更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 房地产估价师考试 > 历年真题 > 案例与分析 > 正文

2016房地产估价师《案例与分析》真题及答案(文字版)

来源:考试吧 2016-10-20 17:55:12 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧整理:“2016房地产估价师《案例与分析》真题及答案(文字版)”,更多房地产估价师真题、房地产估价师答案,请关注考试吧房地产估价师考试网。
第 1 页:问答题
第 4 页:单选题

【更新中,请关注!】

点击查看:2016房地产估价师真题及答案汇总

立即下载房地产估价师题库 在线估分

  问答题

  (一)

  某房地产开发公司拟将其开发建设中的综合楼一幢综合楼作为抵押物向银行申请贷款,委托房地产估价机构评估该在建工程的抵押价值。注册房地产评估师在实地查勘时获知该综合楼的主体结构已封顶,后续建设工程正在进行,建安工程整体形象进度达65%,拟选用假设开发法作为其中一种估价方法。请问:

  1. 【题干】假设开发法的估价前提有哪几种?本次估价应选择哪种估价前提?

  【答案】假设开发法的估价前提有3种:(1)估价对象仍然由其业主开发完成,这种估价前提称为“业主自行开发前提”;(2)估价对象要被其业主资源转让给他人开发完成,这种估价前提称为“自愿转让开发前提”;(3)估价对象要被迫转让给他人开发完成,这种估价前提称为“被迫转让开发前提”。

  本次估价是房地产抵押估价,应采用“被迫转让前提”。

  【考点】

  2.【题干】在各种不同的估价前提下,假设开发法的测算主要有哪些差别?

  【答案】在不同的估价前提下,假设开发法测算的主要差别包括:

  (1)预测出的后续开发经营期的长短不同。自行开发前提下,后续开发经营期就是正常的后续建设期;而自愿转让开发前提和被迫转让开发前提下,需要考虑转让的正常期限,从而导致后续开发经营期发生变化。

  (2)后续开发的必要支出不同。自行开发前提下,指考虑后续开发的必要支出;而自愿转让开发前提和被迫转让开发前提下,通常会产生新的“前期费用”,在估价后续开发的必要支出时,还应加上这部分的“前期费用”。

  (3)测算出的待开发房地产价值不同。一般情况下,自己开发前提下评估出的价值要大自愿转让前提下的价值,自愿转让前提下评估出的价值要大于被迫转让前提下评估出的价值。

  【考点】

1 2 3 4 5 下一页

  相关推荐:

  2016房地产估价师真题及答案汇总(各科目)

  房地产估价师手机题库 立即体验 点击下载

  2016年房地产估价师考试成绩查询时间

  2016年房地产估价师考试合格标准

  2017年房地产估价师考试新手报考指南

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2021年考试还有
2021年考试时间:11月13日、14日
房地产估价师网校命中率
版权声明:如果房地产估价师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本房地产估价师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧房地产估价师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
下载
APP
下载万题库
领精选6套卷