更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 城乡规划师考试 > 考试经验 > 正文

分享:2020年城乡规划师备考如何看好书做对题

来源:考试吧 2020-03-16 9:30:54 要考试,上考试吧! 万题库
分享:2020年城乡规划师备考如何看好书做对题,更多城乡规划师考试相关信息,请访问考试吧城乡规划师考试网。

  关于城市规划师复习备考,个人认为要抓两个重点,一是理解教材;二是习题练习。理解教材的目的在于让我们对于考试指定范围的知识点达到一定水平的理解;习题练习的目的在于我们对所理解的知识的熟练运用。在对教材深入理解的同时,辅之以一定数量的习题练习,才能可能达到成功的彼岸。

  我对于习题的理解是这样的:习题并不在于数量的多少,而在于我们对每个题的掌握和熟练程度。通过这些年的复习,不知大家发现没有,其实不管找多少习题,都是大同小异。这里有两个可能,一是关于教材范围的习题就只有这么多,二是各种版本的习题集都有抄袭之嫌。鉴于这样的现状,练习题我们有一本足够了。我在复习过程中通常都是以一本练习册为主的。

  对于看书和做题我是这样结合的:

  第一次看书的时候,以看书为主,做题为辅。看完一章,看一章的练习。做完之后对答案,把做错的题目做出标记。

  第二次看书听课的时候,看书和做题摆在同样的位置。依然是看完一章,做一章的练习。对于做错的题目在教材上找出答案,做上重点符号。

  第三次看书的时候,以做题为主,尤其是综合题。依然看一章做一章,辅之以模拟题的练习。对于连续几次做错的题目抄三五次,加强记忆。

  第四次看书的时候,以做题为主。先做章节练习,后看书,对模拟题在规定的时候内模拟考试的模式来做。做完后与答案核对,给自己打分。

  在上述复习做题过程中,我认为有几点是很重要的:

  一、不管做章节练习还是做模拟题,我发现有的朋友喜欢拿着教材或答案做题,做一个看一个;还有的朋友喜欢在题目中标注答案。个人认为这样做的缺陷在于:做一个题看一个答案,不利于形成连续的做题思维,不利于对整章知识的理解和记忆;在题目中标注答案,在下一次做题的时候,我们会习惯性的一眼瞟到答案。这样做题就没有效果了。我的方法是每一次做题,都把答案写以练习纸上,对答案的时候把做错的答案用红笔标注。

  二、常常听到有的朋友抱怨:练习册上的习题太简单了,难度根本没有办法和考试相比,做不做根本没有意义。关于这个问题我谈一点自己的看法,个人认为,再复杂的题目也是由一个一个的小知识点串起来的。要想在考试中把那些复杂的综合题很熟练的做出来,就一定要加强知识点的熟悉程度,而重复地做那种所谓的简单的练习题是最好的办法。

  三、做题的时候一定要把答案写完整。有的朋友做题不动手,喜欢看,一看这道题会做,就过去了。这样对于考试是很不利的。现在的考试,不但考你题会不会做,还考你做的够不够快。相信很多人已经在做题速度上吃足了苦头。第一眼看到,咳,很简单嘛,会做。可真的下手去做,去遇到了若干个小问题,做的不如想象中顺利。所以提醒各位朋友,做题一定要动手哦。

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2021年考试还有
2021年考试时间:10月23日、24日
版权声明:如果城乡规划师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本城乡规划师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧城乡规划师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧