在线
咨询
官方
微信
扫描关注二建微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注二建报名查分
看直播 下载
APP
下载二建万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 二级建造师考试 > 历年真题 > 法规及相关知识 > 正文
二级建造师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 押题密料查看 备考指导查看

2017二级建造师《工程法规》真题答案(16-30题)

来源:考试吧 2017-05-22 11:21:25 要考试,上考试吧! 二建万题库
考试吧整理:“2017二级建造师《工程法规》真题及答案”,更多关于二级建造师考试答案、二级建造师考试真题等信息,请关注考试吧二级建造师考试网或微信搜索“考试吧二级建造师”。

  21.【题干】关于安全专项施工方案实施的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.由项目经理兼任专项方案实施情况检查员,对现场实施监督

  B.发现不按照专项方案施工的,报建设单位后整改

  C.施工企业技术负责人应当定期巡查专项方案的实施情况

  D.发现有危及人身安全隐患时,立即组织作业人员撤离

  【答案】C

  【解析】施工单位应当指定专人对专项方案实施情况进行现场监督和按规定进行监测。发现不 按照专项方案施工的,应当要求其立即整改;发现有危及人身安全紧急情况的,应当立即组织作业人员撤离危险区域。施工单位技术负责人应当定期巡査专项方案实施情况。

  【考点】安全专项施工方案的实施

  22.【题干】关于评标结果异议的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.只有投标人有权利对项目的评标结果提出异议

  B.对评标结果有异议,应当在中标候选人公示期间提出

  C.招标人对评标结果的异议作出答复前,招标投标活动继续进行

  D.对评标结果异议不是对评标结果投诉必然的前置条件

  【答案】B

  【解析】投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在 中标候选人公示期间提出。招标人应当自收到异议之日起3日内作出答复;作出答复前, 应当暂停招标投标活动。对资格预审文件.招标文件.开标以及对依法必须进行招标项目的评标结果有 异议的,应当依法先向招标人提出异议

  【考点】中标的法定要求

  23.【题干】关于建设工程竣工验收备案的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.施工企业自竣工验收合格之日起15日内办理备案

  B.竣工验收备案必须提交监理单位出具的工程正式验收合格证明文件

  C.工程竣工验收完成后,建设单位应向备案机关提交工程质量监督报告

  D.工程竣工验收备案表一式二份,1份由建设单位保存,1份留备案机关存档

  【答案】D

  【解析】建设单位应当自工程竣工验收合格之日起15日内,向工程所在地的县级以上地方人民政府建设主管部门备案。所以A错误。竣工验收备案必须提交监理单位出具质量合格文件。所以B错误。工程质量监督机构应当在工程竣工验收之日起5日内,向备案机关提交工程质量监督报告。所以C错误。

  【考点】竣工验收报告备案的规定

  24.【题干】关于节能技术进步的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.利用财政性资金引进循环经济重大装备的,应当制定创新方案,并报有关部门审批

  B.国家采取强制措施研发施工节能技术

  C.节能技术政策大纲应由县级以上人民政府发布

  D.各级政府应当将循环经济重大科技攻关项目的自主创新研究,安排财政性资金予以支持

  【答案】A

  【解析】利用财政性资金引进循环经济重大技术、装备的,应当执行消化、吸收和创新方案,报有关主管部门审批并由其监督实施

  【考点】节能技术进步

  25.【题干】关于劳动合同效力的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.用人单位投资人发生变更,原劳动合同继续有效

  B.存在用人单位免除自己的法定责任,排除劳动者权利条款的,劳动合同全部无效

  C.用人单位发生合并或者分立,须与劳动者重新签订劳动合同

  D.劳动合同双方当事人签字或者盖章时间不一致的,以在先的时间为劳动合同的生效时间

  【答案】A

  【解析】用人单位如果变更名称、法定代表人、主要负责人或者投资人等事项,不影响劳动合 同的履行。

  用人单位发生合并或者分立等情况,原劳动合同继续有效,劳动合同由承继其权利和义务的用人单位继续履行。

  劳动合同双方当事人签字或者盖章时间不一致的,以最后一方签字或者盖章的时间为准。

  【考点】劳动合同效力

  26.【题干】根据《建筑法》,下列情形中,符合施工许可证办理和报告制度的是( )。

  【选项】

  A.某工程因故延期开工,向发证机关报告后施工许可证自动延期

  B.某工程应地震中止施工,1年后向发生机关报告

  C.某工程因洪水中止施工,1个月内向发证机关报告,2个月后自行恢复施工

  D.某工程因政府宏观调控停建,1个月内向发证机关报告,1年后恢复施工前报发证机关核验施工许可证

  【答案】D

  【解析】《建筑法》规定,在建的建筑工程因故中止施工的,建设单位应当自中止施工之日起一个月内,向发证机关报告,并按照规定做好建筑工程的维护管理工作。建筑工程恢复施工时,应当向发证机关报告;中止施工满一年的工程恢复施工前,建设单位应当报发证机关核验施工许可证。

  【考点】延期开工、核验和重新办理批准的规定

  27.【题干】关于仲裁裁决执行的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.一方当事人不履行仲裁裁决的,另一方当事人可以向仲裁机构申请执行

  B.申请冲裁裁决强制执行的期间为2年,不能中止、中断

  C.仲裁裁决做出后,当事人不服裁决,可以就裁决的事项提起诉讼

  D.仲裁裁决被法院裁定不予执行后,当事人就该纠纷可以重新达成仲裁协议,申请仲裁

  【答案】D

  【解析】仲裁裁决作出后,当事人应当履行裁决。一方当事人不履行的,另一方当事人可以依向人民法院申请执行。申请执行的期间为2年。申请执行时效的中止、中断,适用法律有关诉讼时效中止、中 断的规定。仲裁裁决被法院依法裁定不予执行的,当事人就该纠纷可以重新达成仲裁协议,并依据该仲裁协议申请仲裁,也可以向法院提起诉讼。

  【考点】仲裁裁决执行

  28.【题干】关于施工企业专职安全生产管理人员职责的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.组织制定本单位安全生产操作规程

  B.编制安全专项施工方案

  C.如实记录安全生产教育和培训情况

  D.建立健全本单位安全生产责任制

  【答案】C

  【解析】选项AD属于单位负责人的安全生产责任

  【考点】施工单位安全生产管理机构和专职安全生产管理人员的职责

  29.【题干】关于专职安全生产管理人员配备要求的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.按建筑施工总承包企业资质管理要求,资质等级越高则专职安全生产管理人员配备越多

  B.建筑施工企业经营规模较小的,可以不配置专职安全生产管理人员

  C.建筑施工企业的分支机构不必配备专职安全生产管理人员

  D.作业难度大的施工作业班组必须配备专职安全生产管理人员

  【答案】A

  【解析】建筑施工总承包资质序列企业: 特级资质不少于6人;一级资质不少于4人;二级和二级以下资质企业不少于3人。采用新技术、新工艺、新材料或者致害因素多、施工作业难度大的工程项目,项目专职安全生产管理人员的数量应当根据施工实际情况,在以上规定的配备标准上增加。

  【考点】专职安全生产管理人员的配备要求

  30.【题干】根据《建筑企业资质管理规定》,关于施工企业资质证书的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.资质许可机关未在企业资质证书有效期届满前作出是否准予延续资质证书决定的,视为不准予延续

  B.企业发生合并、分立、重组以及改制等事项,可以直接承继原施工企业资质

  C.资质证书有效期届满,未依法申请延续的,资质许可机关应当撤回其资质证书

  D.项目未取得施工许可证,施工企业擅自施工的,资质许可机关不予批准该施工企业的资质升级申请和增项申请

  【答案】D

  【解析】资质许可机关应当在建筑业企业资质证书有效期届满前作出是否准予延续的决定;逾期未作出决定的,视为准予延续。所以A错误。企业发生合并、分立、重组以及改制等事项,需承继原建筑业企业资质的,应当申请 重新核定建筑业企业资质等级。所以B错误。资质证书有效期届满,未依法申请延续的,资质许可机关应当依法注销建筑业企业资质。所以C错误。

  【考点】施工企业资质证书的申请、延续和变更

上一页  1 2 

  >>更多关于2017二级建造师真题及答案2017二级建造师答案2017二级建造师考试真题2017二级建造师考试真题及答案等信息请密切关注考试吧点击收藏,或者微信搜索"考试吧二级建造师"。

扫描丨长按二维码关注即可获得二建证书
获取2017二建考试答案
获取2017二建考试真题
获取历年考试真题试卷
获取10页精华点题讲义
微信搜索"考试吧二级建造师"也可获得二建证书!

  相关推荐:

  2017二级建造师考试真题及答案解析汇总热点文章 | 2017二级建造师考试答案专题 | 二建真题

  2017二建万题库对答案视频真题答案热点文章| 关注微信 对答案| 历年二级建造师真题

  2017二级建造师考试成绩查询时间 | 二级建造师合格标准 | 二级建造师证书领取

  2018二级建造师考试报名时间 | 二级建造师报考条件 | 考试时间 |二级建造师报考指南

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
主讲
老师
导学
规划班
导学规划(直播课1小时)
学习目标:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐稳步提升
私教
精讲班
私教精讲班(直播课第一轮24小时 第二轮26小时)
学习目标:无死角精讲,全面系统讲解教材内容,梳理知识体系
·第一轮按照18年的教材,系统进行知识点精讲
·第二轮官方教材出版后,按照最新教材进行精讲
·全面系统讲解教材内容,梳理知识体系,帮助学员夯实基础
·采用图、文、声、视、习题等多种形式,视听、学练结合,讲解知识内容的同时,穿插典型例题
特邀
名师班
特邀名师班(录播课18小时)
学习目标:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
开设科目:单科除管理、法规、建筑、市政、机电外,还开设水利水电、公路两个科目
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
强化
串讲班
强化串讲班(直播课9-12小时)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
高频
刷题班
高频刷题班(直播课9小时)
学习目标:实战口诀记忆,深谙考试套路
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路
案例
专项班
案例专项突破班(直播课9小时)
学习目标:掌握案例答题通关技巧,攻克案例难点
·深度剖析近3年案例(专题)真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例答题技巧,配备专属案例答题模板
·详解案例题得分点和抢分点,确保案例少丢分甚至不丢分
·掌握案例答题技巧,避免陷阱、误区,杜绝“落笔难”
模考
解密班
模考特训解密班(直播课9小时)
学习目标:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,每科3次仿真模考
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
母题
点睛班
母题点睛班(直播课3小时)
学习目标:一网打尽应试核心考点及衍生考点
·学科名师花费半年时间整理
·每科浓缩提炼100个核心考点及衍生考点
·配合历年考题、习题现场训练,直击命题
密押
划书班
密押划书班(直播课2小时)
学习目标:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1小时 24-50小时 18小时 9-12小时 9小时 9小时 6小时 3小时 3小时
施工管理 杨强|二师兄 / 报名
法规相关知识 陈烜|房博 / 报名
建筑实务 韩雷|大鹏|吉吉 / 报名
市政实务 安慧|白象|二师兄 / 报名
机电实务 张中伏|黄狮 / 报名
公路实务 白象 / / / / / / / 报名
水利水电 赵旭升 / / / / / / / 报名
在线课程
AI私塾班
64%学员选择该方案
高端旗舰班
36%学员选择该方案
适合学员 ①零基础/多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
(需要全程督学/希望名师领学的学员)
④希望一次顺利通过全部科目
①首次报考/往年裸考
②备考时间紧张/答题无思路
③需要快速提分和高效掌握考试重难点的学员
④需要提升做题能力的学员
在线课程
AI私塾班
64%学员选择该方案
高端旗舰班
36%学员选择该方案
适合学员 ①零基础/多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
(需要全程督学/希望名师领学的学员)
④希望一次顺利通过全部科目
①首次报考/往年裸考
②备考时间紧张/答题无思路
③需要快速提分和高效掌握考试重难点的学员
④需要提升做题能力的学员
AI私塾基因提分模式 导学入门
导学规划班
导学规划(直播课1小时)
学习目标:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐稳步提升
套餐独享
夯实基础
私教精讲班(两轮)
AI智能课后作业
私教精讲班(直播课两轮合计50小时)
学习目标:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将工程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,5大科目539个知识点智能推荐
399元/科
特邀名师精讲班
AI智能课后作业
特邀名师班(录播课18小时)
学习目标:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
开设科目:单科除管理、法规、建筑、市政、机电外,还开设水利水电、公路两个科目
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
299元/科
强化突破
强化串讲班
强化串讲班(直播课9-12小时)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
199元/科
高频刷题班
高频刷题班(直播课9小时)
学习目标:实战口诀记忆,深谙考试套路
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路
199元/科
案例专项突破班
案例专项突破班(直播课9小时)
学习目标:掌握案例答题通关技巧,攻克案例难点
·深度剖析近3年案例(专题)真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例答题技巧,配备专属案例答题模板
·详解案例题得分点和抢分点,确保案例少丢分甚至不丢分
·掌握案例答题技巧,避免陷阱、误区,杜绝“落笔难”
199元/科
考前冲刺
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课9小时)
学习目标:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,每科3次仿真模考
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
套餐独享
母题点睛班
母题点睛班(直播课3小时)
学习目标:一网打尽应试核心考点及衍生考点
·学科名师花费半年时间整理
·每科浓缩提炼100个核心考点及衍生考点
·配合历年考题、习题现场训练,直击命题
套餐独享
终极抢分
密押划书班
密押划书班(直播课2小时)
学习目标:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺
199元/科
万题库智能练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
(独享)
高频易错
(独享)
权威试卷
真题题库
模拟题库
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料 纸质版教材 通关攻略
极致真题
电子资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告 (独享)
学习进度统计 (独享)
考试成绩预测 (独享)
官网查分服务 (独享)
VIP勋章 (独享)
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障 考试不过,第二年免费重学 考试不过,第二年免费重学
官方定价 全科:4880
单科:2080
全科:2680
单科:1280
0
收藏该文章
文章责编:houwenjing  
看了本文的网友还看了
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
  • AI私塾班
    64%的用户选择
  • 高端旗舰班
    36%的用户选择
提分模式
导学规划班+私教精讲班(两轮)+AI智能课后练习+特邀名师精讲班+AI智能课后作业+强化串讲班+高频刷题班+案例专项突破班+模考特训解密班+母题点睛班+密押划书班
万题库练习
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库+机考系统+练习工具
配套资料
通关攻略+极致真题+课程讲义+全程学习计划书
私教服务
一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学习交流群+学籍档案+学习规划
AI智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
考试不过,第二年免费重学
套餐价格
全科=4880元/套
单科=2080元/科
适合学员
①零基础/多次考试未通过 ②需要全面系统学习 ③自学能力不足/喜欢陪伴式学习(需要全程督学/希望名师领学的学员) ④希望一次顺利通过全部科目
温馨提示
套餐只包含管理、法规、建筑、机电、市政五个科目。
马上报名
版权声明:如果二级建造师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本二级建造师考试网内容,请注明出处。
关于本站网站声明广告服务联系方式付款方式站内导航帮助中心友情链接考试论坛最新更新网站地图
Copyright © 2004- 考试吧二级建造师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)