首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 环境影响评价师考试 > 模拟试题 > 技术导则与标准 > 正文

2019环评考试《技术导则与标准》提高练习(3)

来源:考试吧 2018-08-10 17:44:22 要考试,上考试吧! 模拟考场
2019环评考试《技术导则与标准》提高练习(3),更多环境影响评价师考试相关信息,请访问考试吧环境影响评价师考试网。

  点击查看:2019环评考试《技术导则与标准》提高练习汇总

  1. 依据《环境影响评价技术导则 地面水环境》,评价建设项目的地面水环境影响所采用的水质标准与环境现状评价 ( )。

  A.不相同

  B.不一定相同

  C.相同

  D.以上都不是

  答案:C

  2. 依据《环境影响评价技术导则 地面水环境》,地面水环境预测应考虑水体自净能力不同的各个时段。评价等级为三级时应预测( )的环境影响。

  A.水体自净能力最小和一般两个时段

  B.水体自净能力一般时段

  C.水体自净能力最小时段

  D.水体自净能力最大时段

  答案:C

  3. 依据《环境影响评价技术导则 声环境》,在声环境影响评价中,声源近似为点声源的条件是( )。

  A.声源中心到预测点之间的距离超过声源平均几何尺寸2倍时

  B.声源中心到预测点之间的距离超过声源最大几何尺寸3倍时

  C.声源中心到预测点之间的距离超过声源最大几何尺寸2倍时

  D.声源中心到预测点之间的距离超过声源平均几何尺寸3倍时

  答案:C

  4. 依据《环境影响评价技术导则 声环境》,频发、偶发噪声的评价量为( )。

  A.A声功率级

  B.等效感觉噪声级(LWECPNL)

  C.最大A声级(Lmax)

  D.等效连续A声级(Leq)

  答案:C

  5. 依据《环境影响评价技术导则 声环境》,运行期声源为流动声源时,应将( )作为环境影响评价时段。

  A.工程预测的代表性时段

  B.工程预测的运行近期时段

  C.工程预测的运行中期时段

  D.工程预测的运行远期时段

  答案:A

  6. 依据《环境影响评价技术导则 地面水环境》,湖泊、水库取样位置可以采用以建设项目的排放口为中心,沿( )布设的方法。

  A.南北向

  B.放射线

  C.同心圆

  D.东西向

  答案:B

  7. 依据《环境影响评价技术导则 地面水环境》,关于水污染源简化的条件,表述正确的是( )。

  A.排入大河的两个排放口间距较大时,可以简化为一个排放口

  B.排入大湖(库)的两个排放口间距较近时,可以简化为一个排放口

  C.排入小湖(库)的多个排放口不能简化为一个排放口

  D.多个间距很近的排放口分别排放污水,不能简化为面源

  答案:B

  解析:污染源简化的要求。A的正确说法是“排入大河的两个排放口间距较小时,可以简化为一个排放口”C的正确说法是“排入小湖(库)的所有排放口可以简化为一个排放口”D的正确说法是“从多个间距很近的排放口分别排放污水时,可以简化为面源”。

  8. 依据《环境影响评价技术导则 地面水环境》,以下条件中不属于河流完全混合模型适用条件的是( )

  A.持久性污染物

  B. 河流混合过程段

  C.河流为恒定流动

  D.废水连续稳定排放

  答案:B

  9. 依据《环境影响评价技术导则 地面水环境》,某项目地面水环境影响评价工作等级为二级,污水排放量7500m3/d,以下表述正确的是( )。

  A.河流规模愈大,排污口下游应调查的河段长度愈大

  B.河流规模愈大,排污口下游应调查的河段长度愈小

  C.污水水质愈复杂,排污口下游应调查的河段长度愈大

  D.污水水质愈复杂,排污口下游应调查的河段长度愈小

  答案:B

  解析:地表水现状监测调查范围的大小取决于污水排放量和河流规模的大小。综合比较选B。

  10. 依据《环境影响评价技术导则 地面水环境》,一般情况,水域布设取样断面在拟建排污口上游( )处应设置一个。

  A.500m

  B.400m

  C.300m

  D.200m

  答案:A

  相关推荐

  2019环境影响评价师《技术方法》练习题汇总

  2019环境影响评价师《法律法规》基础练习汇总

  环境影响评价师《案例分析》模拟试题汇总

0
收藏该文章
报名 精品VIP套餐:教材精讲+课后作业+考题预测+模考试题+真题解析+内部密卷+案例直播密训+套餐服务+当年考试不过,免费重学直至通过!全科=3030元/套,案例分析=1030元/科,单科=830元/科 立即报名>>
VIP套餐:教材精讲+课后作业+考题预测+模考试题+内部密卷+套餐服务+当年考试不过,第二年免费重学!全科=2030元/套,单科=600元/科 立即报名>>
超值特惠套餐:教材精讲+课后作业+考题预测+套餐服务+当年有效!全科=1530元/套,单科=500元/科 立即报名>>
详情咨询:4000-888-566
考试吧环球网校在线课程 主讲 精讲班 考题预测班 模考试题班 全真
模拟考场
报名
课时 试听 课时 试听 课时
环境影响评价相关法律法规 周建勋 35-40讲 10-12讲 2套题 全真模拟
考试
VIP专享
报名
环境影响评价技术导则与标准 丁淑杰 35-40讲 10-12讲 2套题 报名
环境影响评价技术方法 肖勇 35-40讲 10-12讲 2套题 报名
环境影响评价案例分析 杨海真 35-40讲 10-12讲 2套题 报名
更多课程>>>  更多介绍>>>  点击进入>>>
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2020年考试还有
2020考试时间通知:5月16、17日
报名时间 一般2月开始(各省不同)
准考证打印 考前半个月左右(各省不同)
考试时间 5月16、17日
成绩查询 7月开始查分
证书领取 一般为成绩公布2个月后
  • 精品VIP套餐
    32%的用户选择
  • VIP套餐
    66%的用户选择
  • 超值特惠套餐
    2%的用户选择
基础课程
教材精讲+课后作业
强化阶段
考题预测+模考试题+真题解析
冲刺阶段
内部密卷+案例直播密训
套餐服务
专业名师24小时在线答疑+环评辅导资料免费下载+课后随堂作业检测学习效果+多套模拟试题免费自测+讲义、课件免费下载学习+手机/IPAD随时离线听课+QQ群实时答疑+有效期:自报名日-当年度考试结束
协议保障
当年考试不过,免费重学直至通过!
套餐价格
全科=3030元/套
案例分析=1030元/科
单科=830元/科
适合人群
完全无基础,不知如何着手复习,想化繁为简,提高备考效率,并获得考前指导的首次报考学员!
马上报名
版权声明:如果环境影响评价师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本环境影响评价师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧环境影响评价师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧