首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 一级建造师考试 > 2019一级建造师考试答案 > 正文
一级建造师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 押题密料查看 备考指导查看

2019一级建造师考试工程法规真题及答案(21-30题)

来源:考试吧 2019-09-27 9:54:58 要考试,上考试吧! 一建万题库
考试吧整理“2019一级建造师考试工程法规真题及答案(21-30题)”,更多关于一级建造师考试真题及答案,请访问考试吧一级建造师考试网及时获取。

2019一级建造师真题答案热点文章| 真题答案下载

  21.【题干】下列责任中,属于设计单位安全责任的是( )。

  【选项】

  A.确定安全施工措施所需费用

  B.安全技术措施进行审查

  C.审查专项施工方案是否符合工程建设强制性标准

  D.对涉及施工安全的重点单位和环节在设计文件中注明,并对防范生产安全事故提出指导意见

  【答案】D

  【考点】6052勘察、设计单位相美的安全贡任

  22.【题干】关于行政复议的说法,正确的( )。

  【选项】

  A.行政复审机关决定撤销具体行政行为的,可以责令被申请人重新作出具体行政行为

  B.行政复议一律采用书面审查力法

  C.行政复议决定作出前,申请人不得撤回行政复议申请

  D.申请人在申请行政复议时没有提出行政赔偿请求的,在依法决定撤销具体行政行为时,不得同时责令被申请人赔偿

  【答案】A

  【考点】8053行政复议的申请、受理和决定的有关规定

  23.【题干】下列人员中,可以被委托为民事诉讼代理人的是( )。

  【选项】

  A.知名法学家

  B.基层法律服务工作者

  C.当事人的亲属

  D.建设行政主管部门推荐的公民

  【答案】B

  【考点】1032建设工程代理行为的设立和终止

  24.【题干】关于建设工程见证取样的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.见证人员应当在试样或其包装上作出标识、标志

  B.涉及结构安全的试块、试件和材料见证取样比例不得低于有关技术标准中规定应取样数量的50%

  C.见证人员应当由施工企业中具备施工试验知识的专业技术人员担任

  D.用于承重墙体的砌筑砂浆试块必须实施见证取样

  【答案】D

  【考点】7023对建筑材料、设备等进行检验检测的规定

  25.【题干】关于劳动者工资的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.企业基本工资制度分为等级工资制和结构工资制

  B.工资可以以实物形式按月支付给劳动者本人

  C.用人单位支付劳动者的工资不得低于当地平均工资标准

  D.劳动者在婚假期间,用人单位应当支付工资

  【答案】D

  【考点】4024劳动保护的规定

  26.【题干】在历史文化名城、名镇、名村保护范围内可进行的活动是( )。

  【选项】

  A.开山、采石、开矿等破坏传统格局和历史风貌的活动

  B.占用保护规划确定保留的园林绿地

  C.在核心保护区范围内进行影视摄制、举办大型群众性活动

  D.修建生产、储存爆炸性、易燃性物品的工厂、仓库

  【答案】C

  【考点】5032在文物保护单位保护范围和建设控制地带施工的规定

  27.【题干】安全生产许可证颁发管理机关发现施工企业不再具备安全生产条件时,可以采取的措施是( )。

  【选项】

  A.撤销安全生产许可证

  B.责令停业

  C.暂扣安全生产许可证

  D.处以罚款

  【答案】C

  【考点】6013违法行为应承担的法律责任

  28.【题干】下列情形中,产生合同之债的是( )。

  【选项】

  A.施工企业与监理单位恶意串通造成建设单位损失

  B.建设单位与施工企业签订施工承包协议书

  C.施工现场的砖块坠落砸伤现场外的行人

  D.施工企业将本应当汇给甲的设备租赁款汇给了乙

  【答案】B

  【考点】1052建设工程债的发生根据

  29.【题干】某建筑工程一切险由多家保险公司共同承保,损失发生后,被保险人分别向不同的保险公司提出赔偿要求的依据是( )。

  【选项】

  A.投保时先后

  B.投保金额小

  C.协商结果

  D.约完比例

  【答案】D

  【考点】1081保险与保险索赔的规定

  30.【题干】关于投标文件的送达和接收的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.投标文件逾期送达的,可以推迟开标

  B.未按招标文件要求密封的投标文件,招标人不得拒收

  C.招标人签收投标文件后,特殊情兄下,经批准可以在开场前开启投标文件

  D.招标文件可以在法定拒收情形外另行规定投标文件的拒收情况

  【答案】D

  【考点】3013投标人、投标文件的法定要求和投标保证金

  点击查看:2019一级建造师工程法规真题及答案汇总

 

扫描/长按二维码帮助一建考试通关
了解2019一建真题答案
了解精选一建模拟试题
获取历年一建真题试卷
获取2019一建成绩查询

一建万题库下载微信搜"万题库一级建造师考试"

  相关推荐:

  2019一级建造师考试答案 | 一级建造师考试真题 | 历年一级建造师真题

  2019年一级建造师考试真题答案pdf下载 | 历年一建真题答案pdf下载最新文章

  下载[一级建造师万题库]估分|  关注微信对答案看解析! | 视频答案解析

  2019一级建造师成绩查询时间及入口 | 一级建造师合格标准 | 一建证书领取

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
主讲
老师
导学
规划
导学规划(直播课)
开课时间:19年12月
教学时长:1小时
课程优势:解读考纲及考情,指导零基础小白如何学习
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
私教精
讲班
私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
开课时间:第1轮19年12月-20年5月;第2轮20年5-7月
教学时长:第1轮公共(24h)/实务(28h)+第2轮公共(30h)/实务(36h)
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将工程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,5大科目804个知识点智能推荐
特邀
名师班
特邀名师班&AI智能课后作业(录播课+练习)
开课时间:5月-7月
教学时长:18-20小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
强化
串讲
强化串讲班(直播课)
开课时间:7月-8月
教学时长:9-12小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2019年考试命题特点
·必考点浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
高频
刷题
高频刷题班(直播课)
开课时间:8月
教学时长:9小时
课程优势:实战口诀记忆,深谙考试套路
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路
案例专
项突破
案例专项突破班(直播课)
开课时间:8月
教学时长:9小时
课程优势:掌握案例答题通关技巧,攻克案例难点
·深度剖析近3年案例(专题)真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例答题技巧,配备专属案例答题模板
·详解案例题得分点和抢分点,确保案例少丢分甚至不丢分
·掌握案例答题技巧,避免陷阱、误区,杜绝“落笔难”
模考特
训解密
模考特训解密班(直播课)
开课时间:9月
教学时长:9小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,每科3次仿真模考
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
母题
点睛班
母题点睛班(直播课)
开课时间:9月
教学时长:3小时
课程优势:一网打尽应试核心考点及衍生考点
·学科名师花费半年时间整理
·每科浓缩提炼100个核心考点及衍生考点
·配合历年考题、习题现场训练,直击命题
密押划书
密押划书班(直播课)
开课时间:9月
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1小时 24-36小时 18-20小时 9-12小时 9小时 9小时 9小时 3小时 3小时
项目管理 杨强
二师兄老师
/ 报名
工程经济 段继校
吉吉老师
/ 报名
法规相关知识 陈烜
房博
韩雷
/ 报名
建筑实务 韩雷
吉吉老师
大鹏老师
报名
市政实务 安慧
白象老师
报名
机电实务 张中伏
黄狮老师
报名
公路实务 张士奇 / / / / / / 报名
水利水电 赵旭升 / / / / / 报名
通信与广电 张永刚 / / / / / 报名
铁路实务 刘晓文 / / / / / 报名
在线课程
AI私塾班
65%学员选择该方案
高端旗舰班
35%学员选择该方案
适合学员 ①零基础/多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
(需要全程督学/希望名师领学的学员)
④希望一次顺利通过全部科目
①首次报考/往年裸考
②备考时间紧张/答题无思路
③需要快速提分和高效掌握考试重难点的学员
④实务较弱,需要提升做题能力
在线课程
AI私塾班
65%学员选择该方案
高端旗舰班
35%学员选择该方案
适合学员 ①零基础/多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
(需要全程督学/希望名师领学的学员)
④希望一次顺利通过全部科目
①首次报考/往年裸考
②备考时间紧张/答题无思路
③需要快速提分和高效掌握考试重难点的学员
④实务较弱,需要提升做题能力
AI私塾基因提分模式 导学入门
导学规划班
导学规划(直播课)
开课时间:19年12月
教学时长:1小时
课程优势:解读考纲及考情,指导零基础小白如何学习
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
夯实
基础
私教精讲班
AI课后作业
私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
开课时间:第1轮19年12月-20年5月;第2轮20年5-7月
教学时长:第1轮公共(24h)/实务(28h)+第2轮公共(30h)/实务(36h)
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将工程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,6大科目804个知识点智能推荐
特邀名师精讲班
AI课后作业
特邀名师班&AI智能课后作业(录播课+练习)
开课时间:5月-7月
教学时长:18-20小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
强化
突破
强化串讲班
强化串讲班(直播课)
开课时间:7月-8月
教学时长:9-12小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2019年考试命题特点
·必考点浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
高频刷题班
高频刷题班(直播课)
开课时间:8月
教学时长:9小时
课程优势:实战口诀记忆,深谙考试套路
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路
案例专项突破班
案例专项突破班(直播课)
开课时间:8月
教学时长:9小时
课程优势:掌握案例答题通关技巧,攻克案例难点
·深度剖析近3年案例(专题)真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例答题技巧,配备专属案例答题模板
·详解案例题得分点和抢分点,确保案例少丢分甚至不丢分
·掌握案例答题技巧,避免陷阱、误区,杜绝“落笔难”
考前冲刺
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
开课时间:9月
教学时长:9小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,每科3次仿真模考
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
母题点睛班
母题点睛班(直播课)
开课时间:9月
教学时长:3小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺
终极抢分
密押划书班
密押划书班(直播课)
开课时间:9月
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围 ·帮助考生考前快速查漏补缺
应试技巧班
应试技巧与备考指导(直播课)
教学时长:1小时
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
万题库智能练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
(独享)
高频易错
(独享)
权威试卷
真题题库
模拟题库
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料 纸质版教材
通关攻略
极致真题
电子资料
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教跟踪服务
一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学习交流群
学籍档案
学习规划
AI智能服务
大数据学习报告
(独享)
学习进度统计
(独享)
考试成绩预测
(独享)
官网查分服务
(独享)
VIP勋章
(独享)
节点严控
考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统
课程视频、讲义下载
手机、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
PICC保险承保,考试不过,保险退费! 协议>> 全科2年有效期,单科1年有效期! 协议>>
套餐价格 全科:6980
单科:2380
全科:4680
单科:1680
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020考试时间预计:9月19、20日
  • AI私塾班
    65%的用户选择
  • 高端旗舰班
    35%的用户选择
私塾提分
高频刷题班+案例专项突破班+模考特训解密班+母题点睛班+密押划书班
美题练习
真题题库+模拟题库+机考系统+练习工具
配套资料
课程讲义+全程学习计划书
旗舰服务
一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+考试倒计时提醒+VIP直播日历 +上课提醒+课程视频、讲义下载+手机、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
课程有效期1年!
套餐价格
全科=2180元
单科=680元
适合学员
①备考时间紧张的上班族②临考冲刺基础却不扎实③信心不足想要一次通关④实操弱非专业需要保障!
马上报名
版权声明:如果一级建造师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本一级建造师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧一级建造师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注一建微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注一建报名查分
看直播 下载
APP
下载一建万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名