在线
咨询
官方
微信
扫描关注二建微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注二建报名查分
看直播 下载
APP
下载二建万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 二级建造师考试 > 历年真题 > 法规及相关知识 > 正文
二级建造师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 押题密料查看 备考指导查看

2019年二级建造师《工程法规》真题及答案(41-50题)

来源:考试吧 2019-05-26 11:03:10 要考试,上考试吧! 二建万题库
考试吧考后发布:“2019年二级建造师《工程法规》真题及答案”,更多关于二级建造师考试答案、二级建造师考试真题等信息,请关注考试吧二级建造师考试网。

 2019二建真题最新文章|答案专题|视频解析

  >>>>>2019年二级建造师《工程法规》真题及答案汇总>>>>>最新文章

  41.【题干】根据《生产安全事故应急预案管理办法》,关于应急预案评审的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.建设单位应当对施工企业编制的应急预案进行评审

  B.评审人员由经济、技术方面的专家组成

  C.施工企业专职安全管理人员可作为评审人员

  D.评审活动应当形成书面评审纪要

  【答案】D

  【解析】《生产安全事故应急预案管理办法》规定,建筑施工企业应当对本单位编制的应急预案进行评审,并形成书面评审纪要。参加应急预案评审的人员应当包括有关安全生产及应急管理方面的专家。评审人员与所评审应急预案的生产经营单位有利害关系的,应当回避。

  【考点】6042 施工生产安全事故应急救援预案的规定

  42.【题干】根据《招标投标法实施条例》,关于联合体投标的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.招标人接受联合体投标并进行资格预审的,联合体可以在资格预审后组成

  B.资格预审后联合体增减、更换成员的,应当书面通知招标人

  C.招标人应当在资格预审公告、招标公告或者投标邀请书中载明是否接受联合

  体投标

  D.联合体各方在同一招标项目中可以以自己名义单独投标

  【答案】C

  【解析】《招标投标法实施条例》进一步规定,招标人应当在资格预审公告、招标公告或者投标邀请书中载明是否接受联合体投标。招标人接受联合体投标并进行资格预审的,联合体应当在提交资格预审申请文件前组成。资格预审后联合体增减、更换成员的,其投标无效。联合体各方在同一招标项目中以自己名义单独投标或者参加其他联合体投标的,相关投标均无效。

  【考点】3013 投标人、投标文件和投标保证金

  43.【题干】关于建筑施工企业安全生产许可证的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.建筑施工企业变更法定代表人,应当办理安全生产许可证的变更手续

  B.安全生产许可证有效期可以自动延期

  C.安全生产许可证延期后的有效期短于原有效期

  D.建筑施工企业变更地址,安全生产许可证无须办理变更手续

  【答案】A

  【解析】安全生产许可证的有效期为3年。安全生产许可证有效期满需要延期的,企业应当于期满前3个月向原安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续。企业在安全生产许可证有效期内,严格遵守有关安全生产的法律法规,未发生死亡事故的,安全生产许可证有效期届满时,经原安全生产许可证颁发管理机关同意,不再审查,安全生产许可证有效期延期3年。

  建筑施工企业变更名称、地址、法定代表人等,应当在变更后10日内,到原安全生产许可证颁发管理机关办理安全生产许可证变更手续。

  【考点】6012 安全生产许可证的有效期和政府监管的规定

  44.【题干】施工企业必须为职工办理的保险是( )。

  【选项】

  A.意外伤害险

  B.工伤保险

  C.职业资住险

  D.财产保险

  【答案】B

  【解析】《建筑法》规定,建筑施工企业应当依法为职工参加工伤保险缴纳工伤保险费。鼓励企业为从事危险作业的职工办理意外伤害保险,支付保险费。

  【考点】1082 建设工程保险的主要种类和投保权益

  45.【题干】关于注册建造师延续注册的说法,正确的是()

  A.延续注册申请应当在注册有效期满前3个月内提出

  B.申请延续注册只需要提供原注册证书

  C.延续注册执业**不能申请变更注册

  D.延续注册有效期为3年

  【答案】D

  【解析】注册有效期满需继续执业的,应当在注册有效期届满30日前,按照规定申请延续注册。延续注册的,有效期为3年。

  申请延续注册的,应当提交下列材料:(1)注册建造师延续注册申请表;(2)原注册证书; (3)申请人与聘用单位签订的聘用劳动合同复印件或其他有效证明文件;(4)申请人注册有效期内达到继续教育要求的证明材料。

  【考点】2032 建造师考试、注册和继续教育的规定

  46.【题干】关于可撤销合同撤销权的说法,正确的是( )

  A.可以使尚未成交的合同归于无效

  B.撤销权的行使应当以通知的方式作出

  C.当事人不得自行放弃撤销权

  D.因欺诈使对方意思不真实,构成撤销事由

  【答案】D

  【解析】所谓可撤销合同,是指因意思表示不真实,通过有撤销权的机构行使撤销权,使已经生效的意思表示归于无效的合同。

  要注意的是,行使撤销权应当在知道或者应当知道撤销事由之日起1年内行使,并应当向人民法院或者仲裁机构申请。

  《合同法》规定,有下列情形之一的,撤销权消灭:(1)具有撤销权的当事人自知道或者应当知道撤销事由之日起1年内没有行使撤销权;(2)具有撤销权的当事人知道撤销事由后明确表示或者以自己的行为放弃撤销权。

  可撤销合同:(1)因重大误解订立的。(2)在订立合同时显失公平的。一方以欺诈、胁迫手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立的合同,受损害方有权请求人民法院或者仲裁机构变更或者撤销。

  【考点】4015 合同的履行、变更、转让、撤销和终止

  47.【题干】根据《招标投标法》关于投标人提交投标文件的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.在招标文件要求提交投标文件的截止时间后送达的投标文件,招标人可以拒收

  B.投标人少于5个的,招标人应当重新招标

  C.招标人收到投标文件后,应当开启检查并签收保存

  D.投标截止后,投标人撤销投标文件的,招标人可以不退还投标保证金

  【答案】D

  【解析】投标人应当在招标文件要求提交投标文件的截止时间前,将投标文件送达投标地点。招标人收到投标文件后,应当签收保存,不得开启。投标人少于3个的,招标人应当依法重新招标。在招标文件要求提交投标文件的截止时间后送达的投标文件,招标人应当拒收。

  投标截止后投标人撤销投标文件的,招标人可以不退还投标保证金。

  【考点】3013 投标人、投标文件和投标保证金

  48.【题干】甲与某施工企业于2018年6月1日签订了3年的劳动合同,其中约定试用期3个月,次日合同开始履行,2018年10月12日,甲拟解除劳动合同,则()

  【选项】

  A.必须取得用人单位同意

  B.口头通知用人单位即可

  C.应当提前30日以书面形式通知用人单位

  D.应当提请劳动行政主管部门同意后以书面形式通知用人的单位

  【答案】C

  【解析】劳动者提前30日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前3 日通知用人单位,可以解除劳动合同。

  【考点】4022 劳动合同的履行、变更 、解除和终止

  49.【题干】负有安全生产监督管理职责的部门依法采取停止供电措施除有危及生产安全的紧急情形外,应当提前( )通知生产经营单位。

  【选项】

  A.12小时

  B.36小时

  C.24小时

  D.48小时

  【答案】C

  【解析】:负有安全生产监督管理职责的部门依照前款规定采取停止供电措施,除有危及生产安全的紧急情形外,应当提前24小时通知生产经营单位。

  【考点】6055 政府部门安全监督管理的相关规定

  50.【题干】关于委托合同法律特征的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.应当是有偿合同

  B.委托事务只能是法律行为

  C.是一种典型的提供劳务的合同

  D.委托人不得转委托

  【答案】C

  【解析】委托合同的目的是为他人处理或管理事务, 委托合同的订立以双方相互信任为前提,但委托合同未必是有偿合同;

  委托的事务可以是法律行为,也可以是事实行为。它不同于民事代理,后者委托的只能是法律行为。它也不同于行纪合同,后者委托的仅是商事贸易行为;

  委托合同是一种典型的提供劳务的合同。合同订立后,受托人在委托的权限内所实施的行为,等同于委托人自己的行为;

  委托人经受托人同意,可以在受托人之外委托第三人处理委托事务,但因此给受托人造成损失的,受托人可以向委托人要求赔偿损失。

  >>更多关于2019二级建造师真题及答案2019二级建造师考试真题2019二级建造师考试答案2019二级建造师考试真题及答案等信息,请密切关注考试吧点击收藏,或者微信搜索"万题库二级建造师考试"。

扫描丨长按二维码帮助二建考试通关
了解2019二建答案
了解2019二建真题
了解历年真题试卷
了解10页精华点题

二建万题库下载 | 微信搜"万题库二级建造师考试"

  相关推荐:

  2019二级建造师真题及答案解析汇总 | 2019真题及答案专题 | 视频解析

  二建万题库对答案 | 关注微信 对答案 | 2019二级建造师真题答案pdf下载

  2019二级建造师成绩查询时间 | 各地2019二建分数线 | 历年二建分数线

  二级建造师报名时间 | 二级建造师报考条件 | 二建新手报考指南

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
主讲
老师
导学
规划班
导学规划(直播课1小时)
学习目标:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐稳步提升
私教
精讲班
私教精讲班(直播课第一轮24小时 第二轮26小时)
学习目标:无死角精讲,全面系统讲解教材内容,梳理知识体系
·第一轮按照18年的教材,系统进行知识点精讲
·第二轮官方教材出版后,按照最新教材进行精讲
·全面系统讲解教材内容,梳理知识体系,帮助学员夯实基础
·采用图、文、声、视、习题等多种形式,视听、学练结合,讲解知识内容的同时,穿插典型例题
特邀
名师班
特邀名师班(录播课18小时)
学习目标:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
开设科目:单科除管理、法规、建筑、市政、机电外,还开设水利水电、公路两个科目
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
强化
串讲班
强化串讲班(直播课9-12小时)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
高频
刷题班
高频刷题班(直播课9小时)
学习目标:实战口诀记忆,深谙考试套路
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路
案例
专项班
案例专项突破班(直播课9小时)
学习目标:掌握案例答题通关技巧,攻克案例难点
·深度剖析近3年案例(专题)真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例答题技巧,配备专属案例答题模板
·详解案例题得分点和抢分点,确保案例少丢分甚至不丢分
·掌握案例答题技巧,避免陷阱、误区,杜绝“落笔难”
模考
解密班
模考特训解密班(直播课9小时)
学习目标:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,每科3次仿真模考
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
母题
点睛班
母题点睛班(直播课3小时)
学习目标:一网打尽应试核心考点及衍生考点
·学科名师花费半年时间整理
·每科浓缩提炼100个核心考点及衍生考点
·配合历年考题、习题现场训练,直击命题
密押
划书班
密押划书班(直播课2小时)
学习目标:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1小时 24-50小时 18小时 9-12小时 9小时 9小时 6小时 3小时 3小时
施工管理 杨强|二师兄 / 报名
法规相关知识 陈烜|房博 / 报名
建筑实务 韩雷|大鹏|吉吉 / 报名
市政实务 安慧|白象|二师兄 / 报名
机电实务 张中伏|黄狮 / 报名
公路实务 白象 / / / / / / / 报名
水利水电 赵旭升 / / / / / / / 报名
在线课程
AI私塾班
64%学员选择该方案
高端旗舰班
36%学员选择该方案
适合学员 ①零基础/多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
(需要全程督学/希望名师领学的学员)
④希望一次顺利通过全部科目
①首次报考/往年裸考
②备考时间紧张/答题无思路
③需要快速提分和高效掌握考试重难点的学员
④需要提升做题能力的学员
在线课程
AI私塾班
64%学员选择该方案
高端旗舰班
36%学员选择该方案
适合学员 ①零基础/多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
(需要全程督学/希望名师领学的学员)
④希望一次顺利通过全部科目
①首次报考/往年裸考
②备考时间紧张/答题无思路
③需要快速提分和高效掌握考试重难点的学员
④需要提升做题能力的学员
AI私塾基因提分模式 导学入门
导学规划班
导学规划(直播课1小时)
学习目标:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐稳步提升
套餐独享
夯实基础
私教精讲班(两轮)
AI智能课后作业
私教精讲班(直播课两轮合计50小时)
学习目标:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将工程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,5大科目539个知识点智能推荐
399元/科
特邀名师精讲班
AI智能课后作业
特邀名师班(录播课18小时)
学习目标:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
开设科目:单科除管理、法规、建筑、市政、机电外,还开设水利水电、公路两个科目
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
299元/科
强化突破
强化串讲班
强化串讲班(直播课9-12小时)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
199元/科
高频刷题班
高频刷题班(直播课9小时)
学习目标:实战口诀记忆,深谙考试套路
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路
199元/科
案例专项突破班
案例专项突破班(直播课9小时)
学习目标:掌握案例答题通关技巧,攻克案例难点
·深度剖析近3年案例(专题)真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例答题技巧,配备专属案例答题模板
·详解案例题得分点和抢分点,确保案例少丢分甚至不丢分
·掌握案例答题技巧,避免陷阱、误区,杜绝“落笔难”
199元/科
考前冲刺
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课9小时)
学习目标:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,每科3次仿真模考
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
套餐独享
母题点睛班
母题点睛班(直播课3小时)
学习目标:一网打尽应试核心考点及衍生考点
·学科名师花费半年时间整理
·每科浓缩提炼100个核心考点及衍生考点
·配合历年考题、习题现场训练,直击命题
套餐独享
终极抢分
密押划书班
密押划书班(直播课2小时)
学习目标:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺
199元/科
万题库智能练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
(独享)
高频易错
(独享)
权威试卷
真题题库
模拟题库
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料 纸质版教材 通关攻略
极致真题
电子资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告 (独享)
学习进度统计 (独享)
考试成绩预测 (独享)
官网查分服务 (独享)
VIP勋章 (独享)
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障 考试不过,第二年免费重学 考试不过,第二年免费重学
官方定价 全科:4880
单科:2080
全科:2680
单科:1280
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
  • AI私塾班
    64%的用户选择
  • 高端旗舰班
    36%的用户选择
提分模式
导学规划班+私教精讲班(两轮)+AI智能课后练习+特邀名师精讲班+AI智能课后作业+强化串讲班+高频刷题班+案例专项突破班+模考特训解密班+母题点睛班+密押划书班
万题库练习
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库+机考系统+练习工具
配套资料
通关攻略+极致真题+课程讲义+全程学习计划书
私教服务
一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学习交流群+学籍档案+学习规划
AI智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
考试不过,第二年免费重学
套餐价格
全科=4880元/套
单科=2080元/科
适合学员
①零基础/多次考试未通过 ②需要全面系统学习 ③自学能力不足/喜欢陪伴式学习(需要全程督学/希望名师领学的学员) ④希望一次顺利通过全部科目
温馨提示
套餐只包含管理、法规、建筑、机电、市政五个科目。
马上报名
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
【请求题库数据错误,请检查程序】
版权声明:如果二级建造师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本二级建造师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧二级建造师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677   京ICP备05005269号   中国科学院研究生院权威支持(北京)