首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 环保工程师考试 > 模拟试题 > 专业知识 > 正文

环保工程师《专业知识》模拟试题及答案(4)

来源:考试吧 2018-02-08 14:53:04 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧提供“环保工程师《专业知识》模拟试题及答案”,希望能给考生的备考带来帮助,更多内容请访问考试吧环保工程师考试网。

  单项选择题

  1、下列选项中,( )不属于目前用于污水消毒的常用消毒剂。

  A.石灰

  B.臭氧

  C.液氯

  D.次氯酸钠

  答案:A

  2、萃取工艺不包括( )。

  A.混合

  B.回收

  C.分离

  D.析出

  答案:D

  解析:要掌握萃取过程。

  3、消毒是对经过( )级处理后的城市污水的深度处理。

  A.一

  B.二

  C.三

  D.初

  答案:B

  4、下列选项中( )不属于常用的几类还原剂。

  A.某些带正电的离子

  B.某些电极电位极高的金属

  C.某些带负电的离子

  D.某些电极电位较低的金属

  答案:B

  5、下列关于吹脱的说法中( )是不正确的。

  A.对于高浓度的解吸气体,应考虑回收利用

  B.可以采用固体吸附剂来吸附有害气体

  C.应该对废水进行预处理,如去除悬浮物等

  D.吹脱法所用的气体是蒸汽

  答案:D

  6、下列消毒剂加入污水后( )不与水发生化学反应。

  A.二氧化氯

  B.液氯

  C.次氯酸钠

  D.漂白粉

  答案:A

  解析:要掌握消毒剂的消毒机理,液氯、次氯酸钠或漂白粉加入污水以后能发生反应生成起消毒作用的次氯酸或次氯酸根离子,而二氧化氯加入污水后溶于水,不与水发生化学反应,其杀菌主要是吸附和渗透作用,大量二氧化氯分子聚集在细胞周围,通过封锁作用,抑制其呼吸系统,进而渗透到细胞内部,破坏含硫基的酶,快速抑制微生物蛋白质的合成。来源:考试大网

  不定项选择题

  7、下列选项中( )是在废水处理中常用的氧化剂。

  A.空气中的氧或纯氧

  B.三氯化铁或铁屑

  C.氯气来源:考试大

  D.漂白粉、次氯酸钠

  答案:ACD

  解析:铁屑是常用的还原剂,其余选项均为常用的氧化剂。

  8、下列关于臭氧氧化法的说法中( )是正确的。

  A.臭氧对多种材料具有腐蚀作用

  B.臭氧能氧化多种有机物,但不能用于含无机氰化物废水的处理

  C.臭氧在空气中分解的速度比在纯水中快

  D.臭氧氧化法具有氧化能力强、氧化分解效果显著等特点

  答案:AD

  9、下列关于影响紫外线消毒的主要因素的说法中正确的是( )。

  A.利用紫外线消毒后有一定的持续消毒作用

  B.水的色度不会降低紫外线的消毒效果

  C.微生物数量越多,需要的紫外线照射剂量越大

  D.紫外线消毒是物理消毒法的一种

  答案:CD

  10、化学处理法是利用化学反应的作用分离回收污水中牌各种形态的污染物质,包括( )等。

  A.悬浮的

  B.沉淀的

  C.胶体的

  D.溶解的

  答案:ACD

0
收藏该文章
报名 VIP套餐:教材精讲班+备考指导+真题解析班+模考点题班+考前学习提醒+讲义、课件免费下载学习+手机/IPAD随时离线听课+考试不过,2020年免费重学!公共基础=1930元/科 立即报名
超值自学套餐:教材精讲班+备考指导;公共基础=930元/科 立即报名
详情咨询:4000-888-566
考试吧环球网校
在线课程
主讲名师 精讲班 模考试题班 报名
课时 试听 课时 试听
公共基础(数理化) 刘晓菲 45-50 2 报名
公共基础(力学) 孙文波 30-36 2 报名
公共基础(电气与信息技术) 余浩琦 20-25 2 报名
公共基础(法律与工程经济) 贾占坤 18-20 2 报名
更多课程>>>  更多介绍>>>  点击进入>>>
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2019年考试还有
2018年考试时间:10月20、21日
报名时间 4月-7月(各省报名时间不同)
准考证打印 考前4-15天(各省不同)
考试时间 2018年10月20、21日
成绩查询 一般于考后三个月公布
证书领取 一般在成绩公布2~3个月
  • VIP套餐
    68%的用户选择
  • 超值自学套餐
    32%的用户选择
基础阶段
教材精讲班+备考指导
强化阶段
真题解析班
冲刺阶段
模考点题班
套餐服务
考前学习提醒+讲义、课件免费下载学习+手机/IPAD随时离线听课
协议保障
考试不过,2020年免费重学!
套餐价格
公共基础=1930元/科
适合人群
①完全无基础,不知如何着手复习②想化繁为简,提高备考效率③并获得考前指导的首次报考学员!
马上报名
版权声明:如果环保工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本环保工程师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧环保工程师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)