在线
咨询
官方
微信
扫描关注二建微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注二建报名查分
看直播 下载
APP
下载二建万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 二级建造师考试 > 历年真题 > 法规及相关知识 > 正文
二级建造师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 押题密料查看 备考指导查看

2019年二级建造师《工程法规》真题及答案(21-30题)

来源:考试吧 2019-05-26 12:03:10 要考试,上考试吧! 二建万题库
考试吧考后发布:“2019年二级建造师《工程法规》真题及答案”,更多关于二级建造师考试答案、二级建造师考试真题等信息,请关注考试吧二级建造师考试网。

 2019二建真题最新文章|答案专题|视频解析

  >>>>>2019年二级建造师《工程法规》真题及答案汇总>>>>>最新文章

  21.【题干】施工合同当事人向人民法院主张的诉讼请求中,可以得到支持的是( )。

  【选项】

  A.解除合同并赔偿损失

  B.继续履行并解除合同

  C.支付违约金和双倍返还定金

  D.确认合同无效并支付违约金

  【答案】A

  【解析】继续履行与解除合同不能合并适用;

  支付违约金和双倍返还定金只能二者选其一;

  合同无效,则不具有可履行性,故谈不上支付违约金。

  【考点】4016 违约责任及违约责任的免除

  22.【题干】在买卖合同中,标的物在订立合同之前已为买受人占有,合同生效即视为完成交付的方式,称为( )。

  【选项】

  A.拟制交付

  B.占有改定

  C.现实交付

  D.简易交付

  【答案】D

  【解析】 交付的方式可以是:(1)现实交付。标的物由出卖人直接交付给买受人。普通发票可以作为买受人付款和履行付款义务的凭证,但有相反证据足以推翻的除外。(2)简易交付。标的物在订立合同之前巳为买受人占有,合同生效即视为完成交付。(3)占有改定 。买卖双方特别约定,合同生效后标的物仍然由出卖人继续占有,但其所有权已完成法律上的转移。(4)指示交付。合同成立时,标的物为第三人合法占有,买受人取得了返还标的物请求权。(5)拟 制交付。出卖人将标的物的权利凭证(如仓单、提单 )交给买受人,以代替标的物的现实交付。

  【考点】4032 买卖合同的法律规定

  23.【题干】关于开标的说法,正确的是 )。

  【选项】

  A.开标应当在招标文件确定的,提交投标文件截止之后公开进行

  B.开标地点不必为招标文件中预先确定的地点

  C.开标由招标人以外的人主持,邀请所有投标人参加

  D.开标过程应当记录,并存档备查

  【答案】D

  【解析】开标应当在招标文件确定的提交投标文件截止时间的同一时间公开进行;

  开标地点应当为招标文件中预先确定的地点;

  开标由招标人主持,邀请所有投标人参加;

  开标过程应当记录,并存档备查。

  【考点】 3012 招标基本程序和禁止肢解发包、限制排斥投标人的规定

  24.【题干】某建设工程承包人在工程完工后,于2月1日提交了竣工验收报告,发包人未组织验收,3月1日工程由发包人接收,4月1日承包人提交了结算文件,发包人迟迟未予结算,6月1日承包人起诉至人民法院,该工程应付款的时间为( )。

  【选项】

  A.2月1日

  B.3月1日

  C.4月1日

  D.6月1日

  【答案】B

  【解析】当事人对付款时间没有约定或者约定不明的,下列时间视为应付款时间:(1)建设工程已实际交付的,为交付之日;(2)建设工程没有交付的,为提交竣工结算文件之日;(3)建设工程未交付,工程价款也未结算的,为当事人起诉之日。

  【考点】4012 建设工程工期和价款的规定

  25.【题干】根据《建筑施工企业负责人及项目负责人施工现场带班暂行办法》,属于建筑施工企业负责人的是( )。

  【选项】

  A.实际控制人

  B.副总工程师

  C.主管经营的副总经理

  D.项目经理

  【答案】B

  【解析】建筑施工企业负责人,是指企业的法定代表人、总经理、主管质量安全和生产工作的副总经理、总工程师和副总工程师。

  【考点】6021 施工单位的安全生产责任

  26.【题干】合同权利转让未通知债务人,则( )。

  【选项】

  A.对债务人不发生效力

  B.转让合同无效

  C.推定为未转让

  D.抗辩权发生转移

  【答案】A

  【解析】《合同法》规定,债权人转让权利的,应当通知债务人。未经通知,该转让对债务人不发生效力。

  【考点】4015 合同的履行、变更、转让 、撤销和终止

  27.【题干】釆取弄虚作假等手段取得注册建造师继续教育证书的,一经发现立即( )。

  【选项】

  A.取消当事人继续教育记录,记入不良信用记录,对社会公布

  B.撤销当事人注册证书

  C.撤销当事人建造师资格证书

  D.处以罚款

  【答案】A

  【解析】对于采取弄虚作假等手段取得《注册建造师继续教育证书》的,一经发现,立即取消其继续教育记录,并记入不良信用记录,对社会公布。

  【考点】2035 违法行为应承担的法律责任

  28.【题干】根据《建筑施工企业主要负责人,项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产管理规定》,属于项目负责人安全生产职责的是( )。

  【选项】

  A.建立项目安全生产管理体系

  B.建立安全生产管理制度

  C.监控分部分项工程

  D.及时报告质量问题

  【答案】A

  【解析】《建筑施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产管理规定》中规定,项目负责人对本项目安全生产管理全面负责,应当建立项目安全生产管理体系,明确项目管理人员安全职责,落实安全生产管理制度,确保项目安全生产费用有效使用。项目负责人应当按规定实施项目安全生产管理,监控危险性较大分部分项工程,及时排查处理施工现场安全事故隐患,隐患排查处理情况应当记人项目安全管理档案;发生事故时,应当按规定及时报告并开展现场救援:工程项目实行总承包的,总承包企业项目负责人应当定期考核分包企业安全生产管理情况:

  【考点】6022 施工项目负责人的安全生产责任

  29.【题干】根据《建筑业企业资质管理规定》,建筑业企业资质分为()三个序列。

  【选项】

  A.特级、一级、二级

  B.工程总承包、施工总承包、施工***承包资质

  C.甲级、乙级、丙级

  D.施工总承包、专业承包、施工劳务资质

  【答案】D

  【解析】《建筑业企业资质管理规定》规定,建筑业企业资质分为施工总承包资质、专业承包资质、施工劳务资质三个序列。

  【考点】2021 企业资质的法定条件和等级

  30.【题干】下列可视为投标人相互串通投标的是()

  A.不同投标人的投标文件相互混装

  B.投标人之间约定中标人

  C.投标人之间约定部分投标人放弃投标

  D.投标人以弄虚作假方式骗取中标

  【答案】A

  【解析】有下列情形之一的,视为投标人相互串通投标:(1)不同投标人的投标文件由同一单位或者个人编制;(2)不同投标人委托同一单位或者个人办理投标事宜;(3)不同投标人的投标文件载明的项目管理成员为同一人;(4)不同投标人的投标文件异常一致或者投标报价呈规律性差异;(5)不同投标人的投标文件相互混装;(6)不同投标人的投标保证金从同一单位或者个人的账户转出。

  【考点】3014 禁止串通投标和其他不正当竞争行为的规定

  >>更多关于2019二级建造师真题及答案2019二级建造师考试真题2019二级建造师考试答案2019二级建造师考试真题及答案等信息,请密切关注考试吧点击收藏,或者微信搜索"万题库二级建造师考试"。

扫描丨长按二维码帮助二建考试通关
了解2019二建答案
了解2019二建真题
了解历年真题试卷
了解10页精华点题

二建万题库下载 | 微信搜"万题库二级建造师考试"

  相关推荐:

  2019二级建造师真题及答案解析汇总 | 2019真题及答案专题 | 视频解析

  二建万题库对答案 | 关注微信 对答案 | 2019二级建造师真题答案pdf下载

  2019二级建造师成绩查询时间 | 各地2019二建分数线 | 历年二建分数线

  二级建造师报名时间 | 二级建造师报考条件 | 二建新手报考指南

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
主讲
老师
导学
规划班
导学规划(直播课1小时)
学习目标:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐稳步提升
私教
精讲班
私教精讲班(直播课第一轮24小时 第二轮26小时)
学习目标:无死角精讲,全面系统讲解教材内容,梳理知识体系
·第一轮按照18年的教材,系统进行知识点精讲
·第二轮官方教材出版后,按照最新教材进行精讲
·全面系统讲解教材内容,梳理知识体系,帮助学员夯实基础
·采用图、文、声、视、习题等多种形式,视听、学练结合,讲解知识内容的同时,穿插典型例题
特邀
名师班
特邀名师班(录播课18小时)
学习目标:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
开设科目:单科除管理、法规、建筑、市政、机电外,还开设水利水电、公路两个科目
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
强化
串讲班
强化串讲班(直播课9-12小时)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
高频
刷题班
高频刷题班(直播课9小时)
学习目标:实战口诀记忆,深谙考试套路
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路
案例
专项班
案例专项突破班(直播课9小时)
学习目标:掌握案例答题通关技巧,攻克案例难点
·深度剖析近3年案例(专题)真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例答题技巧,配备专属案例答题模板
·详解案例题得分点和抢分点,确保案例少丢分甚至不丢分
·掌握案例答题技巧,避免陷阱、误区,杜绝“落笔难”
模考
解密班
模考特训解密班(直播课9小时)
学习目标:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,每科3次仿真模考
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
母题
点睛班
母题点睛班(直播课3小时)
学习目标:一网打尽应试核心考点及衍生考点
·学科名师花费半年时间整理
·每科浓缩提炼100个核心考点及衍生考点
·配合历年考题、习题现场训练,直击命题
密押
划书班
密押划书班(直播课2小时)
学习目标:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1小时 24-50小时 18小时 9-12小时 9小时 9小时 6小时 3小时 3小时
施工管理 杨强|二师兄 / 报名
法规相关知识 陈烜|房博 / 报名
建筑实务 韩雷|大鹏|吉吉 / 报名
市政实务 安慧|白象|二师兄 / 报名
机电实务 张中伏|黄狮 / 报名
公路实务 白象 / / / / / / / 报名
水利水电 赵旭升 / / / / / / / 报名
在线课程
AI私塾班
64%学员选择该方案
高端旗舰班
36%学员选择该方案
适合学员 ①零基础/多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
(需要全程督学/希望名师领学的学员)
④希望一次顺利通过全部科目
①首次报考/往年裸考
②备考时间紧张/答题无思路
③需要快速提分和高效掌握考试重难点的学员
④需要提升做题能力的学员
在线课程
AI私塾班
64%学员选择该方案
高端旗舰班
36%学员选择该方案
适合学员 ①零基础/多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
(需要全程督学/希望名师领学的学员)
④希望一次顺利通过全部科目
①首次报考/往年裸考
②备考时间紧张/答题无思路
③需要快速提分和高效掌握考试重难点的学员
④需要提升做题能力的学员
AI私塾基因提分模式 导学入门
导学规划班
导学规划(直播课1小时)
学习目标:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐稳步提升
套餐独享
夯实基础
私教精讲班(两轮)
AI智能课后作业
私教精讲班(直播课两轮合计50小时)
学习目标:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将工程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,5大科目539个知识点智能推荐
399元/科
特邀名师精讲班
AI智能课后作业
特邀名师班(录播课18小时)
学习目标:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
开设科目:单科除管理、法规、建筑、市政、机电外,还开设水利水电、公路两个科目
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
299元/科
强化突破
强化串讲班
强化串讲班(直播课9-12小时)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
199元/科
高频刷题班
高频刷题班(直播课9小时)
学习目标:实战口诀记忆,深谙考试套路
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路
199元/科
案例专项突破班
案例专项突破班(直播课9小时)
学习目标:掌握案例答题通关技巧,攻克案例难点
·深度剖析近3年案例(专题)真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例答题技巧,配备专属案例答题模板
·详解案例题得分点和抢分点,确保案例少丢分甚至不丢分
·掌握案例答题技巧,避免陷阱、误区,杜绝“落笔难”
199元/科
考前冲刺
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课9小时)
学习目标:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,每科3次仿真模考
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
套餐独享
母题点睛班
母题点睛班(直播课3小时)
学习目标:一网打尽应试核心考点及衍生考点
·学科名师花费半年时间整理
·每科浓缩提炼100个核心考点及衍生考点
·配合历年考题、习题现场训练,直击命题
套餐独享
终极抢分
密押划书班
密押划书班(直播课2小时)
学习目标:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺
199元/科
万题库智能练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
(独享)
高频易错
(独享)
权威试卷
真题题库
模拟题库
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料 纸质版教材 通关攻略
极致真题
电子资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告 (独享)
学习进度统计 (独享)
考试成绩预测 (独享)
官网查分服务 (独享)
VIP勋章 (独享)
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障 考试不过,第二年免费重学 考试不过,第二年免费重学
官方定价 全科:4880
单科:2080
全科:2680
单科:1280
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
  • AI私塾班
    64%的用户选择
  • 高端旗舰班
    36%的用户选择
提分模式
导学规划班+私教精讲班(两轮)+AI智能课后练习+特邀名师精讲班+AI智能课后作业+强化串讲班+高频刷题班+案例专项突破班+模考特训解密班+母题点睛班+密押划书班
万题库练习
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库+机考系统+练习工具
配套资料
通关攻略+极致真题+课程讲义+全程学习计划书
私教服务
一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学习交流群+学籍档案+学习规划
AI智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
考试不过,第二年免费重学
套餐价格
全科=4880元/套
单科=2080元/科
适合学员
①零基础/多次考试未通过 ②需要全面系统学习 ③自学能力不足/喜欢陪伴式学习(需要全程督学/希望名师领学的学员) ④希望一次顺利通过全部科目
温馨提示
套餐只包含管理、法规、建筑、机电、市政五个科目。
马上报名
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
【请求题库数据错误,请检查程序】
版权声明:如果二级建造师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本二级建造师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧二级建造师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)