更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 房地产估价师考试 > 历年真题 > 理论与方法 > 正文

2016房估师《理论与方法》真题及答案解析(文字版)

来源:考试吧 2016-10-20 15:04:06 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧整理:“2016房地产估价师《经营与管理》真题及答案解析(文字版)”,更多房地产估价师真题、房地产估价师答案,请关注考试吧房地产估价师考试网。

【更新中,请关注!】

点击查看:2016房地产估价师真题及答案汇总

立即下载房地产估价师题库 在线估分

  2016年房地产估价师《理论与方法》考试真题

  一、单项选择题(共35题,每题1分。每题的备选答案只有1个最符合题意,请在答题卡上涂黑其相应的编号)

  1.【题干】关于房地产估价误差的说法,错误的是( )。

  【选项】

  A.房地产估价难免会有误差

  B.房地产评估价值与实际成交价的差异即为估价误差

  C.不应采用一股物理测量的误差标准来要求估价的误差标准

  D.可通过严格履行估价程序来减小估价误差

  【答案】B

  【解析】本题考查的是房地产估价的特点。判断一个评估价值的误差大小或准确性,理论上是将它与真实价值进行比较,实际中一股是将它与合格的估价师的重新估价结果进行比较。由于真实价值不可得知,出现了替代真实价值的两种选择,即实际成交价格和合格的估价师的重新估价结果。参见教材P9。

  【考点】

  2.【题干】关于房地产估价结栗的说法,猎误的是( )。

  【选项】

  A.估价结果是通过估价活动得出的估价对象价值或价格及提供的相关专业意见

  B.注册房地产估价师在完成估价之前应征求估价委托人对估价结果的意见

  C.估价结果可能与估价对象在市场上进行交易的成交价格有所不同

  D.估价结果可能受注册房地产估价师的专业水平和职业道德的影响

  【答案】B

  【解析】本题考查的是估价结果。不能在未估价之前就征求委托人或估价利害关系人对估价结果的意见。参见教材P35。

  【考点】

  3.【题干】估价中应尽量采用多种估价方法,其主要原因是( )。

  【选项】

  A.估价对象适宜采用多种方法估价

  B.各种估价方法都有一定的局限性

  C.各种估价方法之间具有理论统一性

  D.难以通过分析排除不适用的估价方法

  【答案】B

  【解析】本题考查的是房地产估价的持点。要求在估价中尽量采用多种估价方法进行估价,就是考虑到不同估价方法都有局限。参见教材P10。

  【考点】

  4.【题干】下列引起某商业房地产价格上涨的因索中,不属于该商业房地产价格自然增值因表的是( )。

  【选项】

  A.该商业房地产所在地区经济发展、人□增加

  B.该商业房地产附近修建地铁、交通条件改善

  C.该商业房地产所在区域规划为城市中央商务区

  D.该商业房地产拥有者聘用了优秀的物业服务企业

  【答案】D

  【解析】本题考查的是保值增值。外部经济、需求增加导致稀缺性增加、房地产使用管制改变所引起的房地产价格上涨,是真正的房地产自然增值。参见教材P65。

  【考点】

  5.【题干】下列估价对象区位状况的描述中,不属子位置状况描述的是( )。

  【选项】

  A.估价对象距离机场35公里

  B.估价对象东面临街,所临街道为城市主干道

  C.估价对象建筑物坐北朝南

  D.估价对象附近有三条公交线路经过

  【答案】D

  【解析】本题考查的是房地产区位状况描述。房地产区位状况描述中的位置描述包括坐落、方位、与相关场所的距离、临街状况、朝向、楼层。参见教材P78。

  【考点】

  6.【题干】下列影响房地产供求变化的因表中,不会引起房地产需求量增加的是( )。

  【选项】

  A.消费者的收入水平增加

  B.该种房地产的价格水平下降

  C.该种房地产的开发成本上升

  D.消费者预期该种房地产价格上涨

  【答案】C

  【解析】本题考查的是房地产需求。一般地说,某种房地产的价格如果上涨了,对其需求就会减少。参见教材P86。

  【考点】

  7.【题干】购买一套建筑面积为120,单价为18000元/的住宅,下列付款方式,名义价格和实际价格相符的是( )。

  【选项】

  A.于成交日期一年后一次性支付所有款项

  B.于成交日期一次性付清,给予5%的优惠

  C.于成交日期支付50万元,余款在第一年年末支付

  D.首付50%,余款以期限10年、年利率7%、按月等额本息还款的泜押贷款支付

  【答案】D

  【解析】本题考查的是名义价格和实际价格。选项D的名义价格和实际价格是相等的,都是216无元。参见教材P113。

  【考点】

  8.【题干】距离是衡量房地产区位优劣最常见、最简单的指标,其中相对科字的距离指标是( )。

  【选项】

  A.空间直线距离

  B.交通线路距离

  C.交通时间距离

  D.经济距离

  【答案】D

  【解析】本题考查的是房地产区位因索。经济距离是更科字但较复杂的一种距离,它是把交通时间、交通费用统一用货币来衡量,以反映距离。参见教材P132。

  【考点】

  9.【题干】下列影响一套住房价格的因索中,不属于实物因索的是( )。

  【选项】

  A.朝向

  B.保温

  C.隔音

  D.户型

  【答案】A

  【解析】本题考查的是房地产实物因索。朝向是区位因索。参见教材P125。

  【考点】

  10.【题干】关子房地产估价合法原则及其运用的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.只有合法的房地产才能成为估价对象

  B.估价对象状况必须是实际状况

  C.以公益为目的字校教学楼可以作为抵押评估对象

  D.估价结果应是在依法判走的估价对象状况下的价值或价格

  【答案】D

  【解析】本题考查的是合法原则。合法原则要求估价结果是在依法判走的估价对象状况下的价值或价格。参见教材P155。

  【考点】

1 2 3 4 5 下一页

  相关推荐:

  2016房地产估价师真题及答案汇总(各科目)

  房地产估价师手机题库 立即体验 点击下载

  2016年房地产估价师考试成绩查询时间

  2016年房地产估价师考试合格标准

  2017年房地产估价师考试新手报考指南

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2021年考试还有
2021年考试时间:11月13日、14日
房地产估价师网校命中率
版权声明:如果房地产估价师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本房地产估价师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧房地产估价师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
下载
APP
下载万题库
领精选6套卷