更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 房地产估价师考试 > 心得技巧 > 正文

2019年房地产估价师考试《制度与政策》题型特点

来源:考试吧 2019-09-18 8:00:10 要考试,上考试吧! 万题库
2019年房地产估价师考试《制度与政策》题型特点!更多关于房地产估价师考试备考技巧,请访问考试吧房地产估价师考试网。

  (1)单项选择题。单项选择题的特点是:有4个选项,只有1个选项是正确的,一般情况下,单选题不倒扣分。考生一定要全答,就是不会,也要猜测性地选择1个选项,因为答错不倒扣分,答了就有25%的得分概率。

  (2)多项选择题。多项选择题的特点是:有5个选项,且有两个或两个以上选项是正确的,即多选题每题至少有两个选项正确。多选题通常规定不倒扣分,但多选或错选不得分,少选但选择正确的每个选项得0.5分。因此,做题时要慎重,对于没把握的选项应尽量避开不选,也就是多项选择题应奉行宁缺毋滥。最多不超过4个选项,拿不准的就不要选,千万别勉强自己。如果多项选择题有4个答案,有把握的3个,另一个是猜测,最好就不要猜测了,选三个可得1.5分,但如果有一个错了,将一分不得,区区一分或半分,就可能使一年来辛辛苦苦的汗水白白浪费。

  (3)判断题。判断题的特点是:主要是对题干所表述的内容判断正误,通常答题卡上有“√”和“×”两个选项,要求应试者作出判断,认为正确的涂“√”,认为错误的涂“×”。因判断题只有两种可能,不,“对”即“错”,随机猜对的概率达50%,为避免应试者猜测性地判断,通常判断题有倒扣分的规定,应试者要看清此类题目要求。如果有选错倒扣分的规定,没有把握的宁可不选,也不冒险。

  (4)综合分析题。综合分析题的特点是:该类题型兼有单项选择题和多项选择题的特点,也就是在综合分析题中,有的是单选,也有可能是多选,要切记!此类题型的要求是,每小题的备选答案中有一个或一个以上符合题意,全部选对的,得2分;错选或多选的,不得分;少选且选择正确的,每个选项得0.5分。

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:houwenjing  
看了本文的网友还看了
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2021年考试还有
2021年考试时间:11月13日、14日
房地产估价师网校命中率
版权声明:如果房地产估价师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本房地产估价师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧房地产估价师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
下载
APP
下载万题库
领精选6套卷