首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 环境影响评价师考试 > 模拟试题 > 技术方法 > 正文

2019环境影响评价师《技术方法》基础练习(6)

来源:考试吧 2018-11-27 17:36:38 要考试,上考试吧! 模拟考场
2019环境影响评价师《技术方法》基础练习(6),更多环境影响评价师考试相关信息,请访问考试吧环境影响评价师考试网。

  点击查看:2019环境影响评价师《技术方法》基础练习汇总

  1.根据《环境影响评价工程师继续教育暂行规定》,环境影响评价工程师在其职业资格登记有效期内接受继续教育的时问应累计不少于()。

  A:7天

  B:58学时

  C:60学时

  D:48学时

  参考答案:D

  2.依据《建设项目竣工环境保护验收管理办法》,核设施建设项目试生产的期限为()。

  A: 半年

  B: 一年

  C: 两年

  D: 三年

  参考答案:C

  3.依据《建设项目竣工环境保护验收管理办法》,建设单位申请建设项目竣工环境保护验收时,对主要因排放污染物对环境产生污染和危害的建设项目,建设单位应提交()。

  A:环境保护验收监测报告(表)

  B:环境保护验收调查报告(表)

  C:环境保护设施验收报告(表)

  D:环境影响评价调查报告(表)

  参考答案:A

  4.依据《建设项目竣工环境保护验收管理办法》,环境保护行政主管部门应自收到建设项目竣工环境保护验收申请之日起()日内,完成验收。

  A: 15

  B: 30

  C: 60

  D: 90

  参考答案:B

  5.依据《大气污染防治法》,国务院有关部门和()应当采取措施,改进城市能源结构,推广清洁能源的生产和使用。

  A: 地方各级人民政府

  B: 省级人民政府

  C: 国务院环境保护行政主管部门

  D: 地方各级环境保护行政主管部门

  参考答案:A

  6.某市市区已被集中供热管网全部覆盖,为进一步提高服务质量,位于市中心的某五星级酒店拟新建一台燃煤供热锅炉,依据《大气污染防治法》,该项目()。

  A: 应由该市人民政府审批

  B: 应由该市环境行政主管部门审批

  C: 应由该市节能主管部门审批

  D: 不得建设

  参考答案:D

  7.依据《大气污染防治法》,国家对严重污染大气环境的落后生产工艺和严重污染大气环境的落后设备实行()。

  A: 淘汰制度

  B: 清洁生产制度

  C: 限期治理制度

  D: 自我改造

  参考答案:A

  8.依据《大气污染防治法》,向大气排放粉尘的排污单位,()采取除尘措施。

  A: 应当

  B: 尽量

  C: 必须

  D: 可以

  参考答案:C

  9.以下对于工业生产中产生的可燃性气体的处理,不符合《大气污染防治法》的是()。

  A: 工业生产中产生的可燃性气体应当回收利用

  B: 不具备回收利用条件而向大气排放的,应当进行防治污染处理

  C: 可燃性气体回收利用装置不能正常作业的,应当及时修复或者更新

  D: 在回收利用装置不能正常作业期间确需排放可燃性气体的,应当采取除尘措施

  参考答案:D

  10.依据《水污染防治法实施细则》,不跨省、自治区、直辖市的生活饮用水地表水源保护区的划定,由()协商提出划定方案,报省级人民政府批准。

  A: 有关市、县人民政府

  B: 有关市、县水资源行政主管部门

  C: 有关市、县环境保护行政主管部门

  D: 有关市、县水资源与环境保护行政主管部门

  参考答案:A

  相关推荐

  2019环评考试《技术导则与标准》练习题汇总

  2019环境影响评价师《法律法规》辅导资料汇总

  2019环境影响评价师《法律法规》基础练习汇总

0
收藏该文章
报名 高端私教套餐:考点精讲+考点串讲+习题精讲+案例特训+模考试题+历年真题解析+精华讲义(精讲班PDF讲义)+快题库APP+班主任1V1督学助学+专业团队平台在线答疑+教研团队科学制定学习计划+多渠道考试节点提醒+课程讲义支持下载+考试不过,第二年可免费重学!全科=4530元/套,单科=1230元/科 立即报名>>
精品VIP套餐:考点精讲+考点串讲+习题精讲+模考试题及解析+精华讲义(精讲班PDF讲义)+快题库APP+QQ群督学+专业团队平台在线答疑+教研团队科学制定学习计划+多渠道考试节点提醒+课程讲义支持下载+考试不过,第二年可免费重学!全科=3630元/套,单科=940元/科 立即报名>>
全程班:考点精讲+考点串讲+习题精讲+精华讲义(精讲班PDF讲义)+快题库APP+QQ群督学+专业团队平台在线答疑+教研团队科学制定学习计划+多渠道考试节点提醒+课程讲义支持下载+购课当年有效!全科=1862元/套,单科=680元/科 立即报名>>
考试吧环球网校在线课程 主讲老师 精讲班 考点串讲 习题精讲 案例特训 模考试题 报名
环境影响评价相关法律法规 孔令臣 20-25小时 3-5小时 5-8小时 8小时 3-4小时 报名
环境影响评价技术导则与标准 肖勇 20-25小时 3-5小时 5-8小时 8小时 3-4小时 报名
环境影响评价技术方法 肖勇 20-25小时 3-5小时 5-8小时 8小时 3-4小时 报名
环境影响评价案例分析 张平 20-25小时 3-5小时 5-8小时 8小时 3-4小时 报名
更多课程>>>  更多介绍>>>  点击进入>>>
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2020年考试还有
2020年考试时间:11月14、15日
报名时间 一般考前2-3个月开始(各省不同)
准考证打印 考前半个月左右(各省不同)
考试时间 11月14、15日
成绩查询 一般考后2个月开始查分
证书领取 一般为成绩公布2个月后
  • 高端私教套餐
    48%的用户选择
  • 精品VIP套餐
    33%的用户选择
  • 全程班
    19%的用户选择
课程内容
考点精讲+考点串讲+习题精讲+案例特训+模考试题+历年真题解析
配套资料
精华讲义(精讲班PDF讲义)+快题库APP
优质服务
班主任1V1督学助学+专业团队平台在线答疑+教研团队科学制定学习计划+多渠道考试节点提醒+课程讲义支持下载
课程保障
考试不过,第二年可免费重学!
套餐价格
全科=4530元/套
单科=1230元/科
适合人群
①第一次接触考试的学员;②自制力差,需要督促的学员;③零基础学员,不知如何复习的学员;④工作需要,继续快速通过考试的学员。
马上报名
版权声明:如果环境影响评价师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本环境影响评价师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧环境影响评价师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧