更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 一级建造师考试 > 2022一级建造师考试答案 > 正文
一级建造师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 押题密料查看 备考指导查看

2022一建考试建筑工程真题及答案(更新中...)

来源:考试吧 2022-11-20 21:31:49 要考试,上考试吧! 一建万题库
2022年一级建造师建筑工程真题及答案解析,更多关于一级建造师考试答案、一级建造师考试真题等信息,请微信搜索“万题库一级建造师考试”。

扫描下方二维码
关注微信对答案

下载"万题库"估分↓
扫描二维码也可估分

2022一建【建筑工程】真题答案下载

2022年一建《建筑工程》真题(持续更新中…)

  一、单项选择题。

  1.【题干】下列建筑属于大型性建筑的是( )。

  【选项】

  A.学校

  B.医院

  C.航空

  D.高层

  【答案】C

  【解析】大型性建筑是指规模宏大的建筑,如大型体育馆、大型剧院、大型火车站和航空港、大型展览馆等。

  2.【题干】墙面整体装修层必须考虑温度的影响,作( )处理。

  【选项】

  A.分缝

  B.保湿

  C.防结露

  D.隔热

  【答案】A

  【解析】建筑主体受温度的影响而产生的膨胀收缩必然会影响墙面的装修层,凡是墙面的整体装修层必须考虑温度的影响,作分缝处理。

  3.【题干】导热系数最大的是( )。

  【选项】

  A.水

  B.空气

  C.钢材

  D.冰

  【答案】C

  【解析】导热系数以金属最大,非金属次之,液体较小,气体更小。

  4.【题干】刚性防水屋面应有( )措施。

  【选项】

  A.抗裂

  B.隔声

  C.防火

  D.防风

  【答案】A

  【解析】刚性防水屋面应有抗裂措施。

  5.【题干】预应力混凝土土楼板结构的混凝土最低强度等级不应低于( )。

  【选项】

  A.C25

  B.C30

  C.C35

  D.C40

  【答案】B

  【解析】预应力混凝土楼板结构混凝土最低强度等级不应低于C30,其他预应力混凝土构件的混凝土最低强度等级不应低于C40。

  6.【题干】配置C60混凝土优先选用的是( )。

  【选项】

  A.硅酸盐水泥

  B.矿渣水泥

  C.火山灰水泥

  D.粉煤灰水泥

  【答案】A

  7.【题干】改善混凝土耐久性的外加剂是( )。

  【选项】

  A.引气剂

  B.早强剂

  C.泵送剂

  D.缓凝剂

  【答案】A

  【解析】改善混凝土耐久性的外加剂。包括引气剂、防水剂和阻锈剂等。

  8.【题干】应进行防碱处理的地面面层板材是( )。

  【选项】

  A.陶瓷地砖

  B.大理石板

  C.水泥花砖

  D.人造石板块

  【答案】B

  【解析】铺设大理石、花岗石面层前,板材应进行防碱处理。结合层与板材

  应分段同时铺设。

  9.【题干】适合作烟囱施工中垂度观测的是( )。

  【选项】

  A.水准仪

  B.全站仪

  C.激光水准仪

  D.激光经纬仪

  【答案】D

  【解析】激光经纬仪特别适合作以下的施工测量工作:

  1)高层建筑及烟囱、塔架等高耸构筑物施工中的垂度观测和准直定位。

  2)结构构件及机具安装的精密测量和垂直度控制测量。

  3)管道铺设及隧道、井巷等地下工程施工中的轴线测设及导向测量工作。

  10.【题干】增强体复合地基现场验槽应检查( )。

  【选项】

  A.地基均匀性检测报告

  B.水土保温检测资料

  C.桩间土情况

  D.地基湿陷性处理效果

  【答案】C

  【解析】对于增强体复合地基,应现场检查桩头、桩位、桩间土情况和复合地基施工质量检测报告。

更新中,请关注~

2023一建考试工程经济真题及答案(更新中...)

  相关推荐:

  2023一级建造师考试答案 | 一级建造师考试真题 | 历年一级建造师真题

  2023年一级建造师考试真题答案pdf下载 | 历年一建真题答案pdf下载最新文章

  下载[一级建造师万题库]估分|  关注微信对答案看解析! | 视频答案解析

  2022一级建造师成绩查询时间及入口 | 一级建造师合格标准 | 一建证书领取

在线直播
名师课程
主讲
老师
导学
规划班
直播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑。
课程优势:入门必修课,认识考试情况及备考学习逻辑。
私教
精讲班
直播 公共科目54小时/科 实务科目64小时/科
课程目标:新老教材无死角精讲,打牢基础。
课程优势:名师直播亲授,两轮精讲,双重保障,打牢基础。
冲刺备
考指导
直播 0.5小时/科
课程目标:掌握冲刺阶段复习方法。
课程优势:结合考试特点及应试要求,名师指导冲刺阶段备考方法。
强化
串讲班
直播 9-12小时/科
课程目标:掌握重难点、易错点,熟知考试命题思路。
课程优势:强化串讲,讲解重难点,紧抓命题特点及趋势,对高频知识点匹配合适题目。
高频
刷题班
直播 公共科目9小时/科
课程目标:公共科目母题点睛,以题代点,掌握解题技巧。
课程优势:总结解题方法技巧,提高做题准确率。
案例专项
突破班
直播 实务科目9小时/科
课程目标:强化案例答题技巧,掌握案例分析答题模板。
课程优势:深度剖析近年案例真题,挖掘出题规律,总结案例答题技巧及模板。
通关必
备100点
直播 3小时/科
课程目标:衍生考点强化,重点难点全掌握。
课程优势:梳理核心考点100题,母题专练重要知识一网打尽。
密押
点题班
直播 9小时/科
课程目标:阶段性自测,查缺补漏,巩固强化。
课程优势:讲解解题方法和技巧,针对薄弱环节强化复习。
应试
技巧班
直播 0.5小时/科
课程目标:熟知出题陷阱、误区,规避丢分点。
课程优势:名师指导应试技巧,直播亲授实战解题方法。
密训
提分班
直播 1.5小时/科
课程目标:考前再强化,确保不丢分。
课程优势:考前密训,圈书划点,密押考试要点,考前最后一击。
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1小时/科 54-64小时/科 0.5小时/科 9-12小时/科 9小时/科 9小时/科 3小时/科 9小时/科 0.5小时/科 1.5小时/科
项目管理 二师兄 | 杨强 / 报名
工程经济 牛魔王 | 段继校 / 报名
法规相关知识 房博 | 陈烜 / 报名
建筑实务 大鹏 | 韩雷 / 报名
市政实务 白象 | 杨明波 / 报名
机电实务 黄狮 | 李雪斌 / 报名
公路实务 白象 / 报名
水利水电 赵旭升 / / / / / / / / 报名
通信与广电 张永刚 / / / / / / / / 报名
铁路实务 刘晓文 / / / / / / / / 报名
在线课程
2022年
延考通关决胜班
15%学员选择
2023年
无忧取证班
46%学员选择
2023年
AI私塾班
39%学员选择
适合学员 ①考试延期,学习还不够充足,但不会合理安排冲刺计划
②基础较好(以前考过,但差几分没过/或有相关知识基础)
③没学好或没怎么学,想临时抱佛脚
①零基础/多次考试未通过,备考很茫然
②需要系统化、全流程学习
③需要名师领学,专业指导,稳步提升
④希望顺利通过考试,高效取证
①零基础/多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
(需要全程督学/希望名师领学的学员)
④希望一次顺利通过全部科目
在线课程
2022年
延考通关决胜班
15%学员选择
2023年
无忧取证班
46%学员选择
2023年
AI私塾班
39%学员选择
适合学员 ①考试延期,学习还不够充足,但不会合理安排冲刺计划
②基础较好(以前考过,但差几分没过/或有相关知识基础)
③没学好或没怎么学,想临时抱佛脚
①零基础/多次考试未通过,备考很茫然
②需要系统化、全流程学习
③需要名师领学,专业指导,稳步提升
④希望顺利通过考试,高效取证
①零基础/多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
(需要全程督学/希望名师领学的学员)
④希望一次顺利通过全部科目
AI







导学
入门
导学规划班
直播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑。
课程优势:入门必修课,认识考试情况及备考学习逻辑。
夯实
基础
基础精讲班
直播 24-28小时/科
课程目标:全面掌握知识点,打牢基础
课程优势:全方位无死角精讲教材知识点,梳理知识体系。
强化精讲班
直播 27-36小时/科
学习目标:强化突破特训,吃透必考点
优势:从新教材和考纲出发,提升对必考知识的理解和运用程度
AI智能课后作业
课后练习
课程目标:学练结合,知识点内化吸收
课程优势:私教精讲班配套,知识点智能推荐课后练习
强化
突破
冲刺备考指导
直播 0.5小时/科
课程目标:掌握冲刺期复习方法,调整高效备考方式
课程优势:结合考试特点及应试要求,指导冲刺阶段备考方法
锁分串讲班
直播 9-12小时/科
课程目标:紧抓命题特点及趋势,掌握考试命题规律
课程优势:讲练结合,对高频知识点匹配合适题目,同步梳理出题要点
高频刷题班
直播 9小时/科
课程目标:总结解题方法技巧,提高做题准确率
课程优势:精选高频题目,名师带领刷题,讲授解题技巧及口诀
案例专项突破班
直播 实务科目9小时/科
课程目标:强化案例答题技巧,掌握案例分析答题模板。
课程优势:深度剖析近年案例真题,挖掘出题规律,总结案例答题技巧及模板。
考前
冲刺
密押点题班1
直播 3小时/科
课程目标:基础阶段检验,查缺补漏,夯实基础
课程优势:核心考点强化突破,稳抓得分点
密押点题班2
直播 3小时/科
课程目标:强化阶段检验,查漏补缺,强化提升
课程优势:核心考点强化突破,稳抓得分点
密卷点题班3
直播 3小时/科
课程目标:模拟实战,掌握实战技巧,考场不慌乱
课程优势:核心考点强化突破,稳抓得分点
通关必背班
直播 3小时/科
课程目标:熟悉掌握考试必背内容,拿下必得分
课程优势:总结提炼多年必考核心内容,实用性极强
终极
抢分
应试技巧班
直播 0.5小时/科
课程目标:考前临门一脚,掌握应试技巧
课程优势:巧做难题,名师直播亲授实战解题方法,指导应试技巧
密训提分班
直播 1.5小时/科
课程目标:考前再强化,确保不丢分
课程优势:考根据历年命题规律,考前再次梳理重要知识点,临考提分
VIP





★★★
三星题库
每日一练
每日错题榜
教材同步
★★★★
四星题库
真题题库
章节刷题
模拟题库
★★★★★
五星题库
高频常考
大数据易错
真题视频解析
VIP密训
美题·辅助练习
练习工具
VIP



电子资料 电子书—通关攻略
全程学习计划书
五年真题集锦
速记口诀
考前10页纸
课程讲义
纸质版教材 内部教辅-通关攻略
内部教辅-极致真题
VIP



人工助学服务 授课老师1V1
班主任1V1
班级交流群
(AI)私人订制服务 学籍档案
PMAR智慧学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、电脑、平板多平台听课
无限次离线回放
备考保障
课程有效期1年!考试不过科目,第二年免费重学! 2年有效期!有效期结束,考试不过科目退费!赠送2022年【私教精讲班】第二轮 协议>> 全科2年有效期,单科1年有效期!考试不过科目,免费重学1年!赠送2022年【私教精讲班】第二轮 协议>>
套餐价格 全科:4580
单科:1680
全科:10800
实务单科:3880
公共单科:3680
全科:8880
实务单科:3280
公共单科:3080
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
工程经济
共计479课时
讲义已上传
241250人在学
工程项目管理
共计1792课时
讲义已上传
29871人在学
工程法规
共计749课时
讲义已上传
15746人在学
市政工程
共计1878课时
讲义已上传
25714人在学
建筑工程
共计1902课时
讲义已上传
8782人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2022年考试还有
2022一建考试时间:11月19日-20日
版权声明:如果一级建造师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本一级建造师考试网内容,请注明出处。
点击
咨询
扫码添加微信
咨询一建备考详情
官方
微信
扫描关注一建微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注一建报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
文章责编:zhangyuqiong