首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 城乡规划师考试 > 模拟试题 > 城市规划实务 > 正文

2019年城乡规划师《规划实务》基础练习(3)

来源:考试吧 2018-11-22 17:40:36 要考试,上考试吧! 模拟考场
2019年城乡规划师《规划实务》基础练习(3),更多城市规划师考试相关信息,请访问考试吧城市规划师考试网。

  点击查看:2019年城乡规划师《规划实务》基础练习汇总

  1.下列名词与解释对应关系有误的是( )。

  A.住宅平均层数——住宅总建筑面积与住宅基底总面积的比值(层)

  B.道路红线——城市道路(含居住区级道路)用地的规划控制线

  C.居住区(级)道路——一般用以划分组团的道路

  D.日照间距系数——根据日照标准确定的房屋间距与遮挡房屋檐高的比值 答案:C

  根据《城市居住区规划设计规范》,居住区(级)道路——一般用以划分小区的道路,在大城市中通常与城市支路同级;小区(级)路——一般用以划分组团的道路。

  2.按照《城市居住区规划设计规范》的规定,在组团用地构成中,下列各项用地指标哪一项是错误的?( )

  A.住宅用地(R01) 75%~85%

  B.公建用地(R02) 6%~12%

  C.道路用地(R03) 7%~15%

  D.公共绿地(R04) 3%~6%

  答案:A

  组团中,住宅用地(R04)所占比例应为70%一80%。

  3.在原设计建筑外增加任何设施( )。

  A.可根据原设计建筑类型适当降低相邻住宅原有日照标准

  B.不应使相邻住宅原有日照标准降低

  C.可酌情降低,但不得使相邻住宅不宜低于原有日照标准0.5小时

  D.可酌情降低,但不得使相邻住宅不宜低于原有日照标准1小时

  答案:B

  《城市居住区规划设计规范中》规定住宅日照标准应符合一定的规定,对于特定情况还应符合下列规定:

  (1) 老年人居住建筑不应低于冬至日日照2小时的标准;

  (2) 在原设计建筑外增加设施不应使相邻住宅原有日照标准降低;

  (3) 旧区改建的项目内新建住宅日照标准可酌情降低,但不应低于大寒日日照1小时的标准。

  4.关于住宅侧面间距的确定,下列说法不正确的是( )。

  A.条式住宅不宜小于10m

  B.多层之间不宜小于6m

  C.高层与各种层数住宅之间不宜小于13m

  D.高层塔式住宅、多层和中高层点式住宅与侧面有窗的各种层数住宅之间应考虑视觉卫生因素,适当加大间距

  答案:A

  条式住宅间不宜小于6m。

  5.根据《基本农田保护条例》,基本农田保护区以( )为单位划区定界,并由

  ( )组织实施。

  A.乡(镇);县级人民政府土地行政主管部门

  B.乡(镇);县级人民政府土地行政主管部门会同同级农业行政主管部门

  C.县;县级人民政府土地行政主管部门

  D.县;县级人民政府土地行政主管部门会同同级农业行政主管部门

  答案:B

  《基本农田保护条例》第十四条规定:基本农田保护区的划区定界工作,以乡(镇)为单位进行,由县级人民政府土地管理部门会同同级农业行政主管部门组织实施。

  6.根据《国务院关于加强城乡规划监督管理的通知》,调整总体规划和详细规划的强制性内容,须进行总结、论证、提交专题报告、认定、重新审批等一系列程序,而调整规划的非强制性内容,则应由规划编制单位对规划的实施情况进行总结,( )。

  A.提出调整的技术依据,提出专题报告,经原审批单位认证后备案

  B.提出调整的技术依据,报规划原审批机关备案

  C.对原规划的实施情况进行总结,编制调整方案后经规划原审批机关备案

  D.对原规划的实施情况进行总结,编制调整方案后经上级政府认定后重新审批,报规划原审批机关备案

  答案:B

  7.风景名胜区应当自设立之日起( )年内编制完成总体规划,总体规划的规划期一般为( )年。

  A.1;10

  B.1;20

  C.2;10

  D.2;20

  答案:D

  《风景名胜区条例》第十四条规定:风景名胜区应当自设立之日起2年内编制完成总体规划。总体规划的规划期一般为20年

  8.省级风景名胜区的详细规划,由( )审批。

  A.省、自治区人民政府

  B.省、自治区人民政府建设主管部门

  C.直辖市人民政府风景名胜区主管部门

  D.省、自治区人民政府建设主管部门或者直辖市人民政府风景名胜区主管部门 答案:D

  《风景名胜区条例》第二十条规定:省级风景名胜区的总体规划,由省、自治区、直辖市人民政府审批,报国务院建设主管部门备案。

  省级风景名胜区的详细规划,由省、自治区人民政府建设主管部门或者直辖市人民政府风景名胜区主管部门审批

  9.临时建设和临时用地的具体规划管理办法应由( )制定。

  A.国务院城市规划行政主管部门

  B.省、自治区、直辖市人民政府

  C.城市人民政府

  D.省、自治区、直辖市城市规划行政主管部门

  答案:B

  《城乡规划法》第四十四条规定:在城市、镇规划区内进行临时建设的,应当经城市、县人民政府城乡规划主管部门批准。临时建设和临时用地规划管理的具体办法,由省、自治区、直辖市人民政府制定。

  10.关于建设用地规范管理,说法错误的是( )。

  A.它是建设项目选址规划管理的继续

  B.它和土地管理的区别在于形式和内容的不同

  C.建设用地规划管理与土地管理的联系是管理的过程

  D.它是城市规划管理的重要组成部分

  答案:B

  建设用地规划管理与土地管理的区别在管理职责和内容方面是不同的。

  相关推荐

  2018年城乡规划师《规划原理》备考习题汇总

  2018年城乡规划师《相关知识》试题专练汇总

  2018年城乡规划师《管理与法规》试题专练汇总

0
收藏该文章
报名 精品VIP套餐:备考指导+教材精讲班+考点强化班+模考点题班+真题解析班+内部密卷+内部资料+专业名师24小时在线答疑+讲义、课件免费下载学习+手机/IPAD随时离线听课+考试不过,终身免费重学!全科=3830元/套,单科=1230元/科 立即报名>>
VIP套餐:备考指导+教材精讲班+考点强化班+模考点题班+内部密卷+专业名师24小时在线答疑+讲义、课件免费下载学习+手机/IPAD随时离线听课+考试不过,2020年免费重学!全科=2830元/套,单科=830元/科 立即报名>>
超值自学套餐:备考指导+教材精讲班+考点强化班+专业名师24小时在线答疑+讲义、课件免费下载学习+手机/IPAD随时离线听课;全科=1830元/套,单科=580元/科 立即报名>>
详情咨询:4000-888-566
考试吧环球网校
在线课程
精讲班
考题预测班
报名
主讲 课时 试听 主讲 课时 试听
城乡规划原理 张磊 40 张磊 10 报名
城乡规划相关知识 宋卫东 40 宋卫东 10 报名
城乡规划管理与法规 张 磊 40 张 磊 10 报名
城乡规划实务 宋卫东 34 宋卫东 10 报名
更多课程>>>  更多介绍>>>  点击进入>>>
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2019年考试还有
2019年考试时间:10月19、20日
  • 精品VIP套餐
    56%的用户选择
  • VIP套餐
    34%的用户选择
  • 超值自学套餐
    10%的用户选择
备考指导+教材精讲班+考点强化班+模考点题班+真题解析班+内部密卷+内部资料
套餐价格
全科:3830元/套
单科:1230元/科
通关承诺
考试不过,终身免费重学!
套餐服务
专业名师24小时在线答疑+讲义、课件免费下载学习+手机/IPAD随时离线听课
适合学员
零基础或考试多年未通过,自主学习能力弱,欲提高备考效率,并以“高质量”培训顺利通关的学员!
马上报名
版权声明:如果城乡规划师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本城乡规划师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧城乡规划师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧