m

  B.1.8m

  C.2.0m

  D.2.5m

  【答案】D

  【解析】一般路段的围挡髙度不得低于1.8m,市区主要路段的围挡高度不得低于2.5m。

  【考点】2A320040 建筑工程施工现场管理

  15.一般情况下,夜间施工的时段是( )。

  A.当日18时至午夜24时

  B.当日18时至次日8时

  C.当日20时至次日6时

  D.当日22时至次日6时

  【答案】D

  【解析】 。夜间施工的(一般指当日22时至次日6时,特殊地区可由当地政府部门另行规定),需办理夜间施工许可证明,并公告附近社区居民。

  【考点】2A320040 建筑工程施工现场管理

  16.下列标志类型中,不属于施工现场安全标志的是( )。

  A.禁止标志

  B.警告标志

  C.宣传标志

  D.提示标志

  【答案】C

  【解析】安全标志分为禁止标志、警告标志、指令标志和提示标志四大类型。

  【考点】2A320040 建筑工程施工现场管理

  17.关于检验批验收组织的说法,正确的是( )。

  A.由施工单位专业工长组织

  B.由总监理工程师组织

  C.由施工单位专业质检员组织

  D.由专业监理工程师组织

  【答案】D

  【解析】检验批应由专业监理工程师组织施工单位项目专业质量检查员、专业工长等进行验收。

  【考点】2A320090 建筑工程验收管理

  18.关于建筑工程竣工验收备案的说法,正确的是( )。

  A.在境外投资的项目也应进行备案

  B.自工程验收合格之日起15d内备案

  C.应在工程所在地政府监督部门备案

  D.应由施工单位办理竣工备案手续

  【答案】B

  【解析】建设单位应当自工程竣工验收合格之日起15d内,向工程所在地的县级以上地方人民政府建设行政主管部门备案。

  【考点】2A332010 建筑工程管理相关标准

  19.下列书写材料中,填写工程归档文件时可以使用的是( )。

  A.铅笔

  B.蓝黑墨水

  C.圆珠笔

  D.红色墨水

  【答案】B

  【解析】 工程文件应采用碳素墨水、蓝黑墨水等耐久性强的书写材料,不得使用红色墨水、纯蓝墨水、圆珠笔、复写纸、铅笔等易褪色的书写材料。计算机输出文字和图件应使

  用激光打印机。

  【考点】2A332010 建筑工程管理相关标准

  20.关于装饰装修工程现场防火安全的说法,正确的是( )。

  A.易燃材料施工配套使用照明灯应有防爆装置

  B.易燃物品集中放置在安全区域时可不做标识

  C.现场金属切割作业有专人监督时可不开动火证

  D.施工现场可设置独立的吸烟区并配备灭火器

  【答案】A

  【解析】易燃易爆材料的施工,应避免敲打、碰撞、摩擦等可能出现火花的操作。配套使用的照明灯、电动机、电气开关、应有安全防爆装置。

  易燃物品应相对集中放置在安全区域并应有明显标识。施工现场不得大量积存可燃材料。

  动火证必须开具,严禁在施工现场吸烟。

  【考点】2A332030 建筑装饰装修工程相关技术标准

扫描丨长按二维码帮助二建考试通关
了解2020二建资讯
获取二建备考资料
了解历年真题试卷
了解10页精华点题

二建万题库下载 | 微信搜"万题库二级建造师考试"

1 2 3 4 5 6 下一页

  相关推荐:

  2019二级建造师真题及答案解析汇总 | 2019真题及答案专题 | 视频解析

  二建万题库对答案 | 关注微信 对答案 | 2019二级建造师真题答案pdf下载

  2019二级建造师成绩查询时间 | 各地2019二建分数线 | 历年二建分数线

  二级建造师报名时间 | 二级建造师报考条件 | 二建新手报考指南

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
主讲
老师
导学
规划
导学规划(直播课1小时)
学习目标:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
特邀
名师
特邀名师班(录播课18小时)
学习目标:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
开设科目:单科除管理、法规、建筑、市政、机电外,还开设水利水电、公路两个科目
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
模考特训
解密班
模考特训解密班(直播课6小时)
学习目标:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,每科2次仿真模考
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
高频
刷题
高频刷题班(直播课9小时)
学习目标:实战口诀记忆,深谙考试套路
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路"
强化
串讲
强化串讲班(直播课9-12小时)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
母题
点睛
母题点睛班(直播课3小时)
学习目标:一网打尽应试核心考点及衍生考点
·学科名师花费半年时间整理
·每科浓缩提炼100个核心考点及衍生考点
·配合历年考题、习题现场训练,直击命题
案例专项
突破班
案例专项突破班(直播课9小时)
学习目标:掌握案例答题通关技巧,攻克案例难点
·深度剖析近3年案例(专题)真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例答题技巧,配备专属案例答题模板
·详解案例题得分点和抢分点,确保案例少丢分甚至不丢分
·掌握案例答题技巧,避免陷阱、误区,杜绝“落笔难”
密押
划书
密押划书班(直播课3小时)
学习目标:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1小时 18小时 6小时 9小时 9-12小时 3小时 9小时 3小时
施工管理 杨强|二师兄 / 报名
法规相关知识 陈烜|房博 / 报名
建筑实务 韩雷|大鹏|吉吉 / 报名
市政实务 安慧|白象|二师兄 / 报名
机电实务 张中伏|黄狮 / 报名
公路实务 白象 / / / / / / / 报名
水利水电 赵旭升 / / / / / / / 报名
在线课程
VIP金牌私教班
适合学员 ①没时间,上班忙,资料教材一堆就是没时间。
②没基础,非科班, 底子薄, 看不懂,备考无头绪。
③没方向,知识点庞杂, 出题多样,一做题就一头雾水。
④没技巧,辛苦备战小半年,复习效果差强人意。
在线课程
VIP金牌私教班
适合学员 ①没时间,上班忙,资料教材一堆就是没时间。
②没基础,非科班, 底子薄, 看不懂,备考无头绪。
③没方向,知识点庞杂, 出题多样,一做题就一头雾水。
④没技巧,辛苦备战小半年,复习效果差强人意。
AI私塾基因提分模式 导学入门
导学规划班
导学规划(直播课1小时)
学习目标:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
套餐独享
夯实基础
私教精讲班
AI课后作业
私教精讲班(直播课两轮合计52小时)
学习目标:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将工程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,5大科目539个知识点智能推荐
第一轮 399元/科
第二轮
特邀名师班
AI课后作业
特邀名师班(录播课18小时)
学习目标:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
开设科目:单科除管理、法规、建筑、市政、机电外,还开设水利水电、公路两个科目
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
299元/科
强化突破
强化串讲班
强化串讲班(直播课9-12小时)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
199元/科
高频刷题班
高频刷题班(直播课9小时)
学习目标:实战口诀记忆,深谙考试套路
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路"
199元/科
案例专项突破班
案例专项突破班(直播课9小时)
学习目标:掌握案例答题通关技巧,攻克案例难点
·深度剖析近3年案例(专题)真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例答题技巧,配备专属案例答题模板
·详解案例题得分点和抢分点,确保案例少丢分甚至不丢分
·掌握案例答题技巧,避免陷阱、误区,杜绝“落笔难”
199元/科
考前冲刺
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课6小时)
学习目标:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,每科2次仿真模考
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
套餐独享
母题点睛班
母题点睛班(直播课3小时)
学习目标:一网打尽应试核心考点及衍生考点
·学科名师花费半年时间整理
·每科浓缩提炼100个核心考点及衍生考点
·配合历年考题、习题现场训练,直击命题
套餐独享
终极抢分
密押划书班
密押划书班(直播课3小时)
学习目标:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺
199元/科
万题库智能练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
权威试卷
真题题库
模拟题库
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料 电子资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障 购课后开通2019年、2020年课程!
官方定价 全科:3780
单科:1620
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020年考试时间通知:5月23、24日
  • VIP金牌私教班
提分模式
导学规划班+私教精讲班+AI课后作业+特邀名师班+AI课后作业+强化串讲班+高频刷题班+案例专项突破班+模考特训解密班+母题点睛班+密押划书班
美题练习
每日一练+教材强化+真题题库+模拟题库+机考系统+练习工具
配套资料
课程讲义+全程学习计划书
私教服务
一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
购课后开通2019年、2020年课程!
套餐价格
全科=3780元/套
单科=1620元/科
适合学员
①没时间,上班忙,资料教材一堆就是没时间。②没基础,非科班, 底子薄, 看不懂,备考无头绪。③没方向,知识点庞杂, 出题多样,一做题就一头雾水。④没技巧,辛苦备战小半年,复习效果差强人意。
温馨提示
套餐只包含管理、法规、建筑、机电、市政五个科目。
马上报名
版权声明:如果二级建造师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本二级建造师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧二级建造师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)