在线
咨询
官方
微信
扫描关注二建微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注二建报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 二级建造师考试 > 历年真题 > 法规及相关知识 > 正文
二级建造师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 押题密料查看 备考指导查看

2017二级建造师《工程法规》真题及答案(1-15题)

来源:考试吧 2017-05-22 9:00:25 要考试,上考试吧! 二建万题库
考试吧整理:“2017二级建造师《工程法规》真题及答案”,更多关于二级建造师考试答案、二级建造师考试真题等信息,请关注考试吧二级建造师考试网或微信搜索“考试吧二级建造师”。

 2017二建真题答案最新文章|答案专题|题库估分|微信对答案

长按下面二维码即可
获取二建考试资料

长按下面二维码即可
下载二建题库估分

  >>>>>2017年二级建造师《工程法规》真题及答案汇总>>>>>最新文章

  一、单项选择题

  1.【题干】行政法规之间对同一事项的新的一般规定与旧的特别规定不一致,不能确定如何适用时,由( )裁决。

  【选项】

  A.最佳人民法院

  B.国务院

  C.全国人民代表大会

  D.全国人民代表大会常务委员会

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  2.【题干】关于建设工程中代理的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.建设工程合同诉讼只能委托律师代理

  B.建设工程中的代理主要是法定代理

  C.建设工程中应由本人实施的民事法律行为,不得代理

  D.建设工程中为被代理人的利益,代理人可直接转托他人代理

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  3.【题干】建设用地使用权自( )时设立。

  【选项】

  A.土地交付

  B.转让

  C.登记

  D.支付出让金

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  4.【题干】甲公司是某混凝土预制构件的专利权人,乙公司未经授权制造和销售该专利产品。甲发现后,对乙提起侵权之诉。经查,乙共销售侵权产品800件,因乙的侵权行为,甲少销售600件。甲销售专利产品每件获利2000元,乙销售侵权产品每件获利1000元,乙应赔偿甲( )。

  【选项】

  A.60万元

  B.80万元

  C.120万元

  D.160万元

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  5.【题干】甲建设单位与乙设计单位签订设计合同,约定设计费用200万元,甲按约定向乙支付了定金50万元。如果乙在规定期限内不履行设计合同,应该返还给甲( )。

  【选项】

  A.50万元

  B.80万元

  C.90万元

  D.100万元

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  6.【题干】某建设单位与某施工企业签订的施工合用约定开工日期为2014年5月1日。同年2月10日,该建设单位与保险公司签订了建筑工程一切险保险合同。施工企业为保证工期,于同年4月20日将建筑材料运至工地。后因设备原因,工程实际开工日为同年5月10日,该建筑工程一切险保险责任的生效日期为( )。

  【选项】

  A.2014年2月10日

  B.2014年4月20日

  C.2014年5月1日

  D.2014年5月10日

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  7.【题干】在承揽合同中,承揽人应承担违约责任的情形是( )。

  【选项】

  A.承揽人发现定作人提供的图纸不合理,立即停止工作并通知定作人,因等待答复,未能如期完成工作

  B.承揽人发现定作人提供的材料不合格,遂自行更换为自己确认合格的材料

  C.因不可抗力造成标的物损毁

  D.因定作人未按照制度报酬,承揽人拒绝支付工作成果

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  8.【题干】根据《招标投标违法行为记录公告暂行办法》,关于招标违法行为记录公告的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.依法现值招标投标当事人资质等方面的行政处理决定,所认定的现值期限长于6个月的,公告期限为6个月

  B.原行政处理决定被依法变更或撤销的,公告部门应当及时对公告记录予以变更或撤销,并在公告平台上予以声明

  C.被公告的招标投标当事人认为公告记录与行政处理决定的相关内容不符的,可以向公告部门提出书面更正申请,公告部门在作出答复前停止对违法行为记录的公告

  D.行政处理决定在被行政复议或行政诉讼期间,公告部门应当停止对违法行为记录的公告

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  9.【题干】关于二级建造师变更注册的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.变更注册后,注册有效期重新计算

  B.因变更注册申报不及时导致工程项目出现损失的,由注册建造师承担责任

  C.变更注册只能由原聘用企业申请

  D.申请变更注册应当调教工作调动申请

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  10.【题干】关于施工合同解除的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.合同约定的期限内承包人没有完工,发包人可以解除

  B.承包人将承包的工程转包,发包人可以解除

  C.发包人未按约定支付工程价款,承包人可以解除

  D.承包人已经完工的建设工程质量不合格,发包人可以解除

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  11.【题干】关于民事诉讼执行程序的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.具有执行力的裁判书只能由作出该裁判书的法院负责执行

  B.执行可以采取查封、扣押、冻结等措施

  C.执行异议审查和复议期间,暂停执行

  D.执行申请人只能是诉讼当事人

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  12.【题干】关于联合体投标的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.招标人接受联合体投标并进行资格评审的,联合体应当在提交资格评审申请文件后组成

  B.招标人应当在资格评审公告,招标公告或者投标邀请书中载明是否接受联合体投标

  C.联合体某成员在同一招标项目中以自己名义单独投标,其投标有效

  D.由同一专业的单位组成的联合体,按照资质等级较高的单位确定其资质等级

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  13.【题干】根据《全国建筑市场各方主体不良行为记录认定标准》,属于施工企业工程安全不良行为的是( )。

  【选项】

  A.在城市市区内建设工程的施工现场为实行封闭围挡

  B.未按照节能设计进行施工

  C.未对设计机构安全的试块、试件以及有关资料取样检测

  D.按照规定需要持证上岗的技术工种的作业人员未取得证书上岗,情节严重

  【答案】A

  【解析】

  【考点】

  14.【题干】关于实施工程建设强制性标准的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.工程建设强制性标准均为关于工程质量标准的强制性条文

  B.工程建设中采用新技术、新工艺、新材料且没有国家技术标准的,可不受强制性标准的限制

  C.工程建设地方标准中,对直接涉及环境保护和公共利益的条文,经国务院见着行政主管部门确定后,可作为强制性条文

  D.工程建设中采用国际标准或者国外标准且我国未作规定的,可不受强制性标准的限制

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  15.【题干】关于建设工程合同承包人工程价款优先受偿权的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.承包人的优先受偿权由于抵押权

  B.承包人的优先受偿权可以对抗已经交付购买商品房大部分款项的消费者

  C.优先受偿权的范围包括承包人因发包人违约所造成的损失

  D.承包人行使优先受偿权的期限为1年

  【答案】A

  【解析】

  【考点】

  >>更多关于2017二级建造师真题及答案2017二级建造师答案2017二级建造师考试真题2017二级建造师考试真题及答案等信息请密切关注考试吧点击收藏,或者微信搜索"考试吧二级建造师"。

扫描丨长按二维码关注即可获得二建证书
获取2017二建考试答案
获取2017二建考试真题
获取历年考试真题试卷
获取10页精华点题讲义
微信搜索"考试吧二级建造师"也可获得二建证书!

  相关推荐:

  2017二级建造师考试真题及答案解析汇总热点文章 | 2017二级建造师考试答案专题 | 二建真题

  2017二建万题库对答案视频真题答案热点文章| 关注微信 对答案| 历年二级建造师真题

  2017二级建造师考试成绩查询时间 | 二级建造师合格标准 | 二级建造师证书领取

  2018二级建造师考试报名时间 | 二级建造师报考条件 | 考试时间 |二级建造师报考指南

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
主讲
老师
导学
规划班
导学规划(直播 1小时/科)
学习目标:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐稳步提升
私教
精讲班
私教精讲班(直播 第一轮24-26小时/科 第二轮24-27小时/科)
学习目标:无死角精讲,全面系统讲解教材内容,梳理知识体系
·第一轮按照18年的教材,系统进行知识点精讲
·第二轮官方教材出版后,按照最新教材进行精讲
·全面系统讲解教材内容,梳理知识体系,帮助学员夯实基础
·采用图、文、声、视、习题等多种形式,视听、学练结合,讲解知识内容的同时,穿插典型例题
特邀
名师班
特邀名师班(录播 18-22小时/科)
学习目标:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
开设科目:单科除管理、法规、建筑、市政、机电外,还开设水利水电、公路两个科目
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
强化
串讲班
强化串讲班(直播 9-12小时/科)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
高频
刷题班
高频刷题班(直播 9小时/科)
学习目标:实战口诀记忆,深谙考试套路
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路
案例
专项班
案例专项突破班(直播 9小时/科)
学习目标:掌握案例答题通关技巧,攻克案例难点
·深度剖析近3年案例(专题)真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例答题技巧,配备专属案例答题模板
·详解案例题得分点和抢分点,确保案例少丢分甚至不丢分
·掌握案例答题技巧,避免陷阱、误区,杜绝“落笔难”
冲刺
导学班
冲刺导学班(直播 0.5小时/科)
学习目标:规划冲刺备考计划
· 根据二建考试特点及备考阶段,合理规划复习方向
· 掌握高效提分秘诀
模考
解密班
模考特训解密班(直播 9小时/科)
学习目标:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,每科3次仿真模考
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
母题
点睛班
母题点睛班(直播 3小时/科)
学习目标:一网打尽应试核心考点及衍生考点
·学科名师花费半年时间整理
·每科浓缩提炼100个核心考点及衍生考点
·配合历年考题、习题现场训练,直击命题
密押
划书班
密押划书班(直播 2小时/科)
学习目标:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 直播
1小时/科
直播
48-53小时/科
录播
18-22小时/科
直播
9-12小时/科
直播
9小时/科
直播
9小时/科
直播
0.5小时/科
直播
9小时/科
直播
3小时/科
直播
2小时/科
施工管理 杨强|二师兄 / 报名
法规相关知识 陈烜|房博 / 报名
建筑实务 韩雷|大鹏|吉吉 / 报名
市政实务 白象 / 报名
机电实务 张中伏|黄狮 / 报名
公路实务 张士奇 / / / / / / / 报名
水利水电 赵旭升 / / / / / / / 报名
在线课程
AI私塾班
34%学员选择该方案
黄金定制保障班
48%学员选择该方案
快速通关宝典
18%学员选择该方案
适合学员 ①零基础/多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
(需要全程督学/希望名师领学的学员)
④希望一次顺利通过全部科目
①零基础/基础不扎实的学员
②需要从零开始,高效进步的学员
③需要名师领学,快速提升,掌握要点的学员
④无经验/实务能力弱,需要攻克实务科目难点,希望一次顺利通过全部科目
①有一定的行业经验/曾参加过考试,了解考试内容
②备考时间紧张,冲刺阶段复习无方法,效率低
③需要快速提分和高效掌握重难点
④需要提升做题能力的学员
在线课程
AI私塾班
34%学员选择该方案
黄金定制保障班
48%学员选择该方案
快速通关宝典
18%学员选择该方案
适合学员 ①零基础/多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
(需要全程督学/希望名师领学的学员)
④希望一次顺利通过全部科目
①零基础/基础不扎实的学员
②需要从零开始,高效进步的学员
③需要名师领学,快速提升,掌握要点的学员
④无经验/实务能力弱,需要攻克实务科目难点,希望一次顺利通过全部科目
①有一定的行业经验/曾参加过考试,了解考试内容
②备考时间紧张,冲刺阶段复习无方法,效率低
③需要快速提分和高效掌握重难点
④需要提升做题能力的学员
AI私塾
基因
提分
模式
导学入门
导学规划班
导学规划(直播 1小时/科)
学习目标:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐稳步提升
套餐独享
夯实基础
私教精讲班(两轮)
AI智能课后作业
私教精讲班(直播 第一轮24-26小时/科, 第二轮24-27小时/科)
学习目标:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将工程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,5大科目539个知识点智能推荐
399元/科
特邀名师精讲班
AI智能课后作业
特邀名师班(录播 18-22小时/科)
学习目标:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
开设科目:单科除管理、法规、建筑、市政、机电外,还开设水利水电、公路两个科目
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
299元/科
强化突破
强化串讲班
强化串讲班(直播 9-12小时/科)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
199元/科
高频刷题班(基础科目)
高频刷题班(直播 9小时/科)
学习目标:实战口诀记忆,深谙考试套路
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路
199元/科
案例专项突破班(实务课程)
案例专项突破班(直播 9小时/科)
学习目标:掌握案例答题通关技巧,攻克案例难点
·深度剖析近3年案例(专题)真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例答题技巧,配备专属案例答题模板
·详解案例题得分点和抢分点,确保案例少丢分甚至不丢分
·掌握案例答题技巧,避免陷阱、误区,杜绝“落笔难”
199元/科
考前冲刺
冲刺导学班
冲刺导学班(直播 0.5小时/科)
学习目标:规划冲刺备考计划
· 根据二建考试特点及备考阶段,合理规划复习方向
· 掌握高效提分秘诀
/
模考特训解密班
模考特训解密班(直播 9小时/科)
学习目标:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,每科3次仿真模考
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
套餐独享
母题点睛班
母题点睛班(直播 3小时/科)
学习目标:一网打尽应试核心考点及衍生考点
·学科名师花费半年时间整理
·每科浓缩提炼100个核心考点及衍生考点
·配合历年考题、习题现场训练,直击命题
套餐独享
终极抢分
密押划书班
密押划书班(直播 2小时/科)
学习目标:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺
199元/科
万题库
智能
练习
智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
(独享)
高频易错
(独享)
权威试卷
真题题库
模拟题库
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套
资料
纸质版教材 内部教辅
极致真题
电子资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰
服务
私教服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学员交流群
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障 考试不过科目,第二年免费重学!
协议>>
考试不过科目,第二年免费重学!
协议>>
考试不过科目,第二年免费重学!
协议>>
官方定价 全科:4880
单科:2080
全科:3680
单科:1580
全科:2380
单科:1280
0
收藏该文章
文章责编:houwenjing  
看了本文的网友还看了
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
  • AI私塾班
    34%的用户选择
  • 黄金定制保障班
    48%的用户选择
  • 快速通关宝典
    18%的用户选择
课程内容
导学规划班+私教精讲班(两轮)+AI智能课后练习+特邀名师精讲班+AI智能课后作业+强化串讲班+高频刷题班+案例专项突破班+冲刺导学班+模考特训解密班+母题点睛班
美题智能练习
每日一练+教材强化+真题题库+模拟题库+机考系统+练习工具
VIP配套资料
课程讲义+全程学习计划书
私教服务
授课老师微信答疑+班主任微信督学+学籍档案+学习规划
AI智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义可下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
备考保障
考试不过科目,第二年免费重学!查看协议>>
套餐价格
全科=3680元/套
单科=1580元/科
适合学员
①零基础/基础不扎实的学员 ②需要从零开始,高效进步的学员 ③需要名师领学,快速提升,掌握要点的学员 ④无经验/实务能力弱,需要攻克实务科目难点,希望一次顺利通过全部科目
马上报名
版权声明:如果二级建造师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本二级建造师考试网内容,请注明出处。
关于本站网站声明广告服务联系方式付款方式站内导航帮助中心友情链接考试论坛最新更新网站地图
Copyright © 2004- 考试吧二级建造师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)