在线
咨询
官方
微信
扫描关注二建微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注二建报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 二级建造师考试 > 模拟试题 > 公路工程 > 正文
二级建造师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 押题密料查看 备考指导查看

2020年二级建造师《公路工程》课后习题10

来源:考试吧 2020-06-11 16:27:48 要考试,上考试吧! 二建万题库
考试吧整理了:“2020年二级建造师《公路工程》课后习题”,更多2020年二级建造师考试模拟试题,请关注考试吧二级建造师考试网。

  >>>>> 2020二级建造师《公路工程》课后习题汇总最新文章

  一、单项选择题

  1.以曲线起点(或终点)至曲线任一点的弦线与切线之间的弦切角和弦长来确定待放点的位置的方法称为( )。

  A.切线支距法

  B.直角坐标法

  C.坐标法

  D.偏角法

  【答案】D

  【解析】(1)坐标法。建立一个贯穿全线的统一的坐标系,一般采用国家坐标系。计算公路中线上各中桩点的统一坐标,编制逐桩坐标表,根据控制导线的坐标和逐桩坐标,用全站仪可方便的放出各中桩的桩位。适用于高速和一级公路。(2)切线支距法:是以曲线起点ZY或终点YZ为坐标原点,以两端切线为x轴,过原点的曲线半径为y轴,根据曲线上各点的坐标(xi、yi)进行测设的。适用于低等级公路。(3)偏角法:是以曲线起点(或终点)至曲线任一点P的弦线与切线了之间的弦切角Δ(偏角)和弦长c来确定待放点的位置。适用于低等级公路。

  2.不宜在冬期施工的项目是( )。

  A.高速公路、一级公路的土质路堤

  B.含水量高的流动土质的开挖

  C.岩石地段的路堑开挖

  D.泥沼地带的换填

  【答案】A

  【解析】不宜在冬期施工项目:(1)高速公路、一级公路的土质路堤和地质不良地区二级及二级以下公路路堤(2)河滩低洼地带,可被水淹没的填土路堤(3)土质路堤路床以下1m范围内(4)半填半挖地段、挖填方交界处

  3. 加筋土挡土墙施工要求说法错误的有( )。

  A.墙背拉筋锚固段填料宜采用粗粒土或改性土等填料

  B.填料摊铺、碾压应从拉筋中部开始平行于墙面碾压,先向拉筋尾部逐步进行,然后再向墙面方向进行

  C.施工过程中随时观测加筋土挡土墙异常情况

  D.碾压可以平行于拉筋方向碾压。

  【答案】D

  【解析】填料摊铺、碾压应从拉筋中部开始平行于墙面碾压,先向拉筋尾部逐步进行,然后再向墙面方向进行,严禁平行于拉筋方向碾压。

  4.下列关于封层的作用说话错误的是( )。

  A. 保水防水作用

  B. 基层与沥青表面层之间的过渡和有效联结作用

  C. 加固补强

  D. 为使沥青面层与基层结合良好

  【答案】D

  【解析】封层的作用:一是封闭某一层起着保水防水作用;二是起基层与沥青表面层之间的过渡和有效联结作用;三是路的某一层表面破坏离析松散处的加固补强;四是基层在沥青面层铺筑前,要临时开放交通,防止基层因天气或车辆作用出现水毁。

  5.下列沥青混合料中,属于间断级配的是( )。

  A.SMA

  B.OGFC

  C.AM

  D.AC

  【答案】A

  【解析】(1)密级配沥青混凝土混合料:代表类型有沥青混凝土、沥青稳定碎石。(2)半开级配沥青混合料:代表类型有改性沥青稳定碎石,用AM表示。(3)开级配沥青混合料:代表类型有排水式沥青磨耗层混合料,以OGFC表示;另有排水式沥青稳定碎石基层,以ATPB表示。(4)间断级配沥青混合料:代表类型有沥青玛蹄脂碎石(SMA)。

  6.水泥混凝土路面改造时,在加铺沥青混凝土面层前,对纵、横缝进行处理的主要目的是防止产生( )。

  A.断板

  B.反射裂缝

  C.错台

  D.淤泥

  【答案】B

  【解析】水泥混凝土路面直接加铺法施工。对接缝的处理:对纵横缝清缝,清除缝内原有的填充物和杂物,再用手持式注射枪进行沥青灌缝,然后用改性沥青油毡等材料贴缝,有必要时再加铺一层特殊沥青材料的过渡层,吸收或抵抗纵横缝的向上扩展的能量,防止产生反射裂缝。

  7.桥面与低水位之间的高差称之为( )。

  A.桥梁建筑高度

  B.桥梁高度

  C.桥下净空高度

  D.桥梁通航高度

  【答案】B

  【解析】桥梁建筑高度:是桥上行车路面(或轨顶)标高至桥跨结构最下缘之间的距离。桥下净空高度:是设计洪水位或计算通航水位至桥跨结构最下缘之间的距离。桥梁高度:是指桥面与低水位之间的高差,或为桥面与桥下线路路面之间的距离。

  8. 关于钢板桩围堰说法错误的是( )。

  A. 施打前,钢板桩的锁口应用止水材料捻缝,以防漏水

  B. 施打顺序按施工组织设计进行,一般由下游分两头向上游合龙

  C. 钢板桩可用锤击、振动、射水等方法下沉

  D. 接长的钢板桩,其相邻两钢板桩的接头位置应上下错开

  【答案】B

  【解析】施打顺序按施工组织设计进行,一般由上游分两头向下游合龙。

  9.关于先张法预应力钢筋张拉施工的说法,错误的是( )。

  A.多根钢筋张拉时,其初应力要保持一致

  B.张拉程序一般为:0→初应力→1.05σcon(持荷2min)→σcon(锚固)

  C.张拉时,张拉力方向与预应力钢材在一条直线上

  D.同一构件内预应力钢筋断筋数量不得超过1%

  【答案】D

  【解析】张拉时,同一构件内预应力钢丝、钢绞线的断丝数量不得超过1%,同时对于预应力钢筋不允许断筋。

  10.隧道监控量测时,当位移—时间曲线出现反弯点时.则表明围岩( )。

  A.刚刚稳定

  B.已经稳定

  C.不稳定

  D.已经垮塌

  【答案】C

  【解析】当位移时间曲线出现反弯点时,则表明围岩和支护已呈不稳定状态,此时应密切监视围岩动态,并加强支护,必要时暂停开挖。

扫描丨长按二维码帮助二建考试备考
了解2020二建资讯
获取二建备考资料
了解历年真题试卷
了解10页精华点题

二建万题库下载 | 微信搜"万题库二级建造师考试"

  相关推荐:

  历年二级建造师考试真题及答案|解析|估分|下载

  2020年二级建造师《各科目》基础练习题汇总

  2020年二级建造师《各科目》经典练习题汇总

  2020年二级建造师《各科目》章节精选题汇总

  2020年二级建造师《各科目》基础测试题汇总

  2020年二级建造师《各科目》案例分析题汇总

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
主讲
老师
导学
规划班
导学规划(直播 1小时/科)
学习目标:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐稳步提升
私教
精讲班
私教精讲班(直播 第一轮24-26小时/科 第二轮24-27小时/科)
学习目标:无死角精讲,全面系统讲解教材内容,梳理知识体系
·第一轮按照18年的教材,系统进行知识点精讲
·第二轮官方教材出版后,按照最新教材进行精讲
·全面系统讲解教材内容,梳理知识体系,帮助学员夯实基础
·采用图、文、声、视、习题等多种形式,视听、学练结合,讲解知识内容的同时,穿插典型例题
特邀
名师班
特邀名师班(录播 18-22小时/科)
学习目标:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
开设科目:单科除管理、法规、建筑、市政、机电外,还开设水利水电、公路两个科目
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
强化
串讲班
强化串讲班(直播 9-12小时/科)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
高频
刷题班
高频刷题班(直播 9小时/科)
学习目标:实战口诀记忆,深谙考试套路
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路
案例
专项班
案例专项突破班(直播 9小时/科)
学习目标:掌握案例答题通关技巧,攻克案例难点
·深度剖析近3年案例(专题)真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例答题技巧,配备专属案例答题模板
·详解案例题得分点和抢分点,确保案例少丢分甚至不丢分
·掌握案例答题技巧,避免陷阱、误区,杜绝“落笔难”
冲刺
导学班
冲刺导学班(直播 0.5小时/科)
学习目标:规划冲刺备考计划
· 根据二建考试特点及备考阶段,合理规划复习方向
· 掌握高效提分秘诀
模考
解密班
模考特训解密班(直播 9小时/科)
学习目标:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,每科3次仿真模考
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
母题
点睛班
母题点睛班(直播 3小时/科)
学习目标:一网打尽应试核心考点及衍生考点
·学科名师花费半年时间整理
·每科浓缩提炼100个核心考点及衍生考点
·配合历年考题、习题现场训练,直击命题
密押
划书班
密押划书班(直播 2小时/科)
学习目标:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 直播
1小时/科
直播
48-53小时/科
录播
18-22小时/科
直播
9-12小时/科
直播
9小时/科
直播
9小时/科
直播
0.5小时/科
直播
9小时/科
直播
3小时/科
直播
2小时/科
施工管理 杨强|二师兄 / 报名
法规相关知识 陈烜|房博 / 报名
建筑实务 韩雷|大鹏|吉吉 / 报名
市政实务 白象 / 报名
机电实务 张中伏|黄狮 / 报名
公路实务 张士奇 / / / / / / / 报名
水利水电 赵旭升 / / / / / / / 报名
在线课程
AI私塾班
34%学员选择该方案
黄金定制保障班
48%学员选择该方案
快速通关宝典
18%学员选择该方案
适合学员 ①零基础/多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
(需要全程督学/希望名师领学的学员)
④希望一次顺利通过全部科目
①零基础/基础不扎实的学员
②需要从零开始,高效进步的学员
③需要名师领学,快速提升,掌握要点的学员
④无经验/实务能力弱,需要攻克实务科目难点,希望一次顺利通过全部科目
①有一定的行业经验/曾参加过考试,了解考试内容
②备考时间紧张,冲刺阶段复习无方法,效率低
③需要快速提分和高效掌握重难点
④需要提升做题能力的学员
在线课程
AI私塾班
34%学员选择该方案
黄金定制保障班
48%学员选择该方案
快速通关宝典
18%学员选择该方案
适合学员 ①零基础/多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
(需要全程督学/希望名师领学的学员)
④希望一次顺利通过全部科目
①零基础/基础不扎实的学员
②需要从零开始,高效进步的学员
③需要名师领学,快速提升,掌握要点的学员
④无经验/实务能力弱,需要攻克实务科目难点,希望一次顺利通过全部科目
①有一定的行业经验/曾参加过考试,了解考试内容
②备考时间紧张,冲刺阶段复习无方法,效率低
③需要快速提分和高效掌握重难点
④需要提升做题能力的学员
AI私塾
基因
提分
模式
导学入门
导学规划班
导学规划(直播 1小时/科)
学习目标:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐稳步提升
套餐独享
夯实基础
私教精讲班(两轮)
AI智能课后作业
私教精讲班(直播 第一轮24-26小时/科, 第二轮24-27小时/科)
学习目标:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将工程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,5大科目539个知识点智能推荐
399元/科
特邀名师精讲班
AI智能课后作业
特邀名师班(录播 18-22小时/科)
学习目标:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
开设科目:单科除管理、法规、建筑、市政、机电外,还开设水利水电、公路两个科目
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
299元/科
强化突破
强化串讲班
强化串讲班(直播 9-12小时/科)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
199元/科
高频刷题班(基础科目)
高频刷题班(直播 9小时/科)
学习目标:实战口诀记忆,深谙考试套路
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路
199元/科
案例专项突破班(实务课程)
案例专项突破班(直播 9小时/科)
学习目标:掌握案例答题通关技巧,攻克案例难点
·深度剖析近3年案例(专题)真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例答题技巧,配备专属案例答题模板
·详解案例题得分点和抢分点,确保案例少丢分甚至不丢分
·掌握案例答题技巧,避免陷阱、误区,杜绝“落笔难”
199元/科
考前冲刺
冲刺导学班
冲刺导学班(直播 0.5小时/科)
学习目标:规划冲刺备考计划
· 根据二建考试特点及备考阶段,合理规划复习方向
· 掌握高效提分秘诀
/
模考特训解密班
模考特训解密班(直播 9小时/科)
学习目标:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,每科3次仿真模考
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
套餐独享
母题点睛班
母题点睛班(直播 3小时/科)
学习目标:一网打尽应试核心考点及衍生考点
·学科名师花费半年时间整理
·每科浓缩提炼100个核心考点及衍生考点
·配合历年考题、习题现场训练,直击命题
套餐独享
终极抢分
密押划书班
密押划书班(直播 2小时/科)
学习目标:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺
199元/科
万题库
智能
练习
智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
(独享)
高频易错
(独享)
权威试卷
真题题库
模拟题库
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套
资料
纸质版教材 内部教辅
极致真题
电子资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰
服务
私教服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学员交流群
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障 考试不过科目,第二年免费重学!
协议>>
考试不过科目,第二年免费重学!
协议>>
考试不过科目,第二年免费重学!
协议>>
官方定价 全科:4880
单科:2080
全科:3680
单科:1580
全科:2380
单科:1280
0
收藏该文章
文章责编:houwenjing  
看了本文的网友还看了
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
  • AI私塾班
    34%的用户选择
  • 黄金定制保障班
    48%的用户选择
  • 快速通关宝典
    18%的用户选择
课程内容
导学规划班+私教精讲班(两轮)+AI智能课后练习+特邀名师精讲班+AI智能课后作业+强化串讲班+高频刷题班+案例专项突破班+冲刺导学班+模考特训解密班+母题点睛班
美题智能练习
每日一练+教材强化+真题题库+模拟题库+机考系统+练习工具
VIP配套资料
课程讲义+全程学习计划书
私教服务
授课老师微信答疑+班主任微信督学+学籍档案+学习规划
AI智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义可下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
备考保障
考试不过科目,第二年免费重学!查看协议>>
套餐价格
全科=3680元/套
单科=1580元/科
适合学员
①零基础/基础不扎实的学员 ②需要从零开始,高效进步的学员 ③需要名师领学,快速提升,掌握要点的学员 ④无经验/实务能力弱,需要攻克实务科目难点,希望一次顺利通过全部科目
马上报名
版权声明:如果二级建造师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本二级建造师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧二级建造师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)