首页 - 网校 - 题库 - 直播 - 雄鹰 - 团购 - 书城 - 模考 - 论坛 - 导航 - 510 -
首页考试吧网校题库直播雄鹰510团购书城模考论坛实用文档作文大全宝宝起名
2014中考
法律硕士
2014高考
MBA考试
2015考研
MPA考试
在职研
中科院
考研培训 自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
公 务 员
导游考试
物 流 师
出版资格
单 证 员
报 关 员
外 销 员
价格鉴证
网络编辑
驾 驶 员
报检员
法律顾问
管理咨询
企业培训
社会工作者
银行从业
教师资格
营养师
保险从业
普 通 话
证券从业
跟 单 员
秘书资格
电子商务
期货考试
国际商务
心理咨询
营 销 师
司法考试
国际货运代理人
人力资源管理师
广告师职业水平
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士
会计从业资格
基金从业资格
统计从业资格
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
注册会计师
资产评估师
高级经济师
审计师考试
高级会计师
注册税务师
国际内审师
理财规划师
美国注册会计师
一级建造师
安全工程师
设备监理师
公路监理师
公路造价师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
电气工程师
建筑师考试
造价工程师
注册测绘师
质量工程师
岩土工程师
注册给排水
造价员考试
注册计量师
环保工程师
化工工程师
暖通工程师
咨询工程师
结构工程师
城市规划师
材料员考试
监理工程师
房地产估价
土地估价师
安全评价师
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
宝宝起名
缤纷校园
实用文档
入党申请
英语学习
思想汇报
作文大全
工作总结
求职招聘 论文下载 直播课堂
您现在的位置: 考试吧 > 房地产经纪人考试 > 历年真题 > 基本制度与政策 > 正文

2008房地产经纪人制度与政策考试真题:多选与分析

考试吧整理“房地产经纪人考试历年真题”,方便考生备考。
第 1 页:多选题51-60
第 2 页:多选题61-70
第 3 页:综合题一
第 4 页:综合题二
第 5 页:综合题三
第 6 页:综合题四

  


二、多项选择题(共30题,每题2分。每题的备选答案中有两个或两个以上符合题意,清在答题卡上涂黑其相应的编号。错选不得分;少选且选择正确的,每个选项得0.5分。)

  51.承担民事责任的方式有( )。

  A.停止侵害

  B.没收财产

  C.返还财产

  D.赔偿损失

  E.支付违约金

  答案:ACDE

  解析:承担民事责任的方式主要有下列10种:1.停止侵害;2.排除妨碍;3.消除危险;4.返还财产;5.恢复原状;6.修理、重作、更换;7.赔偿损失;8.支付违约金; 9.消除影响、恢复名誉; 10.赔礼道歉。

  52.我国民法的基本原则有( )。

  A.公序良俗原则

  B.权利公示原则

  C.权利法定原则

  D.自愿原则

  E.禁止滥用权利原则

  答案:ADE

  解析:民法的基本原则包括平等原则、诚实信用原则、公序良俗原则、自愿原则、禁止滥用权利原则。

  53.工程建设监理的基本方式是控制,其中的“三控”工作是指工程( )控制。

  A.进度

  B.人员

  C.质量

  D.安全

  E.投资

  答案:ACE

  解析:“三控”是指监理工程师在工程建设全过程中的工程进度控制、工程质量控制和工程投资控制。

  54.下列关于房地产开发企业的表述中,错误的有( )。

  A.房地产开发企业的注册资本不得低于100万元

  B.房地产开发企业资质按照企业条件分为一级、二级、三级、四级,新设立的开发企业领取《暂定资质证书》,暂定资质的条件不低于四级资质的条件

  C.《暂定资质证书》的延长期不得超过3年

  D.房地产开发项目资本金只能用货币和国有土地使用权出资

  E.现阶段,房地产开发项目资本金占总项目投资的比率不得低于35%

  答案:CDE

  解析:房地产开发主管部门可以视企业经营情况,延长《暂定资质证书》有效期,但延长期不得超过2年。项目投资资本金可以用货币出资,也可以用实物、工业产权、非专利技术、土地使用权,必须经过有资格的评估机构依照法律、法规评估作价,不得高估或低估作价出资。

  55.《城市房地产管理法》规定的房地产基本制度有( )等。

  A.国有土地有偿有限期使用制度

  B.房地产成交价格申报制度

  C.房地产价格评估制度

  D.住房公积金制度

  E.土地使用权和房屋所有权登记发证制度

  答案:BCE

  解析:《城市房地产管理法》规定了三项房地产交易基本制度,即房地产成交价格申报制度、房地产价格评估制度、房地产价格评估人员资格认证制度。《城市房地产管理法》规定,“国家实行土地使用权和房屋所有权登记发证制度”。

  56.下列情形中,属于人为原因造成房屋租赁合同终止的有( )。

  A.租赁合同到期的

  B.将承租的房屋擅自改变使用用途的

  C.无正当理由,拖欠房租3个月以上的

  D.将承租的房屋擅自转借他人使用的

  E.因不可抗力致使房屋租赁合同不能继续履行的

  答案:BCD

  解析:租赁合同到期的、因不可抗力致使房屋租赁合同不能继续履行的,属于自然终止。

  57.下列关于房地产登记的表述中,正确的有( )。

  A.登记的目的之一是保证交易安全

  B.办理房屋登记应当遵循房屋所有权和房屋占用范围内的土地使用权权利主体一致的原则

  C.国家对不动产实行统一登记制度包括统一登记时间、范围、机构和办法

  D.因继承或者受遗赠取得物权的,自继承或者受遗赠开始发生效力

  E.不动产物权的设立、变更和消灭,自记载于不动产登记簿时发生效力

  答案:ABD

  解析:国家对不动产实行统一登记制度。统一登记的范围、登记机构和登记办法,由法律、行政法规规定。不动产物权的设立、变更、转让和消灭,依照法律规定应当登记的,自记载于不动产登记簿时发生效力。因继承或者受遗赠取得物权的,自继承或者受遗赠开始时发生效力。

  58.下列情形中,应当办理房屋所有权转移登记的有( )。

  A.部分房屋拆除

  B.法人名称改变

  C.交换房屋

  D.继承房屋

  E.赠与房屋

  答案:CDE

  解析:房屋所有权转移登记是指,房屋因买卖、赠与、交换、继承等原因致使房屋所有权发生转移而进行的登记。

  59.甲房地产中介机构根据乙房地产开发公司的委托,出具了一份标的额为22 000万元的营销策划方案。在下列选项中,甲机构的收费符合国家现行收费标准的有( )万元。

  A.30

  B.80

  C.120

  D.550

  E.660

  答案:AB

  解析:技术难度大、情况复杂、耗用人员和时间较多的咨询报告,可适当提高收费标准,但一般不超过咨询标的额的0.5%。最高收费:22000万元×0.5%=110万元,选项中只有A项、B项小于110万元,故选A、B。

  60.下列符合房地产经纪人执业资格报考条件的有( )。

  A.取得中专学历,工作满6年,其中从事房地产经纪业务工作浦3年

  D.取得大专学历,工作满5年,其中从事房地产经纪业务工作满2年

  C.取得本科学历,工作满4年,其中从事房地产经纪业务工作满2年

  D.取得双学士学位,工作满3年,其中从事房地产经纪业务工作满1年

  E.取得硕士学位,工作满2年,其中从事房地产经纪业务工作满1年

  答案:CDE

  解析:凡中华人民共和国公民,遵守国家法律、法规,已取得房地产经纪人协理资格并具备以下条件之一者,可以申请参加房地产经纪人执业资格考试:(1)取得大专学历,工作满6年,其中从事房地产经纪业务工作满3年;(2)取得大学本科学历,工作满4年,其中从事房地产经纪业务工作满2年。

  

1 2 3 4 5 6 7 下一页

  相关推荐

  2012年房地产经纪人考试报名时间

  2012年全国房地产经纪人考试报考指南

  房地产经纪人包过

  2012年房地产经纪人考试时间:10月13、14日

文章搜索
中国最优秀房地产经纪人名师都在这里!
黑敬祥老师
在线名师:黑敬祥老师
   黑老师高级经济师职称,拥有注册房地产估价师、注册监理工程师等项执...[详细]
版权声明:如果房地产经纪人考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本房地产经纪人考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧房地产经纪人考试网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699