在线
咨询
官方
微信
扫描关注二建微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注二建报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 二级建造师考试 > 模拟试题 > 公路工程 > 正文
二级建造师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 押题密料查看 备考指导查看

2020年二级建造师《公路工程》课后习题9

来源:考试吧 2020-06-11 16:21:48 要考试,上考试吧! 二建万题库
考试吧整理了:“2020年二级建造师《公路工程》课后习题”,更多2020年二级建造师考试模拟试题,请关注考试吧二级建造师考试网。

  >>>>> 2020二级建造师《公路工程》课后习题汇总最新文章

  一、单项选择题

  1.下列交通安全设施中主要作用为传递有关道路交通的规则、警告和指引交通的是( )。

  A.交通标志

  B.交通标线

  C.隔离栅

  D.防眩设施

  【答案】B

  【解析】交通标志主要起到提示、诱导、指示等作用。隔离栅的主要作用是将公路用地隔离出来,防止非法侵占公路用地的设施,同时将可能影响交通安全的人和畜等与公路分离,保证公路的正常运营。防眩设施的主要作用是避免对向车辆前照灯造成的眩目影响,保证夜间行车安全。

  2.施工缝有抗渗要求时,施工缝应做成( )、凸形或设置止水带。

  A.凹形

  B.折线形

  C.台阶状

  D.斜面

  【答案】A

  【解析】重要部位及有防震要求的混凝土结构或钢筋稀疏的钢筋混凝土结构,应在施工缝处补插锚固钢筋或石榫;有抗渗要求的施工缝宜做成凹形、凸形或设置止水带。

  3.隧道工程水害的防治措施不包括( )。

  A.种植树木、草皮,减少流沙

  B.堵塞衬砌背后的渗流水,集中引导排出

  C.截断水源

  D.因势利导,给地下水以排走的出路

  【答案】A

  【解析】水害的防治措施:(1)因势利导,给地下水以排走的出路,将水迅速地排到洞外。(2)将流向隧道的水源截断,或尽可能使其水量减少。(3)堵塞衬砌背后的渗流水,集中引导排出。(4)水害整治的关键:分析病害成因,对症整治;合理选择防水材料;严格施工工艺。

  4.隧道施工中采用钻爆法开挖和钢木构件支撑的施工方法称为( )。

  A.盖挖法

  B.新奥法

  C.传统的矿山法

  D.明挖法

  【答案】C

  【解析】盖挖法:是由地面向下开挖至一定深度后,将顶部封闭,其余的下部的工程在封闭的顶盖下进行施工,主体结构可以顺作,也可逆作。新奥法:是采用喷锚技术、监控量测等并与岩石力学理论构成的一个体系而形成的一种新的工程施工方法。新奥法的基本原则为:“少扰动、早喷锚、勤量测、紧封闭”。明挖法:是指挖开地面,由上向下开挖土石方至设计标高后,自基底由下向上顺作施工,完成隧道主体结构,最后回填基坑或恢复地面的施工方法。

  5.项目经理部的技术交底工作是( )。

  A.由项目经理组织,项目总工程师主持实施

  B.由项目总工程师组织,项目经理主持实施

  C.由项目经理组织,技术主管主持实施

  D.由项目总工程师组织,技术主管主持实施

  【答案】A

  【解析】由项目项目经理师组织,总工程主持实施。

  6. 适用于各级公路路基边桩放样的方法( )

  A.图解法

  B.计算法

  C.渐近法

  D.坐标法

  【答案】 C

  【解析】(1)图解法.此法一般用于较低等级的公路路基边桩放样。(2)计算法.主要用于公路平坦地形或地面横坡较均匀一致地段的路基边桩放样。(3)渐近法.该法精度高,适用于各级公路。(4)坐标法.适用于高等级公路。

  7、多雨潮湿地区的高速公路、一级公路的沥青面层空隙率较大,有严重渗水可能,铺筑基层不能及时铺筑沥青面层而需通行车辆时,宜在喷洒透层油后铺筑( )。

  A.上封层

  B.下封层

  C.透层

  D.粘层

  【答案】 B

  【解析】下封层宜采用层铺法表面处治或稀浆封层法施工。稀浆封层可采用乳化沥青或改性乳化沥青作结合料。下封层的厚度不宜小于6mm,且做到完全密水。多雨潮湿地区的高速公路、一级公路的沥青面层空隙率较大,有严重渗水可能,或铺筑基层不能及时铺筑沥青面层而需通行车辆时,宜在喷洒透层油后铺筑下封层。

  8. 大体积混凝土最大水泥用量为( )

  A.300㎏/m3

  B.350㎏/m3

  C.400㎏/m3

  D.450㎏/m3

  【答案】 B

  【解析】不同强度等级的混凝土的最大胶凝材料总量(水泥和掺合料)要求如下:大体积混凝土不宜超过350kg/m3。C40以下不宜大于400kg/m3;C40~C50不宜大于450kg/m3;C60不宜大于500kg/m3(非泵送混凝土)和530kg/m3(泵送混凝土)。

  9. 当混凝土发生离析、泌水严重时,需进行二次搅拌。关于“二次搅拌”的正确的是( )。

  A. 二次搅拌时不得加水

  B. 可同时加水和水泥,以保持其原水灰比不变

  C. 泌水较多时,添加减水剂搅拌

  D. 二次搅拌时,添加水泥与缓凝剂搅拌

  【答案】 B

  【解析】混凝土运至浇筑地点后发生离析、严重泌水或坍落度不符合要求时,应进行第二次搅拌。二次搅拌时不得任意加水,确有必要时,可同时加水和水泥以保持其原水灰比不变。如二次搅拌仍不符合要求,则不得使用。

  10. 关于隧道浅埋段开挖的说法,错误的是( )。

  A. 围岩的完整性较差时宜全断面开挖

  B. 开挖后应尽快施作锚杆、喷射混凝土,敷设钢筋网或钢支撑

  C,锚喷支护或构件支撑,应尽量靠近开挖面,其距离应小于1倍洞跨

  D. 浅埋段的地质条件很差时,宜选用地表锚杆,管棚等辅助方法施工

  【答案】、A

  【解析】根据围岩及周围环境条件,隧道浅埋段开挖可优先采用单侧壁导坑法、双侧壁导坑法或留核心土开挖法;围岩的完整性较好时,可采用多台阶法开挖。严禁采用全断面法开挖。

  11. 明洞主要分为棚式明洞和( )。

  A. 墙式明洞

  B. 钢架式明洞

  C. 拱式明洞

  D. 柱式明洞

  【答案】C

  【解析】明洞主要分为拱式明洞和棚式明洞。按荷载分布,拱式明洞又可分为路堑对称型、路堑偏压型、半路堑偏压型和半路堑单压型。按构造,棚式明洞又可分为墙式、刚架式、柱式等。

  12.不属于路基质量检验中土方路基实测项目的是( )。

  A.压实度

  B.弯沉值

  C.宽度

  D.土的强度

  【答案】D

  【解析】土方路基实测项目有:压实度(△)、弯沉值(△)、纵断高程、中线偏位、宽度、平整度、横坡、边坡。

  13.在施工阶段,应按照《公路桥梁和隧道工程施工安全风险评估指南(试行)》要求,须进行施工安全风险评估的项目是( )。

  A.跨径大于40m的石拱桥

  B.跨径大于或等于100m的钢筋混凝土拱桥

  C.跨径大于或等于100m的梁式桥

  D.跨径大于800m的悬索桥

  【答案】A

  【解析】桥梁工程需安全风险评估:(1)多跨或跨径大于40m的石拱桥,跨径大于或等于150m的钢筋混凝土拱桥,跨径大于或等于350m的钢箱拱桥,钢桁架、钢管混凝土拱桥;(2)跨径大于或等于140m的梁式桥,跨径大于400m的斜拉桥,跨径大于1000m的悬索桥;(3)墩高或净空大于100m的桥梁工程;

  14.下列关于路基工程土方施工安全说法错误的( )。

  A.在开挖的沟槽坑边沿1m以内不许堆土或堆放物料

  B.在沟槽坑边沿停置车辆、起重机械、振动机械时距离不少于4m

  C.人工挖掘土方时,作业人员之间横向间距不小于2m,纵向间距不小于3m

  D.滑坡地段的开挖.应从滑坡体中部向两侧自上而下进行

  【答案】D

  【解析】(1)在开挖的沟槽坑边沿1m以内不许堆土或堆放物料;距沟槽坑边沿1~3m间堆土高度不得超过1.5m;距沟槽坑边沿3~5m间堆土高度不得超过2.5m;在沟槽坑边沿停置车辆、起重机械、振动机械时距离不少于4m。(2)人工挖掘土方时,作业人员之间必须保持足够的安全距离,横向间距不小于2m,纵向间距不小于3m;土方开挖必须按自上而下顺序放坡进行,严禁挖空底脚。(3)滑坡地段的开挖.应从滑坡体两侧向中部自上而下进行,禁止全面拉槽开挖。

  15.根据国家相关规定,结合公路工程的特点,下列关于公路工程施工总承包企业资质的划分,正确的是( )。

  A.特级企业、一级企业、二级企业

  B.特级企业、一级企业、二级企业、三级企业

  C.一级企业、二级企业

  D.一级企业、二级企业、三级企业

  【答案】B

  【解析】公路工程施工总承包企业分为特级企业,一级企业、二级企业、三级企业。公路路面工程专业承包企业分为一级企业、二级企业、三级企业。公路路基工程专业承包企业分为一级企业、二级企业、三级企业。桥梁工程专业承包企业分为一级企业、二级企业。隧道工程专业承包企业分为一级企业、二级企业。

扫描丨长按二维码帮助二建考试备考
了解2020二建资讯
获取二建备考资料
了解历年真题试卷
了解10页精华点题

二建万题库下载 | 微信搜"万题库二级建造师考试"

  相关推荐:

  历年二级建造师考试真题及答案|解析|估分|下载

  2020年二级建造师《各科目》基础练习题汇总

  2020年二级建造师《各科目》经典练习题汇总

  2020年二级建造师《各科目》章节精选题汇总

  2020年二级建造师《各科目》基础测试题汇总

  2020年二级建造师《各科目》案例分析题汇总

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
主讲
老师
导学
规划班
导学规划(直播 1小时/科)
学习目标:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐稳步提升
私教
精讲班
私教精讲班(直播 第一轮24-26小时/科 第二轮24-27小时/科)
学习目标:无死角精讲,全面系统讲解教材内容,梳理知识体系
·第一轮按照18年的教材,系统进行知识点精讲
·第二轮官方教材出版后,按照最新教材进行精讲
·全面系统讲解教材内容,梳理知识体系,帮助学员夯实基础
·采用图、文、声、视、习题等多种形式,视听、学练结合,讲解知识内容的同时,穿插典型例题
特邀
名师班
特邀名师班(录播 18-22小时/科)
学习目标:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
开设科目:单科除管理、法规、建筑、市政、机电外,还开设水利水电、公路两个科目
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
强化
串讲班
强化串讲班(直播 9-12小时/科)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
高频
刷题班
高频刷题班(直播 9小时/科)
学习目标:实战口诀记忆,深谙考试套路
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路
案例
专项班
案例专项突破班(直播 9小时/科)
学习目标:掌握案例答题通关技巧,攻克案例难点
·深度剖析近3年案例(专题)真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例答题技巧,配备专属案例答题模板
·详解案例题得分点和抢分点,确保案例少丢分甚至不丢分
·掌握案例答题技巧,避免陷阱、误区,杜绝“落笔难”
冲刺
导学班
冲刺导学班(直播 0.5小时/科)
学习目标:规划冲刺备考计划
· 根据二建考试特点及备考阶段,合理规划复习方向
· 掌握高效提分秘诀
模考
解密班
模考特训解密班(直播 9小时/科)
学习目标:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,每科3次仿真模考
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
母题
点睛班
母题点睛班(直播 3小时/科)
学习目标:一网打尽应试核心考点及衍生考点
·学科名师花费半年时间整理
·每科浓缩提炼100个核心考点及衍生考点
·配合历年考题、习题现场训练,直击命题
密押
划书班
密押划书班(直播 2小时/科)
学习目标:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 直播
1小时/科
直播
48-53小时/科
录播
18-22小时/科
直播
9-12小时/科
直播
9小时/科
直播
9小时/科
直播
0.5小时/科
直播
9小时/科
直播
3小时/科
直播
2小时/科
施工管理 杨强|二师兄 / 报名
法规相关知识 陈烜|房博 / 报名
建筑实务 韩雷|大鹏|吉吉 / 报名
市政实务 白象 / 报名
机电实务 张中伏|黄狮 / 报名
公路实务 张士奇 / / / / / / / 报名
水利水电 赵旭升 / / / / / / / 报名
在线课程
AI私塾班
34%学员选择该方案
黄金定制保障班
48%学员选择该方案
快速通关宝典
18%学员选择该方案
适合学员 ①零基础/多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
(需要全程督学/希望名师领学的学员)
④希望一次顺利通过全部科目
①零基础/基础不扎实的学员
②需要从零开始,高效进步的学员
③需要名师领学,快速提升,掌握要点的学员
④无经验/实务能力弱,需要攻克实务科目难点,希望一次顺利通过全部科目
①有一定的行业经验/曾参加过考试,了解考试内容
②备考时间紧张,冲刺阶段复习无方法,效率低
③需要快速提分和高效掌握重难点
④需要提升做题能力的学员
在线课程
AI私塾班
34%学员选择该方案
黄金定制保障班
48%学员选择该方案
快速通关宝典
18%学员选择该方案
适合学员 ①零基础/多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
(需要全程督学/希望名师领学的学员)
④希望一次顺利通过全部科目
①零基础/基础不扎实的学员
②需要从零开始,高效进步的学员
③需要名师领学,快速提升,掌握要点的学员
④无经验/实务能力弱,需要攻克实务科目难点,希望一次顺利通过全部科目
①有一定的行业经验/曾参加过考试,了解考试内容
②备考时间紧张,冲刺阶段复习无方法,效率低
③需要快速提分和高效掌握重难点
④需要提升做题能力的学员
AI私塾
基因
提分
模式
导学入门
导学规划班
导学规划(直播 1小时/科)
学习目标:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐稳步提升
套餐独享
夯实基础
私教精讲班(两轮)
AI智能课后作业
私教精讲班(直播 第一轮24-26小时/科, 第二轮24-27小时/科)
学习目标:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将工程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,5大科目539个知识点智能推荐
399元/科
特邀名师精讲班
AI智能课后作业
特邀名师班(录播 18-22小时/科)
学习目标:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
开设科目:单科除管理、法规、建筑、市政、机电外,还开设水利水电、公路两个科目
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
299元/科
强化突破
强化串讲班
强化串讲班(直播 9-12小时/科)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
199元/科
高频刷题班(基础科目)
高频刷题班(直播 9小时/科)
学习目标:实战口诀记忆,深谙考试套路
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路
199元/科
案例专项突破班(实务课程)
案例专项突破班(直播 9小时/科)
学习目标:掌握案例答题通关技巧,攻克案例难点
·深度剖析近3年案例(专题)真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例答题技巧,配备专属案例答题模板
·详解案例题得分点和抢分点,确保案例少丢分甚至不丢分
·掌握案例答题技巧,避免陷阱、误区,杜绝“落笔难”
199元/科
考前冲刺
冲刺导学班
冲刺导学班(直播 0.5小时/科)
学习目标:规划冲刺备考计划
· 根据二建考试特点及备考阶段,合理规划复习方向
· 掌握高效提分秘诀
/
模考特训解密班
模考特训解密班(直播 9小时/科)
学习目标:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,每科3次仿真模考
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
套餐独享
母题点睛班
母题点睛班(直播 3小时/科)
学习目标:一网打尽应试核心考点及衍生考点
·学科名师花费半年时间整理
·每科浓缩提炼100个核心考点及衍生考点
·配合历年考题、习题现场训练,直击命题
套餐独享
终极抢分
密押划书班
密押划书班(直播 2小时/科)
学习目标:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺
199元/科
万题库
智能
练习
智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
(独享)
高频易错
(独享)
权威试卷
真题题库
模拟题库
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套
资料
纸质版教材 内部教辅
极致真题
电子资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰
服务
私教服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学员交流群
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障 考试不过科目,第二年免费重学!
协议>>
考试不过科目,第二年免费重学!
协议>>
考试不过科目,第二年免费重学!
协议>>
官方定价 全科:4880
单科:2080
全科:3680
单科:1580
全科:2380
单科:1280
0
收藏该文章
文章责编:houwenjing  
看了本文的网友还看了
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
  • AI私塾班
    34%的用户选择
  • 黄金定制保障班
    48%的用户选择
  • 快速通关宝典
    18%的用户选择
课程内容
导学规划班+私教精讲班(两轮)+AI智能课后练习+特邀名师精讲班+AI智能课后作业+强化串讲班+高频刷题班+案例专项突破班+冲刺导学班+模考特训解密班+母题点睛班
美题智能练习
每日一练+教材强化+真题题库+模拟题库+机考系统+练习工具
VIP配套资料
课程讲义+全程学习计划书
私教服务
授课老师微信答疑+班主任微信督学+学籍档案+学习规划
AI智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义可下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
备考保障
考试不过科目,第二年免费重学!查看协议>>
套餐价格
全科=3680元/套
单科=1580元/科
适合学员
①零基础/基础不扎实的学员 ②需要从零开始,高效进步的学员 ③需要名师领学,快速提升,掌握要点的学员 ④无经验/实务能力弱,需要攻克实务科目难点,希望一次顺利通过全部科目
马上报名
版权声明:如果二级建造师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本二级建造师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧二级建造师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)