首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 环保工程师考试 > 模拟试题 > 基础知识 > 正文

环保工程师《基础知识》模拟试题及答案(2)

来源:考试吧 2018-02-08 20:41:51 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧提供“环保工程师《基础知识》模拟试题及答案”,希望能给考生的备考带来帮助,更多内容请访问考试吧环保工程师考试网。

  单项选择题

  1、用烟道气中和碱性废水一般在( )中进行。

  A.过滤中和滚筒

  B.中和滤池

  C.喷淋塔

  D.投配器

  答案:C

  解析:这是中和法应用的实例,两者在喷淋塔中能使中和反应进行地较彻底。

  2、在污水的药剂中和法中,最常用的药剂是( )。

  A.石灰

  B.碳酸钠

  C.电石渣

  D.苛性钠

  答案:A

  解析:石灰价廉易得,常被用来中和多种酸性废水

  3、在污水的化学沉淀法中,最常用的药剂是( )。

  A.硫化氢

  B.碳酸钠

  C.石灰

  D.氢氧化钠

  答案:C

  解析:氢氧化物沉淀法中最经济的化学药剂是石灰,一般适用于不准备回收金属的低浓度废水处理。

  4、膜可以是( )。

  A.固态、液态或气态

  B.对称的或非对称的

  C.中性的或带电的

  D.酸性的或碱性的

  答案:D

  解析:要了解膜的特点。

  5、下列关于微滤的特性的说法中正确的是( )。

  A.由于孔隙小,相对而言过滤速度慢

  B.膜很薄,吸附容量较大

  C.微孔膜过滤过程中没有浓缩水排放

  D.微孔滤膜的种类少,品种较少

  答案:C

  掌握微滤法的特性:①孔径较均匀,过滤精度高;②孔隙率高,过滤速度快;③膜很薄,吸附容量少;④无介质脱落,保证滤液洁净;⑤微孔滤膜品种多,应用面广;⑥微孔膜过滤过程无浓缩水排放,水中的微粒和细菌等杂质几乎全部被截留。

  6、电渗析的分离对象是( )。

  A.离子

  B.大分子

  C.微粒

  D.小分子

  答案:A

  不定项选择题

  7、选择中和方法时应考虑( )。

  A.含酸或含碱废水中所含的酸类或碱类的性质、浓度、水量及其变化规律

  B.本地区中和药剂和滤料的供应情况

  C.接纳废水水体的性质、城市下水道能容纳废水的条件、后续处理对pH值的要求等

  D.应先寻找能就地取材的酸性或碱性废料、并尽可能加以利用

  答案:ABCD

  8、常用的酸性中和剂有( )。

  A.电石渣

  B.烟道气

  C.废酸

  D.粗制酸

  答案:BCD

  9、下列选项中属于水处理中常用的膜分离法的是( )。

  A.反渗透

  B.电渗析

  C.超滤

  D.过滤

  答案:ABC

  10、下列选项中( )属于中和滤池。

  A.普通中和滤池

  B.降流式中和滤池

  C.过滤中和滚筒

  D.升流式膨胀中和滤池

  答案:ACD

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2019年考试还有
2018年考试时间:10月20、21日
报名时间 4月-7月(各省报名时间不同)
准考证打印 考前4-15天(各省不同)
考试时间 2018年10月20、21日
成绩查询 一般于考后三个月公布
证书领取 一般在成绩公布2~3个月
版权声明:如果环保工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本环保工程师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧环保工程师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677   京ICP备05005269号   中国科学院研究生院权威支持(北京)