更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 城乡规划师考试 > 考试经验 > 正文

2019年城乡规划师考试难度增加,备考不要闯误区!

来源:考试吧 2019-09-18 8:30:54 要考试,上考试吧! 万题库
2019年城乡规划师考试难度增加,备考不要闯误区,更多城市规划师考试相关信息,请访问考试吧城市规划师考试网。

  注册城乡规划师考试,正在紧张备考中,注册城乡规划师的发展前景和证书价值上涨是肯定的,早备考早通过,备考不要闯入误区,拖得时间越长,考试的难度和政策变化可能会越不利!

  纵观所有政府改革,目标都激发市场、促进就业、对接国际化---对内维持稳定,对外强化地位。目前来看,城乡规划师考试复考第一年难度就增加,可见城乡规划师考试的重要性在升高,之前停考的两年不是取消而是调整,整体调整城乡规划师的应用性和价值;从考试名字从“城市”变“城乡”即可以看出,在应用层面更广,符合国家发展的目标;考试难度增加,也从侧面证明了城乡规划师更加要求人才专业素质,培养良好的规划氛围和规划人才,提高了准入门槛,价值也会越来越高;虽然难度增加,但适应时代发展,人才缺口很大,所以成绩滚动周期从两年变为四年,更加要求城乡规划师从业人员的专业性,这也是改革的目标。

  近期,注册城乡规划师挂靠价格为8-12万/3年,受地区影响挂靠价格有所差异,但整体看来,全国注册城乡规划师挂靠价格乐观。近年来,随着中国的不断发展,注册城乡规划师越来越被广泛应用,需求量也进一步加大,注册城乡规划师挂靠价格也是不断上涨。

  早备考早通过,备考不要闯入误区,合理规划,科学备考至关重要,保持冷静及清醒的头脑,注意备考中的误区,那么你成功的机会就能大大的提高。

不能形成
知识结构
知识结构是知识体系在学员头脑中的内化反映,也就是指知识经过学生输入、加工、储存过程而在头脑中形成的有序的组织状态。构建城乡规划师知识结构在学习中是很重要的。如果没有合理的知识结构,再多的知识也只能是一盘散沙,无法发挥出它们应有的功效。
学习无计划 “凡事预则立,不预则废。”学习计划是实现学习目标的保证。学习毫无计划,被动应付作业和考试,缺乏主动的安排心中无数。
不会科学
利用时间
时间对每个人都是公平的。有的学员能在有限的时间内,把自己的学习、生活安排得从容。而有的学生虽忙忙碌碌,经常加班加点,但忙不到点子上,实际效果不佳。有的学员不善于挤时间。还有的学员平时松松垮垮,临到考试手忙脚乱。这些都是不会科学利用时间的反映。
不求甚解
死记硬背
死记硬背是不加思索地重复,不需理解,不讲方法和技巧,是最低形式的学习。常常使记忆内容混淆,不能长久记忆。当学习内容没有条理,或学员不愿意花时间去分析学习内容的条理和意义时,学员往往会采用此方法。
不会听课 无法带着疑问去学,听授课时不认真不记笔记,或充当录音机角色,把老师所讲的一字不漏地记录下来;思路与教师不能保持同步;课后不及时复习。
抓不住
重点难点
学习方法不当的学员,在看书和听课时,不善于寻找重点和难点,找不到学习上的突破口,眉毛胡子一把抓,全面出击,结果分散和浪费了时间与精力。
理论实际
脱离
理论知识与实际操作相结合是非常重要而有效的学习方法,所谓“学而必习,习又必行”。方法不当,满足于学习书本上的知识,不善于在实践中学习、在实践中运用,不能用所学知识解决实际问题。
不善于
科学用脑
学习时不注意劳逸结合,不善于转移大脑兴奋中心,使大脑终日昏昏沉沉,影响学习效率。
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2021年考试还有
2021年考试时间:10月23日、24日
版权声明:如果城乡规划师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本城乡规划师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧城乡规划师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧