首页 - 网校 - 面授 - 团购 - 书城 - 视线 - 模拟考场 - 考友录 - 论坛 - 导航 -
首页考试吧论坛Exam8视线考试商城网络课程模拟考试考友录实用文档求职招聘论文下载
2013中考
法律硕士
2013高考
MBA考试
2013考研
MPA考试
在职研
中科院
考研培训 自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
公 务 员
导游考试
物 流 师
出版资格
单 证 员
报 关 员
外 销 员
价格鉴证
网络编辑
驾 驶 员
报检员
法律顾问
管理咨询
企业培训
社会工作者
银行从业
教师资格
营养师
保险从业
普 通 话
证券从业
跟 单 员
秘书资格
电子商务
期货考试
国际商务
心理咨询
营 销 师
司法考试
国际货运代理人
人力资源管理师
广告师职业水平
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士
会计从业资格
基金从业资格
统计从业资格
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
注册会计师
资产评估师
审计师考试
高级会计师
注册税务师
国际内审师
理财规划师
美国注册会计师
一级建造师
安全工程师
设备监理师
公路监理师
公路造价师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
电气工程师
建筑师考试
造价工程师
注册测绘师
质量工程师
岩土工程师
造价员考试
注册计量师
环保工程师
化工工程师
咨询工程师
结构工程师
城市规划师
材料员考试
监理工程师
房地产估价
土地估价师
安全评价师
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
缤纷校园 实用文档 英语学习 作文大全 求职招聘 论文下载 访谈|游戏
您现在的位置: 考试吧 > 一级建造师考试 > 历年真题 > 水利水电工程 > 正文

2010一级建造师考试《水利水电》真题及答案

2010一级建造师考试《水利水电》真题及答案考试吧发布。

2010年度全国一级建造师执业资格考试试卷

专业工程管理与实务(水利水电)

  一、单项选择题(共20题,每题1分,每题的备选中只有1个正确答案)

  1.混凝土坝坝底承受的渗透压力大小与( )成正比。

  A.上游水深

  B.下游水深

  C.上、下游水头差

  D.坝高

  【答案】C

  2.根据测量误差的分析,由于观测者受到干扰造成的误差属于( )。

  A.系统误差

  B.偶然误差

  C.粗差

  D.限差

  【答案】C

  3.拱坝在校核洪水位承受的波浪压力属于( )作用荷载。

  A.永久

  B.基本

  C.可变

  D.偶然

  【答案】D

  4.下列导流方式中,属于混凝土坝分段围堰法导流方式的是( )导流。

  A.明渠

  B.隧洞

  C.涵管

  D.底孔

  【答案】D

  5.适用于均质土坝坝体灌浆的是( )灌浆。

  A.帷幕

  B.充填

  C.固结

  D.回填

  【答案】B

  6.水利工程大型采石场开采宜用( )爆破法。

  A.浅孔

  B.深孔

  C.洞室

  D.预裂

  【答案】B

  7.土坝黏性土填筑的设计控制指标包括最优含水率和( )。

  A.压实度

  B.密实度

  C.最大干密度

  D.相对密实度

  【答案】A

  8.下列受弯构件的钢筋接头方式中,同一截面钢筋接头面积占受力钢筋总面积的百分率不符合规范规定的是( )。

  A.闪光对焊,受拉区42%

  B.绑扎,受拉区40%

  C.绑扎,受压区45%

  D.机械连接,受拉区38%

  【答案】B

  9.VC值是评价辗压混凝土( )的指标。

  A.湿密度

  B.干湿度

  C.压实度

  D.均匀性

  【答案】B

  10.过闸流量为4000m3/s的拦河水闸规模为( )型。

  A.大(1)

  B.大(2)

  C.中

  D.小

  【答案】B

1 2 3 4 5 6 下一页

  相关推荐:

  2004-2010年一级建造师考试试题及答案汇总

  2011年一级注册建造师考试复习方法大汇总

  推荐:一级建造师考试音频课件及讲义下载

文章搜索
中国最优秀一级建造师名师都在这里!
杨智良老师
在线名师:杨智良老师
某高校副教授,硕士研究生导师,从事建造师、项目经理培训十余年...[详细]
版权声明:如果一级建造师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本一级建造师考试网内容,请注明出处。