首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页万题库美好明天课堂章节课公开课实用文档作文大全宝宝起名
2021中考
法律硕士
2021高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
论文下载 英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 公路监理师考试 > 模拟试题 > 监理理论 > 正文

公路监理师考试《监理理论》练习题(3)

来源:考试吧 2017-11-15 17:03:40 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧为您整理了“公路监理师考试《监理理论》练习题(3)”,更多公路监理工程师考试相关信息,请访问考试吧公路监理工程师考试频道。

  >>>公路监理师考试《监理理论》练习题汇总

  1.洞内施工测量,洞内导线应根据( )向洞内作引伸测量。

  A.路中线投点

  B.洞口投点

  C.引道中心线投点

  D.洞外投点

  2.当围岩稳定性较好,采用正台阶法施工时,施工顺序为先挖上部弧形断面,然后开挖下部分,上部弧形断面高一般为( )。

  A.1.0~2.0m

  B.2.0~4.0m

  C.2.0~3.0m

  D.1.0~3.0m

  3.全断面开挖法施工,一般适用( )围岩施工。

  A.Ⅱ、Ⅲ类

  B.Ⅴ、Ⅵ类

  C.Ⅲ、Ⅴ类

  D.Ⅰ、Ⅲ类

  4.隧道施工控制测量的精度应以( )衡量。

  A.最大误差

  B.最小误差

  C.中误差

  D.贯通误差

  5.流沙地段隧道施工,隧道结构应采用有( )的封闭式衬砌。

  A.锚喷混凝土

  B.先拱后墙

  C.先墙后拱

  D.抑拱

  6.初期支护属于柔性支护,与围岩共同工作并( )。

  A.不允许有限制的变形

  B.不允许有变形

  C.允许有限制的变形

  D.允许有较大的变形

  7.用中线法进行洞内测量的隧道,中线点间距直线部分不宜短于100m,曲线部分不宜短于( )。

  A.80m

  B.60m

  C.90m

  D.50m

  8.隧道测量的精度、极限误差、影响值、高差不符值均应符合( )的规定。

  A.公路隧道施工技术规范

  B.公路勘测规范

  C.公路隧道勘测规程

  D.公路隧道设计规范

  9.模筑混凝土衬砌采用先拱后墙法施工时,拱脚以上1m范围内的超挖,应采用的填充材料为( )。

  A.同强度混凝土

  B.浆砌片石

  C.透水性填料

  D.片石混凝土

  10.初期支护的水泥砂浆锚杆插入孔内的长度不得短于( )。

  A.设计长度

  B.设计长度的90%

  C.设计长度的98%

  D.设计长度的95%

  参考答案:

  1.D 2.B 3.B 4.C 5.D 6.C 7.B 8.C 9.A 10.D

  相关推荐

  公路监理师《监理理论》复习资料大全

  公路监理师《监理理论》基础知识汇总

  公路监理师考试《监理理论》复习资料汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:lijing  
看了本文的网友还看了
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2018年考试还有
2018年考试时间预计:11月10日-11日
报名时间 预计2018年6月开始
准考证打印 一般为考前一个月内
考试时间 2018年11月10日-11日
成绩查询 一般成绩公布后2个月
证书领取 预计2015年12月开始
关注考试吧官方微信
版权声明:如果公路监理师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本公路监理师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧公路监理师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧