首页 - 网校 - 题库 - 直播 - 雄鹰 - 团购 - 书城 - 模考 - 论坛 - 导航 - 510 -
首页考试吧网校题库直播雄鹰510团购书城模考论坛实用文档作文大全宝宝起名
2014中考
法律硕士
2014高考
MBA考试
2015考研
MPA考试
在职研
中科院
考研培训 自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
公 务 员
导游考试
物 流 师
出版资格
单 证 员
报 关 员
外 销 员
价格鉴证
网络编辑
驾 驶 员
报检员
法律顾问
管理咨询
企业培训
社会工作者
银行从业
教师资格
营养师
保险从业
普 通 话
证券从业
跟 单 员
秘书资格
电子商务
期货考试
国际商务
心理咨询
营 销 师
司法考试
国际货运代理人
人力资源管理师
广告师职业水平
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士
会计从业资格
基金从业资格
统计从业资格
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
注册会计师
资产评估师
高级经济师
审计师考试
高级会计师
注册税务师
国际内审师
理财规划师
美国注册会计师
一级建造师
安全工程师
设备监理师
公路监理师
公路造价师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
电气工程师
建筑师考试
造价工程师
注册测绘师
质量工程师
岩土工程师
注册给排水
造价员考试
注册计量师
环保工程师
化工工程师
暖通工程师
咨询工程师
结构工程师
城市规划师
材料员考试
监理工程师
房地产估价
土地估价师
安全评价师
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
宝宝起名
缤纷校园
实用文档
入党申请
英语学习
思想汇报
作文大全
工作总结
求职招聘 论文下载 直播课堂
您现在的位置: 考试吧 > 公路监理师考试 > 历年真题 > 公路工程经济 > 正文

2005公路监理师考试《公路工程经济》真题及答案

一、单项选择题  1.反映建设项目对国家所做净贡献的一个绝对指标是( )。  A.经济内部收益率 B.投资回收期 C.经济效益费用比 D.经济净现值  2.当我们对某个投资方案进行分析时,发现有关参数……
第 1 页:单项选择题
第 3 页:多项选择题
第 5 页:判断题
第 6 页:综合分析题



  一、单项选择题

  1.反映建设项目对国家所做净贡献的一个绝对指标是( )。

  A.经济内部收益率 B.投资回收期 C.经济效益费用比 D.经济净现值

  2.当我们对某个投资方案进行分析时,发现有关参数不确定,而且这些参数变化的概率也不知道,只知道其变化的范围时,可采用的分析方法为( )。

  A.盈亏平衡分析 B.敏感性分析 C.概率分析 D.不确定性分析

  3。某公路工程项目水泥原价300元/t,采用10t人工装卸载重汽车运输,运距10km。查预算定额每100t水泥第一个lkm运距需要2.19台班,定额基价为486元;每增运lkm需0.11台班,定额基价为24元。水泥场外运输损耗率1%,采购保管费率为2.5%。问每吨水泥的采购保管费应是( )元(分析时忽略装卸费)。

  A.8.32 B.7.85 12.7.75 D.7.58

  4.在建安工程造价中,材料预算价格是指材料由其来源地运到( )的价格。

  A.施工工地 B.使企业少缴部分所得税

  C.施工工地仓库后出库 D.施工工地仓库

  5.对大型桥墩混凝土浇筑工程的计量应采取的计量方法是( )。

  A.凭证法 B.断面法 巳分项计量法 D.均推法

  6.采用发行股票方式筹集公路工程建设资金可以( )。

  A.降低企业的负债比例 B.使企业少缴部分所得税

  C.提高企业的融资风险 D.保持原有股东对企业控制权

  7.某地区欲建收费的高速公路,所需资金为4亿元,此后第1,2,3年末各需2亿元(三年内合计投资10亿元),修成后每隔56年维修一次,每次修理费用14万元。若基准收益率为8%,则该道路自开通(3年后)起维持40年所需总投资额(包括初期投资和维修费在内)的现值为( )亿元。已知:(P/A,8%,3)﹦2.577,(A/F,8%,5)﹦0.17046,(PlA,8%,40)﹦11925,(P/F,8%,3)﹦0.79380

  A.12.426 B.10.325 C.9.156 D.11.428

  8.融资租赁是将贷款、( )与出租三者有机结合在一起的设备租赁形式。

  A.设备的型号 B.租金支付方式 C.承租人   D.贸易

  9.公路建筑安装工程费包括建筑工程费和安装工程费两部分,其中安装工程费是指为安装( )的费用。

  A.混凝土预制构件 B.钢结构工程构件

  C.营运、养护、管理所需设备 D.施工机械、设备

  10.出口信贷可分为( )两种。

  A.买方信贷和卖方信贷 B.货币信贷和物资(设备)信贷

  C.买方信贷和物资(设备)信贷 D.卖方信贷和货币信贷

  参考答案:

  1.D 2.B 3.C 4.C 5.C 6.A 7.C 8.D 9.C 10.A

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
文章搜索
中国最优秀一级建造师名师都在这里!
申玉辰老师
在线名师:申玉辰老师
环球职业教育在线工程类辅导权威专家,某企业副总工程师,多年从事...[详细]
版权声明:如果公路监理师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本公路监理师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧公路监理师考试网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699