更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 房地产估价师考试 > 历年真题 > 案例与分析 > 正文

2013年房地产估价师《案例与分析》真题及答案

来源:考试吧(Exam8.com) 2015-02-25 16:30:52 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧整理:2013年房地产估价师考试《案例与分析》真题及答案,望给备考考生带来帮助!
第 1 页:问答题
第 2 页:单项选择题
第 5 页:指出并改正下列估价报告片段中的错误
第 6 页:参考答案



  一、问答题(共3题,每题10分。请将答案写在答题纸对应的题号下)

  (一)某正常营业中的酒店有多种功能用房,其中,客房、餐厅、会议中心等由该酒店业主自 行经营,娱乐中心、商场对外出租。某房地产估价机构接受委托评估该酒店房地产的市场价值。注 册房地产估价师进行了实地查勘和市场调查,拟选用收益法作为主要的估价方法之一。

  针对上述情况,请分别说明该酒店各类功能用房收益测算的技术思路。

  (二)某房地产估价机构于2012年7月1日接受委托评估一宗在建工程的转让价值,估价委托 合同约定本次估价的价值时点为2012年7月10日。注册房地产估价师于2012年7月3日进行了实 地查勘,估价作业期间恰逢中国人民银行宣布自2012年7月6日起下调金融机构人民币存贷款基 准利率。

  请问:采用成本法和假设开发法估价时,是否需要考虑利率调整的影响?如是,哪些参数应当 考虑利率调整的影响?

  (三)张某计划用自有闲置资金100万元购买一套房屋用于长期投资,拟持有一段时间后转售。 某房地产经纪机构向其推荐了市场价格均为100万元的两套房屋,一套为普通住宅,另一套为酒店式公寓。经了解,普通住宅的市场租金为5000元/月,酒店式公寓按70000元/年的固定收益委托经营。张某认为,普通住宅的投资回报率是( 5000×12) 11000000= 6%,而酒店式公寓的投资回报率是70000/1000000= 7%,所以选择购买酒店式公寓。

  请问:

  1.张某的选择是否正确?

  2.针对两类物业不同的投资经营特点,注册房地产估价师可以从哪些方面为张某投资决策提供专业建议?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

  相关推荐:

  2015最新辅导:制度与政策 | 理论与实务辅导 | 经营与管理 | 案例分析热点文章

  2015全真试题:制度与政策 | 理论与实务 | 经营与管理 | 案例分析测试

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2021年考试还有
2021年考试时间:11月13日、14日
房地产估价师网校命中率
版权声明:如果房地产估价师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本房地产估价师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧房地产估价师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
下载
APP
下载万题库
领精选6套卷