首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 城乡规划师考试 > 模拟试题 > 城市规划相关知识 > 正文

2014年城市规划师《规划相关知识》精选习题(4)

来源:考试吧 2014-03-31 16:22:29 要考试,上考试吧! 模拟考场
为了您更好的备考,小编整理了2014年城市规划师《规划相关知识》精选习题,希望能给您的备考带来帮助!

  点击查看:2014年城市规划师《规划相关知识》精选习题汇总

  1、中心地理论是由德国地理学家克里斯泰勒和德国经济学家廖士分别于( )年和( )年提出的。

  A、1943;1933

  B、1940;1933

  C、1933;1940

  D、1925;1933

  2、城市经济学的研究任务不包括( )。

  A、制定正确的城市政策和城市管理方法、合理开发土地

  B、从经济学角度阐明城市化的发展过程的途径

  C、科学地评价城市发展的状态并促使城市各个组成部分以及各项经济活动的协调发展,从而取城市社会的整体和长远的最佳效益

  D、研究城市市政基础设施规划的方法、步骤、布局

  3、通常城市干道上每个方向都不仅有一条车道。在多车道情况下,( )的通行能力最高。

  A、靠近中线的车道

  B、右侧同向车道

  C、靠近中线第二车道

  D、最右侧通道

  4、邮政局所设置不是由( )确定的。

  A、服务半径

  B、业务成本

  C、服务人口数

  D、业务收入

  5、按照层数的不同,可将住宅建筑分为( )类。

  A、3

  B、4

  C、5

  D、6

  6、帕提农神庙是( )柱式的代表作。

  A、多立克

  B、爱奥尼

  C、科林斯

  D、混合

  7、城市从气管网按不同的压力级制的数量进行分类,可分为四类,下列错误的选项是( )。

  A、一级管网系统

  B、二级管网系统

  C、三级管网系统

  D、四级管网系统

  8、城市给水管网中,平行的干管间距和连通管间距分别为( )m和( )m.

  A、500~1000;800~1000

  B、500~800;800~1000

  C、500~800;500~1000

  D、500~1000;500~1000

  9、土地不同于其他资源的经济特性有( )。

  ①土地资源的固定性;②土地资源的耐久性;③土地资源的稀缺性;④边际收益递减性;⑤区位的效益性;⑥土地利用方式变更的困难性;⑦土地资源的差异性

  A、①②③④⑤

  B、②③⑤⑥⑦

  C、③④⑤⑥

  D、全部

  10、城市土地的使用模式中,提出同心圆城市理论的是( )。

  A、B.W.伯吉斯

  B、H.霍伊特

  C、克里斯泰勒

  D、乌曼

  参考答案:

  1、C 2、D 3、A 4、B 5、B 6、A 7、D 8、B 9、C 10、A

1 2 3 4 5 下一页

  相关推荐:

  各地2014年城市规划师报名时间及方式汇总

  考试吧策划:2014年城市规划师考试报考指南专题

  2014城市规划师考试《规划相关知识》练习题汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2020年考试还有
2020年考试时间通知:10月17、18日
版权声明:如果城乡规划师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本城乡规划师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧城乡规划师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧