更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 公路造价工程师考试 > 心得技巧 > 正文
  《公路工程基本建设项目概算预算编制办法(JTG B06-2007) 》
  基本预备费系指经初步设计和概算中难以预料的工程和费用,其用途
  1.要进行技术设计、施工图设计和施工过程中,在批准的初步设计和概算范围内所增加的工程费用。
  2.在设备订货时,由于规格、型号改变的价差,材料货源变更、运输距离或方式的改变以及因规格不同而代换使用等原因发生的价差。
  3.由于一般自然灾害所造成的损失和预防自然灾害所采取的措施费用。
  4.在项目主管部门组织竣(交)工验收时,验收委员会(或小组)为鉴定工程质量必须开挖和修复隐蔽工程的的费用。
  5.投保的工程根据工程特点和保险合同发生的工程保险费用。
  计算方法:以第一、二、三部分费用之和(扣除固定资产投资方向调节税和建设期贷款利息两项费用)为基数按下列费率计算:
  设计概算按5%计列;
  修正概算按4%计列;
  施工图预算按3%计列。
  采用施工图预算加系数包干承包的工程,包干系数为施工图预算中直接费与间接费之和的3%。施工图预算包干费用由施工单位包干使用。
  该包干费用的内容为:
  1.在施工过程中,设计单位对分部分项工程修改设计而增加的费用。但不包括因水文地质条件变化造成的基础变更、结构变更、标准提高、工程规模改变而增加的费用。
  2.预算审定后,施工单位负责采购的材料由于货源变更、运输距离或方式的改变以及因规格不同而代换使用等原因发生的价差。
  3.由于一般自然灾害所造成的损失和预防自然灾害所采取的措施的费用(例如一般防台风、防洪的费用)等。
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
·精选试题 ·智能练习
·智能评估 ·视频解析
扫描二维码下载
距离2018年考试还有
2018考试时间预计:7月21日、22日
报名时间 预计2018年5月
准考证打印 一般为考前20天
考试时间 预计2018年7月21日、22日
成绩查询 考后2-3个月开始
证书领取 一般为成绩公布2个月后
版权声明:如果公路造价工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本公路造价工程师考试网内容,请注明出处。
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧