在线
咨询
官方
微信
扫描关注二建微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注二建报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页万题库美好明天课堂章节课公开课实用文档作文大全宝宝起名
2021中考
法律硕士
2021高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
论文下载 英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 二级建造师考试 > 二级建造师考试答案 > 正文
二级建造师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 押题密料查看 备考指导查看
考试吧发布:“2018年二建机电工程答案”,更多关于二级建造师考试答案、二级建造师考试真题等信息,请微信搜索“万题库二级建造师考试”。
第 1 页:单项选择题1-10题
第 2 页:单项选择题11-20题
第 3 页:多项选择题21-30题
第 4 页:案例题一
第 5 页:案例题二
第 6 页:案例题三
第 7 页:案例题四

 2018二建真题最新文章 |答案专题 |题库估分 |微信对答案

长按下面二维码即可
获取二建考试资料

长按下面二维码即可
下载二建题库估分

  >>>>>2018年二级建造师《机电工程》真题及答案汇总>>>>>最新文章

  1.【题干】下列有色金属材料中,不属于铜合金的是( )。

  【选项】

  A.紫铜

  B.青铜

  C.黄铜

  D.白铜

  【答案】A

  【解析】铜合金包括黄铜、青铜和白铜。

  【考点】2H311011金属材料的类型及应用P4

  2.【题干】用于完成介质间热量交换的换热设备是( )。

  【选项】

  A.分离器

  B.反应器

  C.冷凝器

  D.分解锅

  【答案】C

  【解析】换热设备(代号E)。主要用于完成介质间热量交换的压力容器称为换热设备。如管壳式余热锅炉、热交换器、冷却器、冷凝器、蒸发器等。

  【考点】2H311023专用工程设备的分类和性能P16

  3.【题干】工程测量的核心是( )。

  【选项】

  A.测量精度

  B.设计要求

  C.减少误差累积

  D.检核

  【答案】D

  【解析】检核是测量工作的灵魂,必须加强外业和内业的检核工作,保证实测数据与工程测量竣工图的绘制的正确性。

  【考点】2H312011测量要求和方法P17

  4.【题干】吊装作业若采取同类型、同规格起重机双机抬吊时,单机载荷最大不得超过额定起重量的( )。

  【选项】

  A.75%

  B.80%

  C.85%

  D.90%

  【答案】B

  【解析】采用双机抬吊时,宜选用同类型或性能相近的起重机,负荷分配应合理,单机载荷不得超过额定起重量的80%。

  【考点】2H312021主要起重机械与吊具的使用要求P25

  5.【题干】下列试验中,不属于焊后致密性试验的是( )。

  【选项】

  A.氨气试验

  B.煤油试漏

  C.液压强度试验

  D.真空箱试验

  【答案】C

  【解析】焊后致密性试验包括液体盛装试漏、(气密性试验、氨气试验、煤油试漏、氦气试验、真空箱试验。

  【考点】2H312032焊接质量的检测方法P34

  6.【题干】现场组装的大型设备,各运动部件之间的相对运动精度不包括( )。

  【选项】

  A.直线运动精度

  B.圆周运动精度

  C.传动精度

  D.配合精度

  【答案】D

  【解析】各运动部件之间的相对运动精度。(现场组装大型设备各运动部件之间的相对运动精度包括直线运动精度、圆周运动精度、传动精度等。

  【考点】2H313012机械设备安装精度的控制P44

  7.【题干】电力架空线路需在横担固定处加装软垫的是( )。

  【选项】

  A.转角杆横担

  B.全瓷式瓷横担

  C.终端杆横担

  D.耐张杆横担

  【答案】B

  【解析】全瓷式瓷横担的固定处应加软垫。

  【考点】2H313022输配电线路的施工要求P51

  8.【题干】下列管道试验中,可结合试车一并进行的是( )。

  【选项】

  A.真空试验

  B.通球试验

  C.泄漏性试验

  D.压力试验

  【答案】C

  【解析】泄漏性试验可结合试车一并进行。

  【考点】2H313032(管道系统试验和吹洗要求)P65

  9.【题干】锅炉系统安装程序中,水冷壁安装的紧前工序是( )。

  【选项】

  A.钢架组合安装

  B.集箱安装

  C.汽包安装

  D.省煤器安装

  【答案】B

  【解析】锅炉系统安装施工程序:

  基础和材料验收→钢架组装及安装→汽包安装→集箱安装→水冷壁安装→空气预热器安装→省煤器安装→低温过热器安装→高温过热器安装→刚性梁安装→本体管道安装→阀门及吹灰设备安装→燃烧器、油枪、点火枪的安装→烟道、风道的安装→炉墙施工→水压试验→风压试验→烘炉、煮炉、蒸汽吹扫→试运行。

  【考点】2H313042(锅炉系统主要设备的安装技术要求)P73

  10.【题干】下列关于储罐充水试验规定的说法,错误的是( )。

  【选项】

  A.充水试验采用洁净水

  B.试验水温不低于5℃

  C.充水试验的同时进行基础沉降观测

  D.放水过程中应关闭透光孔

  【答案】D

  【解析】充水和放水过程中,应打开透光孔,且不得使基础浸水。

  【考点】2H313051静置设备制作与安装技术要求P83

1 2 3 4 5 6 7 下一页

  相关推荐:

  2018二级建造师考试真题及答案解析汇总热点文章 | 2018二级建造师考试答案 | 历年真题

  2018二建万题库对答案视频真题答案热点文章| 关注微信 对答案| 历年二级建造师真题

  2018二级建造师考试成绩查询时间 | 二级建造师合格标准 | 二级建造师证书领取

  二级建造师考试报名时间 | 二级建造师报考条件 | 考试时间 |二级建造师报考指南

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
主讲
老师
预科
导学班
预科导学班
直播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:对学员进行复习方法指导,进行学习规划的制定
私教
精讲班
私教精讲班
直播 24-33小时/科
课程目标:全面掌握知识点,打牢基础
课程优势:全方位无死角精讲教材知识点,梳理知识体系
特邀
名师班
特邀名师班
录播 18-22小时/科
课程目标:明确复习重点,并通过实战练习掌握解题技巧
课程优势:行业名师,紧贴教材再次浓缩考点重点,根据新教材大纲对知识点进行重要程度标注
强化
串讲班
强化串讲班
直播 9-12小时/科
课程目标:紧抓命题特点及趋势,掌握考试命题规律
课程优势:讲练结合,对高频知识点匹配合适题目,同步梳理出题要点
高频
刷题班
高频刷题班
直播 9小时/科
课程目标:总结解题方法技巧,提高做题准确率
课程优势:精选高频题目,名师带领刷题,讲授解题技巧及口诀
案例专项
突破班
案例专项突破班
直播 9小时/科
课程目标:掌握案例分析答题模板,确保案例题少丢分、不丢分
课程优势:深度剖析近年案例真题,3D场景强化案例答题技巧,挖掘实务出题规律
模考特训
解密班
模考特训解密班
直播 9小时/科
课程目标:阶段性检验,查缺补漏,稳步提升
课程优势:3次仿真机考模拟自测,考后直播详解
冲刺
备考指导
冲刺备考指导
直播 0.5小时/科
课程目标:掌握冲刺期复习方法,调整高效备考方式
课程优势:结合考试特点及应试要求,指导冲刺阶段备考方法
通关
必背100点
通关必背100点
直播 3小时/科
课程目标:高频核心考点集中学习,重点难点全掌握
课程优势:梳理核心考点100题,母题专练,衍生考点强化
密押
划书班
密押划书班
直播 2小时/科
课程目标:考前再强化,确保不丢分
课程优势:根据历年命题规律,考前再次梳理必考点,重点划书
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 直播
1小时/科
直播
24-33小时/科
录播
18-22小时/科
直播
9-12小时/科
直播
9小时/科
直播
9小时/科
直播
9小时/科
直播
0.5小时/科
直播
3小时/科
直播
2小时/科
施工管理 二师兄丨牛魔王丨杨强 / 报名
法规相关知识 房博丨陈烜 / 报名
建筑实务 大鹏丨吉吉丨韩雷 / 报名
市政实务 白象 / 报名
机电实务 黄狮丨李雪斌 / 报名
公路实务 白象丨张士奇 / / / / / / 报名
水利水电 赵旭升 / / / / / / 报名
在线课程
2021年
AI私塾班
63%学员选择该方案
2021年
高端旗舰班
37%学员选择该方案
适合学员 ①零基础/多次考试未过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习(需要全程督学/希望名师领学的学员)
④希望一次顺利通过全部科目
①首次报考/往年裸考
②备考时间紧张/答题无思路
③需要快速提分和高效掌握考试重难点的学员
④需要提升做题能力的学员
在线课程
2021年
AI私塾班
63%学员选择该方案
2021年
高端旗舰班
37%学员选择该方案
适合学员 ①零基础/多次考试未过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习(需要全程督学/希望名师领学的学员)
④希望一次顺利通过全部科目
①首次报考/往年裸考
②备考时间紧张/答题无思路
③需要快速提分和高效掌握考试重难点的学员
④需要提升做题能力的学员
AI私塾
基因
提分
模式
导学入门
预科导学班
预科导学班
直播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:对学员进行复习方法指导,进行学习规划的制定
夯实基础
私教精讲班
私教精讲班
直播 24-33小时/科
课程目标:全面掌握知识点,打牢基础
课程优势:全方位无死角精讲教材知识点,梳理知识体系
AI智能课后作业
AI智能课后作业
课后练习
课程目标:学练结合,知识点内化吸收
课程优势:私教精讲班配套,知识点智能推荐课后练习
特邀名师班
特邀名师班
录播 18-22小时/科
课程目标:明确复习重点,并通过实战练习掌握解题技巧
课程优势:行业名师,紧贴教材再次浓缩考点重点,根据新教材大纲对知识点进行重要程度标注
强化突破
强化串讲班
强化串讲班
直播 9-12小时/科
课程目标:紧抓命题特点及趋势,掌握考试命题规律
课程优势:讲练结合,对高频知识点匹配合适题目,同步梳理出题要点
高频刷题班
高频刷题班
直播 9小时/科
课程目标:总结解题方法技巧,提高做题准确率
课程优势:精选高频题目,名师带领刷题,讲授解题技巧及口诀
案例专项突破班
案例专项突破班
直播 9小时/科
课程目标:掌握案例分析答题模板,确保案例题少丢分、不丢分
课程优势:深度剖析近年案例真题,3D场景强化案例答题技巧,挖掘实务出题规律
模考特训解密班1
模考特训解密班1
直播 3小时/科
课程目标:基础阶段检验,查缺补漏,夯实基础
课程优势:仿真机考模拟自测,考后直播详解
考前冲刺
冲刺备考指导
冲刺备考指导
直播 0.5小时/科
课程目标:掌握冲刺期复习方法,调整高效备考方式
课程优势:结合考试特点及应试要求,指导冲刺阶段备考方法
通关必背100点
通关必背100点
直播 3小时/科
课程目标:高频核心考点集中学习,重点难点全掌握
课程优势:梳理核心考点100题,母题专练,衍生考点强化
模考特训解密班2
模考特训解密班2
直播 3小时/科
课程目标:强化阶段检验,查漏补缺,强化提升
课程优势:仿真机考模拟自测,考后直播详解
密押划书班
密押划书班
直播 2小时/科
课程目标:考前再强化,确保不丢分
课程优势:根据历年命题规律,考前再次梳理必考点,重点划书
终极抢分
模考特训解密班3
模考特训解密班3
直播 3小时/科
课程目标:模拟实战,掌握实战技巧,考场不慌乱
课程优势:仿真机考,模拟实战,考后直播详解
VIP美题·智能刷题 ★★★
三星题库
每日一练
真题题库
模拟题库
★★★★
四星题库
教材同步
★★★★★
五星题库
高频常考
大数据易错
美题·辅助练习
机考系统
练习工具
VIP配套资料 纸质资料 内部教辅-通关攻略
内部教辅-极致真题
教学资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰
服务
人工助学服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学员交流群
(AI)私人定制服务 学籍档案
PMAR学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障 全科2年有效期,单科1年有效期!考试不过科目,免费重学1年
协议>>
课程1年有效期! 考试不过科目,第二年免费重学!协议>>
官方定价 全科:4880
单科:2080
全科:2980
单科:1280
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
  • 2021AI私塾班
    63%的用户选择
  • 2021年
    高端旗舰班
    37%的用户选择
提分模式
预科导学班+私教精讲班+AI智能课后作业+特邀名师班+强化串讲班+高频刷题班+案例专项突破班+模考特训解密班1+冲刺备考指导+通关必背100点+模考特训解密班2+密押划书班+模考特训解密班3
美题智能练习
每日一练+真题题库+模拟题库+教材同步+高频常考+大数据易错+机考系统+练习工具
VIP配套资料
内部教辅-通关攻略+内部教辅-极致真题+课程讲义+全程学习计划书
私教跟踪服务
微信一对一授课老师答疑+微信一对一班主任督学+学员交流群
私人定制服务
学籍档案+PMAR学习规划+大数据学习报告+学习进度统计系统+官网查分服务+VIP勋章
节点严控服务
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统服务
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
备考保障
全科2年有效期,单科1年有效期!考试不过科目,免费重学1年!查看协议>>
套餐价格
全科=4880元/套
单科=2080元/科
适合学员
①零基础/多次考试未过②需要全面系统学习③自学能力不足/喜欢陪伴式学习(需要全程督学/希望名师领学的学员)④希望一次顺利通过全部科目
马上报名
版权声明:如果二级建造师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本二级建造师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧二级建造师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)