首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 环境影响评价师考试 > 模拟试题 > 相关法律法规 > 正文

2019环境影响评价师《法律法规》基础练习(10)

来源:考试吧 2018-11-27 17:33:34 要考试,上考试吧! 模拟考场
2019环境影响评价师《法律法规》基础练习(10),更多环境影响评价师考试相关信息,请访问考试吧环境影响评价师考试网。

  点击查看:2019环境影响评价师《法律法规》基础练习汇总

  1.《中华人民共和国环境影响评价法》规定:()对可能造成不良环境影响并直接涉及公众环境权益的规划,应当在该规划草案报送审批前,举行论证会、听证会,或者采取其他形式,征求有关单位、专家和公众对环境影响报告书草案的意见。但是,国家规定需要保密的情形除外。

  A: 专项规划的审批机关

  B: 专项规划的编制机关

  C: 环评机构

  D: 环评批复单位

  参考答案:B

  2.《煤炭产业政策》提出了煤炭产业准入条件,以下选项中()是不符合该条件的。

  A:山西、内蒙古、陕西等省(区)新建、改扩建矿井规模不低于100万t/a

  B:重庆、四川、贵州、云南等省(市)新建、改扩建矿井规模不低于15万t/a

  C:福建、江西、湖北、湖南、广西等省(区)新建、改扩建矿井规模不低于9万t/a

  D:其他地区新建、改扩建矿井规模不低于30万t/a

  参考答案:A

  3.《中华人民共和国城乡规划法》所称城乡规划,包括城镇体系规划、城市规划、镇规划、乡规划和村庄规划。()分为总体规划和详细规划。

  A: 大中城市规划

  B: 城市规划

  C: 城市规划、镇规划

  D: 城乡规划

  参考答案:C

  4.《中华人民共和国环境影响评价法》规定:国务院有关部门、设区的市级以上地方人民政府及其有关部门,对其组织编制的土地利用的有关规划,(),应当在规划编制过程中组织进行环境影响评价,编写该规划()。

  A: 区域、流域、海域的建设、开发利用规划有关环境影响的篇章和说明

  B: 区域、流域、海域的建设规划有关环境影响的篇章或者说明

  C: 区域、流域、海域的建设、开发利用规划环境影响报告书

  D: 区域、流域、海域的建设、开发利用规划有关环境影响的篇章或者说明

  参考答案:D

  5.根据《风景名胜区条例》的有关规定,在风景名胜区内采集标本、野生药材和其他林副产品,必须()。

  A: 限定数量、限定范围

  B: 经管理机构同意,并应限定数量,在指定的范围内进行

  C: 限定数量、限定范围、限定季节

  D: 限定数量、限定种类、限定季节、限定范围

  参考答案:B

  6.《基本农田保护条例》规定:承包经营基本农田的单位或者个人连续()年弃耕抛荒的,原发包单位应当终止承包合同,收回发包的基本农田。

  A: 1

  B: 2

  C: 3

  D: 4

  参考答案:B

  7.《中华人民共和国环境影响评价法》规定:由省级以上人民政府有关部门负责审批的专项规划,其环境影响报告书的审查办法,由()制定。

  A: 国务院环境保护行政主管部门会同国务院有关部门

  B: 国务院环境保护行政主管部门

  C: 国务院

  D: 省级人民政府

  参考答案:C

  8.城市生活垃圾处理应按照()的原则,加强对垃圾产生的全过程管理,从源头减少垃圾的产生。对已经产生的垃圾,要积极进行无害化处理和回收.利用,防止污染环境。

  A:“减量化、再使用、再循环”

  B:“减量化、再利用、资源化”

  C:“减量化、资源化、无害化”

  D:“减量化、稳定化、资源化”

  参考答案:D

  9.各级政府应通过设立专项基金、政府补贴等经济政策和其他政策措施鼓励企业对()危险废物进行回收利用,实现危险废物的资源化。

  A: 工业

  B: 生产过程中产生的

  C: 社会源

  D: 已经产生的

  参考答案:D

  10.《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》规定:产生危险废物的单位对产生的危险废物逾期不处置或者处置不符合国家有关规定的,由所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门指定单位按照国家有关规定(),处置费用由产生危险废物的单位承担。

  A: 代为处置

  B: 安全处置

  C: 合理处置

  D: 收集、贮存、处置

  参考答案:A

  相关推荐

  2019环境影响评价师《法律法规》辅导资料汇总

  2019环评考试《技术导则与标准》练习题汇总

  2019环境影响评价师《案例分析》练习题汇总

0
收藏该文章
报名 精品VIP套餐:教材精讲+课后作业+考题预测+模考试题+真题解析+内部密卷+案例直播密训+套餐服务+当年考试不过,免费重学直至通过!全科=3030元/套,案例分析=1030元/科,单科=830元/科 立即报名>>
VIP套餐:教材精讲+课后作业+考题预测+模考试题+内部密卷+套餐服务+当年考试不过,第二年免费重学!全科=2030元/套,单科=600元/科 立即报名>>
超值特惠套餐:教材精讲+课后作业+考题预测+套餐服务+当年有效!全科=1530元/套,单科=500元/科 立即报名>>
详情咨询:4000-888-566
考试吧环球网校在线课程 主讲 精讲班 考题预测班 模考试题班 全真
模拟考场
报名
课时 试听 课时 试听 课时
环境影响评价相关法律法规 周建勋 35-40讲 10-12讲 2套题 全真模拟
考试
VIP专享
报名
环境影响评价技术导则与标准 丁淑杰 35-40讲 10-12讲 2套题 报名
环境影响评价技术方法 肖勇 35-40讲 10-12讲 2套题 报名
环境影响评价案例分析 杨海真 35-40讲 10-12讲 2套题 报名
更多课程>>>  更多介绍>>>  点击进入>>>
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2020年考试还有
2020考试时间通知:5月16、17日
报名时间 一般2月开始(各省不同)
准考证打印 考前半个月左右(各省不同)
考试时间 5月16、17日
成绩查询 7月开始查分
证书领取 一般为成绩公布2个月后
  • 精品VIP套餐
    32%的用户选择
  • VIP套餐
    66%的用户选择
  • 超值特惠套餐
    2%的用户选择
基础课程
教材精讲+课后作业
强化阶段
考题预测+模考试题+真题解析
冲刺阶段
内部密卷+案例直播密训
套餐服务
专业名师24小时在线答疑+环评辅导资料免费下载+课后随堂作业检测学习效果+多套模拟试题免费自测+讲义、课件免费下载学习+手机/IPAD随时离线听课+QQ群实时答疑+有效期:自报名日-当年度考试结束
协议保障
当年考试不过,免费重学直至通过!
套餐价格
全科=3030元/套
案例分析=1030元/科
单科=830元/科
适合人群
完全无基础,不知如何着手复习,想化繁为简,提高备考效率,并获得考前指导的首次报考学员!
马上报名
版权声明:如果环境影响评价师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本环境影响评价师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧环境影响评价师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677   京ICP备05005269号   中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧