在线
咨询
官方
微信
扫描关注二建微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注二建报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页万题库美好明天课堂章节课公开课实用文档作文大全宝宝起名
2021中考
法律硕士
2021高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
论文下载 英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 二级建造师考试 > 历年真题 > 法规及相关知识 > 正文
二级建造师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 押题密料查看 备考指导查看

雄鹰网校:2017二级建造师《工程法规》真题及答案

来源:考试吧 2017-05-23 17:01:25 要考试,上考试吧! 二建万题库
考试吧整理:“雄鹰网校:2017二级建造师《工程法规》真题及答案”,更多关于二级建造师考试答案、二级建造师考试真题等信息,请关注考试吧二级建造师考试网或微信搜索“考试吧二级建造师”。
第 1 页:单项选择题
第 6 页:多项选择题

 2017二建真题答案最新文章|答案专题|题库估分|微信对答案

长按下面二维码即可
获取二建考试资料

长按下面二维码即可
下载二建题库估分

  >>>>>2017年二级建造师《工程法规》真题及答案汇总>>>>>最新文章

  一、单项选择题

  1.【题干】行政法规之间对同一事项的新的一般规定与旧的特别规定不一致,不能确定如何适用时,由( )裁决。

  【选项】

  A.最高人民法院

  B.国务院

  C.全国人民代表大会

  D.全国人民代表大会常务委员会

  【答案】B

  【解析】行政法规之间对同一事项的新的一般规定与旧的特别规定不一致,不能确定如何适用时,由国务院裁决。

  【考点】法的效力层级

  2.【题干】关于建设工程中代理的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.建设工程合同诉讼只能委托律师代理

  B.建设工程中的代理主要是法定代理

  C.建设工程中应由本人实施的民事法律行为,不得代理

  D.建设工程中为被代理人的利益,代理人可直接转托他人代理

  【答案】C

  【解析】诉讼代理人不仅仅只有律师还可以包括基层法律服务工作者等。所以A错误。建设工程中的代理主要是委托代理。所以B错误。委托代理人为被代理人的利益需要转托他人代理的,应当事先取得被代理人的同意。所以D错误

  【考点】建设工程代理制度

  3.【题干】建设用地使用权自( )时设立。

  【选项】

  A.土地交付

  B.转让

  C.登记

  D.支付出让金

  【答案】C

  【解析】建设用地使用权自登记时设立

  【考点】建设用地使用权的设立

  4.【题干】甲公司是某混凝土预制构件的专利权人,乙公司未经授权制造和销售该专利产品。甲发现后,对乙提起侵权之诉。经查,乙共销售侵权产品800件,因乙的侵权行为,甲少销售600件。甲销售专利产品每件获利2000元,乙销售侵权产品每件获利1000元,乙应赔偿甲( )。

  【选项】

  A.60万元

  B.80万元

  C.120万元

  D.160万元

  【答案】C

  【解析】侵权的赔偿数额按照权利人因被侵权所受到的实际损失确定。

  【考点】建设工程知识产权侵权的民事责任

  5.【题干】甲建设单位与乙设计单位签订设计合同,约定设计费用200万元,甲按约定向乙支付了定金50万元。如果乙在规定期限内不履行设计合同,应该返还给甲( )。

  【选项】

  A.50万元

  B.80万元

  C.90万元

  D.100万元

  【答案】C

  【解析】定金的数额由当事人约定,但不得超过主合同标的额 的20%。给付定金的一方不履行约定的债务的,无权要求返 还定金;收受定金的一方不履行约定的债务的,应当双倍返还定金。

  【考点】定金

  6.【题干】某建设单位与某施工企业签订的施工合用约定开工日期为2014年5月1日。同年2月10日,该建设单位与保险公司签订了建筑工程一切险保险合同。施工企业为保证工期,于同年4月20日将建筑材料运至工地。后因设备原因,工程实际开工日为同年5月10日,该建筑工程一切险保险责任的生效日期为( )。

  【选项】

  A.2014年2月10日

  B.2014年4月20日

  C.2014年5月1日

  D.2014年5月10日

  【答案】B

  【解析】建筑工程一切险的保险责任自保险工程在工地动工或用于保险工程的材料、设备运抵 工地之时起始,至工程所有人对部分或全部工程签发完工验收证书或验收合格,或工程所有人实际占用或使用或接收该部分或全部工程之时终止,以先发生者为准。

  【考点】建设工程一切险保险期限

  7.【题干】在承揽合同中,承揽人应承担违约责任的情形是( )。

  【选项】

  A.承揽人发现定作人提供的图纸不合理,立即停止工作并通知定作人,因等待答复,未能如期完成工作

  B.承揽人发现定作人提供的材料不合格,遂自行更换为自己确认合格的材料

  C.因不可抗力造成标的物损毁

  D.因定作人未按照制度报酬,承揽人拒绝支付工作成果

  【答案】B

  【解析】承揽人不得擅自更换定作人 提供的材料,不得更换不需要修理的零部件。

  【考点】承揽人的义务

  8.【题干】根据《招标投标违法行为记录公告暂行办法》,关于招标违法行为记录公告的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.依法限制招标投标当事人资质等方面的行政处理决定,所认定的现值期限长于6个月的,公告期限为6个月

  B.原行政处理决定被依法变更或撤销的,公告部门应当及时对公告记录予以变更或撤销,并在公告平台上予以声明

  C.被公告的招标投标当事人认为公告记录与行政处理决定的相关内容不符的,可以向公告部门提出书面更正申请,公告部门在作出答复前停止对违法行为记录的公告

  D.行政处理决定在被行政复议或行政诉讼期间,公告部门应当停止对违法行为记录的公告

  【答案】B

  【解析】依法限制招标投标当事人资质(资 格)等方面的行政处理决定,所认定的限制期限长于6个月的,公告期限从其决定。所以A错误。公告部门在作出答复前不停止对违法行为记录的公告。所以C错误。行政处理决定在被行政复议或行政诉讼期间,公告部门依法不停止对违法行为记录的公告,但行政处理决定被依法停止执行的除外。所以D错误。

  【考点】建筑市场诚信行为的公布

  9.【题干】关于二级建造师变更注册的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.变更注册后,注册有效期重新计算

  B.因变更注册申报不及时导致工程项目出现损失的,由注册建造师承担责任

  C.变更注册只能由原聘用企业申请

  D.申请变更注册应当提交工作调动申请

  【答案】D

  【解析】变更注册后仍延续原注册有效期。所以A错误。注册建造师变更聘用企业的,应当在与新聘用企业签订聘用合同后的1个月内,通过新聘用企业申请办理变更手续。因变更注册申报不及时影响注册建造师执业、导致工程项目出现损失的,由注册建造师所在聘用企业承担责任。所以BC错误。

  【考点】变更注册

  10.【题干】关于施工合同解除的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.合同约定的期限内承包人没有完工,发包人可以解除

  B.承包人将承包的工程转包,发包人可以解除

  C.发包人未按约定支付工程价款,承包人可以解除

  D.承包人已经完工的建设工程质量不合格,发包人可以解除

  【答案】B

  【解析】发包人请求解除建设工程施工合同的,应予支持(1)明确表示 或者以行为表明不履行合同主要义务的;(2)合同约定的期限内没有完工,且在发包人催告的合理期限内仍未完工的;(3)巳经完成的建设工程质量不合格,并拒绝修复的;(4)将承包的建设工程非法转包、违法分包的。

  【考点】施工合同的解除

1 2 3 4 5 6 7 下一页

  >>更多关于2017二级建造师真题及答案2017二级建造师答案2017二级建造师考试真题2017二级建造师考试真题及答案等信息请密切关注考试吧点击收藏,或者微信搜索"考试吧二级建造师"。

扫描丨长按二维码关注即可获得二建证书
获取2017二建考试答案
获取2017二建考试真题
获取历年考试真题试卷
获取10页精华点题讲义
微信搜索"考试吧二级建造师"也可获得二建证书!

  相关推荐:

  2017二级建造师考试真题及答案解析汇总热点文章 | 2017二级建造师考试答案专题 | 二建真题

  2017二建万题库对答案视频真题答案热点文章| 关注微信 对答案| 历年二级建造师真题

  2017二级建造师考试成绩查询时间 | 二级建造师合格标准 | 二级建造师证书领取

  2018二级建造师考试报名时间 | 二级建造师报考条件 | 考试时间 |二级建造师报考指南

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
主讲
老师
预科
导学班
预科导学班
直播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:对学员进行复习方法指导,进行学习规划的制定
私教
精讲班
私教精讲班
直播 24-33小时/科
课程目标:全面掌握知识点,打牢基础
课程优势:全方位无死角精讲教材知识点,梳理知识体系
特邀
名师班
特邀名师班
录播 18-22小时/科
课程目标:明确复习重点,并通过实战练习掌握解题技巧
课程优势:行业名师,紧贴教材再次浓缩考点重点,根据新教材大纲对知识点进行重要程度标注
强化
串讲班
强化串讲班
直播 9-12小时/科
课程目标:紧抓命题特点及趋势,掌握考试命题规律
课程优势:讲练结合,对高频知识点匹配合适题目,同步梳理出题要点
高频
刷题班
高频刷题班
直播 9小时/科
课程目标:总结解题方法技巧,提高做题准确率
课程优势:精选高频题目,名师带领刷题,讲授解题技巧及口诀
案例专项
突破班
案例专项突破班
直播 9小时/科
课程目标:掌握案例分析答题模板,确保案例题少丢分、不丢分
课程优势:深度剖析近年案例真题,3D场景强化案例答题技巧,挖掘实务出题规律
模考特训
解密班
模考特训解密班
直播 9小时/科
课程目标:阶段性检验,查缺补漏,稳步提升
课程优势:3次仿真机考模拟自测,考后直播详解
冲刺
备考指导
冲刺备考指导
直播 0.5小时/科
课程目标:掌握冲刺期复习方法,调整高效备考方式
课程优势:结合考试特点及应试要求,指导冲刺阶段备考方法
通关
必背100点
通关必背100点
直播 3小时/科
课程目标:高频核心考点集中学习,重点难点全掌握
课程优势:梳理核心考点100题,母题专练,衍生考点强化
密押
划书班
密押划书班
直播 2小时/科
课程目标:考前再强化,确保不丢分
课程优势:根据历年命题规律,考前再次梳理必考点,重点划书
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 直播
1小时/科
直播
24-33小时/科
录播
18-22小时/科
直播
9-12小时/科
直播
9小时/科
直播
9小时/科
直播
9小时/科
直播
0.5小时/科
直播
3小时/科
直播
2小时/科
施工管理 二师兄丨牛魔王丨杨强 / 报名
法规相关知识 房博丨陈烜 / 报名
建筑实务 大鹏丨吉吉丨韩雷 / 报名
市政实务 白象 / 报名
机电实务 黄狮丨李雪斌 / 报名
公路实务 白象丨张士奇 / / / / / / 报名
水利水电 赵旭升 / / / / / / 报名
在线课程
2021年
AI私塾班
63%学员选择该方案
2021年
高端旗舰班
37%学员选择该方案
适合学员 ①零基础/多次考试未过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习(需要全程督学/希望名师领学的学员)
④希望一次顺利通过全部科目
①首次报考/往年裸考
②备考时间紧张/答题无思路
③需要快速提分和高效掌握考试重难点的学员
④需要提升做题能力的学员
在线课程
2021年
AI私塾班
63%学员选择该方案
2021年
高端旗舰班
37%学员选择该方案
适合学员 ①零基础/多次考试未过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习(需要全程督学/希望名师领学的学员)
④希望一次顺利通过全部科目
①首次报考/往年裸考
②备考时间紧张/答题无思路
③需要快速提分和高效掌握考试重难点的学员
④需要提升做题能力的学员
AI私塾
基因
提分
模式
导学入门
预科导学班
预科导学班
直播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:对学员进行复习方法指导,进行学习规划的制定
夯实基础
私教精讲班
私教精讲班
直播 24-33小时/科
课程目标:全面掌握知识点,打牢基础
课程优势:全方位无死角精讲教材知识点,梳理知识体系
AI智能课后作业
AI智能课后作业
课后练习
课程目标:学练结合,知识点内化吸收
课程优势:私教精讲班配套,知识点智能推荐课后练习
特邀名师班
特邀名师班
录播 18-22小时/科
课程目标:明确复习重点,并通过实战练习掌握解题技巧
课程优势:行业名师,紧贴教材再次浓缩考点重点,根据新教材大纲对知识点进行重要程度标注
强化突破
强化串讲班
强化串讲班
直播 9-12小时/科
课程目标:紧抓命题特点及趋势,掌握考试命题规律
课程优势:讲练结合,对高频知识点匹配合适题目,同步梳理出题要点
高频刷题班
高频刷题班
直播 9小时/科
课程目标:总结解题方法技巧,提高做题准确率
课程优势:精选高频题目,名师带领刷题,讲授解题技巧及口诀
案例专项突破班
案例专项突破班
直播 9小时/科
课程目标:掌握案例分析答题模板,确保案例题少丢分、不丢分
课程优势:深度剖析近年案例真题,3D场景强化案例答题技巧,挖掘实务出题规律
模考特训解密班1
模考特训解密班1
直播 3小时/科
课程目标:基础阶段检验,查缺补漏,夯实基础
课程优势:仿真机考模拟自测,考后直播详解
考前冲刺
冲刺备考指导
冲刺备考指导
直播 0.5小时/科
课程目标:掌握冲刺期复习方法,调整高效备考方式
课程优势:结合考试特点及应试要求,指导冲刺阶段备考方法
通关必背100点
通关必背100点
直播 3小时/科
课程目标:高频核心考点集中学习,重点难点全掌握
课程优势:梳理核心考点100题,母题专练,衍生考点强化
模考特训解密班2
模考特训解密班2
直播 3小时/科
课程目标:强化阶段检验,查漏补缺,强化提升
课程优势:仿真机考模拟自测,考后直播详解
密押划书班
密押划书班
直播 2小时/科
课程目标:考前再强化,确保不丢分
课程优势:根据历年命题规律,考前再次梳理必考点,重点划书
终极抢分
模考特训解密班3
模考特训解密班3
直播 3小时/科
课程目标:模拟实战,掌握实战技巧,考场不慌乱
课程优势:仿真机考,模拟实战,考后直播详解
VIP美题·智能刷题 ★★★
三星题库
每日一练
真题题库
模拟题库
★★★★
四星题库
教材同步
★★★★★
五星题库
高频常考
大数据易错
美题·辅助练习
机考系统
练习工具
VIP配套资料 纸质资料 内部教辅-通关攻略
内部教辅-极致真题
教学资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰
服务
人工助学服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学员交流群
(AI)私人定制服务 学籍档案
PMAR学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障 全科2年有效期,单科1年有效期!考试不过科目,免费重学1年
协议>>
课程1年有效期! 考试不过科目,第二年免费重学!协议>>
官方定价 全科:4880
单科:2080
全科:2980
单科:1280
0
收藏该文章
文章责编:houwenjing  
看了本文的网友还看了
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2021年考试还有
  • 2021AI私塾班
    63%的用户选择
  • 2021年
    高端旗舰班
    37%的用户选择
提分模式
预科导学班+私教精讲班+AI智能课后作业+特邀名师班+强化串讲班+高频刷题班+案例专项突破班+模考特训解密班1+冲刺备考指导+通关必背100点+模考特训解密班2+密押划书班+模考特训解密班3
美题智能练习
每日一练+真题题库+模拟题库+教材同步+高频常考+大数据易错+机考系统+练习工具
VIP配套资料
内部教辅-通关攻略+内部教辅-极致真题+课程讲义+全程学习计划书
私教跟踪服务
微信一对一授课老师答疑+微信一对一班主任督学+学员交流群
私人定制服务
学籍档案+PMAR学习规划+大数据学习报告+学习进度统计系统+官网查分服务+VIP勋章
节点严控服务
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统服务
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
备考保障
全科2年有效期,单科1年有效期!考试不过科目,免费重学1年!查看协议>>
套餐价格
全科=4880元/套
单科=2080元/科
适合学员
①零基础/多次考试未过②需要全面系统学习③自学能力不足/喜欢陪伴式学习(需要全程督学/希望名师领学的学员)④希望一次顺利通过全部科目
马上报名
版权声明:如果二级建造师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本二级建造师考试网内容,请注明出处。
关于本站网站声明广告服务联系方式付款方式站内导航帮助中心友情链接考试论坛最新更新网站地图
Copyright © 2004- 考试吧二级建造师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)