在线
咨询
官方
微信
扫描关注二建微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注二建报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 二级建造师考试 > 历年真题 > 法规及相关知识 > 正文
二级建造师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 押题密料查看 备考指导查看

2017二级建造师《工程法规》真题答案(31-45题)

来源:考试吧 2017-05-22 11:21:25 要考试,上考试吧! 二建万题库
考试吧整理:“2017二级建造师《工程法规》真题及答案”,更多关于二级建造师考试答案、二级建造师考试真题等信息,请关注考试吧二级建造师考试网或微信搜索“考试吧二级建造师”。

 2017二建真题答案最新文章|答案专题|题库估分|微信对答案

长按下面二维码即可
获取二建考试资料

长按下面二维码即可
下载二建题库估分

  >>>>>2017年二级建造师《工程法规》真题及答案汇总>>>>>最新文章

  31.【题干】根据《企业安全生产费用提取和使用管理办法》,施工投标人安全防护、文明施工措施的报价下限,是依据工程所在地工程造价管理机构测定费率计算所需费用总额的( )。

  【选项】

  A.60%

  B.90%

  C.70%

  D.80%

  【答案】B

  【解析】投标方安全防护、文明施工措施的报价,不得低于依据工程所在地工 程造价管理机构测定费率计算所需费用总额的90%。

  【考点】施工单位安全费用的提取管理

  32.【题干】关于招标文件澄清或者修改的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.招标文件的效力高于其澄清或修改文件

  B.澄清或者修改的内容可能影响投标文件编制的,招标人应在投标截止时间至少15日前澄清或者修改

  C.澄清或者修改可以以口头形式通知所有获取招标文件的潜在投标人

  D.澄清或者修改通知至投标截止时间不足15日的,在征得全部投标人同意后,可按原投标截止时间开标

  【答案】B

  【解析】招标人对已发出的招标文件进行必要的澄清或者修改 的,应当在招标文件要求提交投标文件截止时间至少15日前,以书面形式通知所有招标 文件收受人。该澄清或者修改的内容为招标文件的组成部分。

  【考点】编制招标文件

  33.【题干】2016年9月15日,甲材料供应商与丙材料供应商订立书面合同,转让甲对乙施工企业的30万元债权。同年9月25日,乙接到甲关于转让债权的通知。关于该债权转让的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.甲与丙之间的债券转让合同9月25日生效

  B.丙于9月15日可以向乙主张30万元债权

  C.乙拒绝清偿30万元债务的,丙可以要求甲与乙承担连带责任

  D.甲与丙之间的债券转让行为于9月25日对乙生效

  【答案】D

  【解析】《合同法》规定,债权人转让权利的,应当通知债务人。未经通知,该转让对债务人不发生效力。

  【考点】合同权利义务的转让

  34.【题干】甲施工企业有一辆里程表存在故障的工程用车,该车实际行驶里程8万公里,市场价格约为16万元,里程表显示行驶里程为4万公里。甲明知上述情况存在,仍将该车以23万元价格卖给了乙施工企业,乙知情后诉至法院。乙的下列诉讼请求可以获得支持的是( )。

  【选项】

  A.请求减少价款至16万元

  B.以欺诈为由请求解除合同

  C.以重大误解为由请求撤销合同

  D.请求甲承担缔约过失责任

  【答案】A

  【解析】一方以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立的合同,受损害方有权请求人民法院或者仲裁机构变更或者撤销。

  【考点】可撤销合同

  35.【题干】关于用人单位向劳动者支付报酬的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.劳动者依法参加社会活动期间,用人单位应当依法支付工资

  B.劳动报酬中的货币工资不包括津贴、补贴和奖金

  C.用人单位支付的工资可以以实物或者有价证券等形式代替货币形式支付

  D.劳动者在婚丧假期间,用人单位可以不支付工资

  【答案】A

  【解析】

  【考点】

  36.【题干】关于电子招标投标的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.投标人在投标截止时间前不得补充、修改或者撤回投标文件

  B.投标人在投标截止时间前未完成投标文件传输的,视为撤销投标文件

  C.投标人在投标截止时间后送达的投标文件,电子招标投标交易平台不得拒收

  D.投标人应当在投标截止时间前完成投标文件的传输递交

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  37.【题干】根据《建设工程质量管理条例》,设计文件应注明工程合理使用年限,该年限从( )之日起算。

  【选项】

  A.颁发施工许可证

  B.工程竣工验收合格

  C.工程缺陷责任期届满

  D.工程法定最低保修期届满

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  38.【题干】关于无效施工合同工程款结算的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.施工合同无效,但建设工程经竣工验收合格,承包人请求参照合同约定支付工程价款的,不予支持

  B.施工合同无效,且建设工程经竣工验收不合格,承包人请求参照合同约定支付工程价款的,应予以支持

  C.施工合同无效,且建设工程经竣工验收不合格,修复后的建设工程经竣工验收不合格,承包人请求支付工程价款的,不予支持

  D.施工合同无效,且建设工程经竣工验收不合格,修复后的建设工程经竣工验收合格,发包人请求承包人承担修复费用的,不予支持

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  39.【题干】关于投标文件的送达与签收的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.招标人签收投标文件后,可以开启投标文件

  B.投标人应当在投标截止时间前,将投标文件送达投标地点

  C.投标截止时间后送达的投标文件,招标人不得拒收

  D.未按招标文件要求密封的投标文件,招标人不得拒收

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  40.【题干】建筑施工噪声排放限值的测量位置是建筑施工场地的( )。

  【选项】

  A.中心

  B.毗邻建筑物

  C.边界

  D.周边50米

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  41.【题干】施工现场发现的地下遗存文物,所有权属于( )。

  【选项】

  A.施工企业

  B.国家

  C.建设单位

  D.建设用地使用权人

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  42.【题干】根据《民事诉讼法》,当事人申请司法确认经人民调解委员会调解达成的调解协议,由双方当事人依法共同向( )基层人民法院提出。

  【选项】

  A.当事人住所地

  B.调解协议履行地

  C.调解协议签订地

  D.调解组织所在地

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  43.【题干】关于投标文件撤回和撤销的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.投标人可以选择电话或书面方式通知招标人撤回投标文件

  B.招标人收取的投标保证金,应当自收到投标人撤回通知之日起10日内退还

  C.投标截止时间后投标人撤销投标文件的,招标人应当退还投标保证金

  D.投标人撤回已提交的投标文件,应当在投标截止时间前通知招标人

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  44.【题干】关于建设工程合同一方违约后、另一方采取措施防止损失扩大的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.接到违约方的通知后,守约方应当及时采取措施防止损失扩大

  B.守约方没有采取适当措施致使损失扩大的,可以就扩大的损失要求赔偿

  C.当事人因防止损失扩大而支出的合理费用,由自己承担

  D.未接到违约方的通知,守约方无需采取措施防止损失扩大

  【答案】A

  【解析】

  【考点】

  45.【题干】根据《建设工程施工合同(示范文本)》,关于隐蔽工程检查程序的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.隐蔽工程经监理人检查质量不合格的,承包人按监理人指示完成修复后即可覆盖,无需重新检查

  B.监理人不能按时进行检查的,应在检查前48小时向承包人提交书面延期要求

  C.监理人未按时进行检查,也未提出延期要求的,承包人不得完成覆盖工作

  D.隐蔽工程必须经监理人检查且质量符合隐蔽要求,并在验收记录上签字后承包人方可覆盖

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  >>更多关于2017二级建造师真题及答案2017二级建造师答案2017二级建造师考试真题2017二级建造师考试真题及答案等信息请密切关注考试吧点击收藏,或者微信搜索"考试吧二级建造师"。

扫描丨长按二维码关注即可获得二建证书
获取2017二建考试答案
获取2017二建考试真题
获取历年考试真题试卷
获取10页精华点题讲义
微信搜索"考试吧二级建造师"也可获得二建证书!

  相关推荐:

  2017二级建造师考试真题及答案解析汇总热点文章 | 2017二级建造师考试答案专题 | 二建真题

  2017二建万题库对答案视频真题答案热点文章| 关注微信 对答案| 历年二级建造师真题

  2017二级建造师考试成绩查询时间 | 二级建造师合格标准 | 二级建造师证书领取

  2018二级建造师考试报名时间 | 二级建造师报考条件 | 考试时间 |二级建造师报考指南

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
主讲
老师
导学
规划班
导学规划(直播 1小时/科)
学习目标:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐稳步提升
私教
精讲班
私教精讲班(直播 第一轮24-26小时/科 第二轮24-27小时/科)
学习目标:无死角精讲,全面系统讲解教材内容,梳理知识体系
·第一轮按照18年的教材,系统进行知识点精讲
·第二轮官方教材出版后,按照最新教材进行精讲
·全面系统讲解教材内容,梳理知识体系,帮助学员夯实基础
·采用图、文、声、视、习题等多种形式,视听、学练结合,讲解知识内容的同时,穿插典型例题
特邀
名师班
特邀名师班(录播 18-22小时/科)
学习目标:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
开设科目:单科除管理、法规、建筑、市政、机电外,还开设水利水电、公路两个科目
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
强化
串讲班
强化串讲班(直播 9-12小时/科)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
高频
刷题班
高频刷题班(直播 9小时/科)
学习目标:实战口诀记忆,深谙考试套路
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路
案例
专项班
案例专项突破班(直播 9小时/科)
学习目标:掌握案例答题通关技巧,攻克案例难点
·深度剖析近3年案例(专题)真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例答题技巧,配备专属案例答题模板
·详解案例题得分点和抢分点,确保案例少丢分甚至不丢分
·掌握案例答题技巧,避免陷阱、误区,杜绝“落笔难”
冲刺
导学班
冲刺导学班(直播 0.5小时/科)
学习目标:规划冲刺备考计划
· 根据二建考试特点及备考阶段,合理规划复习方向
· 掌握高效提分秘诀
模考
解密班
模考特训解密班(直播 9小时/科)
学习目标:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,每科3次仿真模考
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
母题
点睛班
母题点睛班(直播 3小时/科)
学习目标:一网打尽应试核心考点及衍生考点
·学科名师花费半年时间整理
·每科浓缩提炼100个核心考点及衍生考点
·配合历年考题、习题现场训练,直击命题
密押
划书班
密押划书班(直播 2小时/科)
学习目标:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 直播
1小时/科
直播
48-53小时/科
录播
18-22小时/科
直播
9-12小时/科
直播
9小时/科
直播
9小时/科
直播
0.5小时/科
直播
9小时/科
直播
3小时/科
直播
2小时/科
施工管理 杨强|二师兄 / 报名
法规相关知识 陈烜|房博 / 报名
建筑实务 韩雷|大鹏|吉吉 / 报名
市政实务 白象 / 报名
机电实务 张中伏|黄狮 / 报名
公路实务 张士奇 / / / / / / / 报名
水利水电 赵旭升 / / / / / / / 报名
在线课程
AI私塾班
34%学员选择该方案
黄金定制保障班
48%学员选择该方案
快速通关宝典
18%学员选择该方案
适合学员 ①零基础/多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
(需要全程督学/希望名师领学的学员)
④希望一次顺利通过全部科目
①零基础/基础不扎实的学员
②需要从零开始,高效进步的学员
③需要名师领学,快速提升,掌握要点的学员
④无经验/实务能力弱,需要攻克实务科目难点,希望一次顺利通过全部科目
①有一定的行业经验/曾参加过考试,了解考试内容
②备考时间紧张,冲刺阶段复习无方法,效率低
③需要快速提分和高效掌握重难点
④需要提升做题能力的学员
在线课程
AI私塾班
34%学员选择该方案
黄金定制保障班
48%学员选择该方案
快速通关宝典
18%学员选择该方案
适合学员 ①零基础/多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
(需要全程督学/希望名师领学的学员)
④希望一次顺利通过全部科目
①零基础/基础不扎实的学员
②需要从零开始,高效进步的学员
③需要名师领学,快速提升,掌握要点的学员
④无经验/实务能力弱,需要攻克实务科目难点,希望一次顺利通过全部科目
①有一定的行业经验/曾参加过考试,了解考试内容
②备考时间紧张,冲刺阶段复习无方法,效率低
③需要快速提分和高效掌握重难点
④需要提升做题能力的学员
AI私塾
基因
提分
模式
导学入门
导学规划班
导学规划(直播 1小时/科)
学习目标:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐稳步提升
套餐独享
夯实基础
私教精讲班(两轮)
AI智能课后作业
私教精讲班(直播 第一轮24-26小时/科, 第二轮24-27小时/科)
学习目标:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将工程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,5大科目539个知识点智能推荐
399元/科
特邀名师精讲班
AI智能课后作业
特邀名师班(录播 18-22小时/科)
学习目标:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
开设科目:单科除管理、法规、建筑、市政、机电外,还开设水利水电、公路两个科目
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
299元/科
强化突破
强化串讲班
强化串讲班(直播 9-12小时/科)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
199元/科
高频刷题班(基础科目)
高频刷题班(直播 9小时/科)
学习目标:实战口诀记忆,深谙考试套路
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路
199元/科
案例专项突破班(实务课程)
案例专项突破班(直播 9小时/科)
学习目标:掌握案例答题通关技巧,攻克案例难点
·深度剖析近3年案例(专题)真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例答题技巧,配备专属案例答题模板
·详解案例题得分点和抢分点,确保案例少丢分甚至不丢分
·掌握案例答题技巧,避免陷阱、误区,杜绝“落笔难”
199元/科
考前冲刺
冲刺导学班
冲刺导学班(直播 0.5小时/科)
学习目标:规划冲刺备考计划
· 根据二建考试特点及备考阶段,合理规划复习方向
· 掌握高效提分秘诀
/
模考特训解密班
模考特训解密班(直播 9小时/科)
学习目标:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,每科3次仿真模考
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
套餐独享
母题点睛班
母题点睛班(直播 3小时/科)
学习目标:一网打尽应试核心考点及衍生考点
·学科名师花费半年时间整理
·每科浓缩提炼100个核心考点及衍生考点
·配合历年考题、习题现场训练,直击命题
套餐独享
终极抢分
密押划书班
密押划书班(直播 2小时/科)
学习目标:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺
199元/科
万题库
智能
练习
智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
(独享)
高频易错
(独享)
权威试卷
真题题库
模拟题库
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套
资料
纸质版教材 内部教辅
极致真题
电子资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰
服务
私教服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学员交流群
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障 考试不过科目,第二年免费重学!
协议>>
考试不过科目,第二年免费重学!
协议>>
考试不过科目,第二年免费重学!
协议>>
官方定价 全科:4880
单科:2080
全科:3680
单科:1580
全科:2380
单科:1280
0
收藏该文章
文章责编:houwenjing  
看了本文的网友还看了
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
  • AI私塾班
    34%的用户选择
  • 黄金定制保障班
    48%的用户选择
  • 快速通关宝典
    18%的用户选择
课程内容
导学规划班+私教精讲班(两轮)+AI智能课后练习+特邀名师精讲班+AI智能课后作业+强化串讲班+高频刷题班+案例专项突破班+冲刺导学班+模考特训解密班+母题点睛班
美题智能练习
每日一练+教材强化+真题题库+模拟题库+机考系统+练习工具
VIP配套资料
课程讲义+全程学习计划书
私教服务
授课老师微信答疑+班主任微信督学+学籍档案+学习规划
AI智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义可下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
备考保障
考试不过科目,第二年免费重学!查看协议>>
套餐价格
全科=3680元/套
单科=1580元/科
适合学员
①零基础/基础不扎实的学员 ②需要从零开始,高效进步的学员 ③需要名师领学,快速提升,掌握要点的学员 ④无经验/实务能力弱,需要攻克实务科目难点,希望一次顺利通过全部科目
马上报名
版权声明:如果二级建造师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本二级建造师考试网内容,请注明出处。
关于本站网站声明广告服务联系方式付款方式站内导航帮助中心友情链接考试论坛最新更新网站地图
Copyright © 2004- 考试吧二级建造师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)