首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 房地产经纪人考试 > 模拟试题 > 基本制度与政策 > 正文

2018年房地产经纪人《制度与政策》知识点试题(6)

来源:考试吧 2017-11-30 11:11:02 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧为您整理了“2018年房地产经纪人《制度与政策》知识点试题(6)”,更多房地产经纪人考试相关信息,请访问考试吧房地产经纪人考试频道。

  >>>2018年房地产经纪人《制度与政策》知识点试题汇总

  1.土地使用权出让合同由(  )与土地使用者签订。

  A.原土地使用人

  B.市.县人民政府

  C.市.县人民政府土地管理部门

  D.市.县人民政府规划部门

  2.债券的(  ),是债券价格形成的主要依据。

  A.票面价值

  B.实际价值

  C.内在价值

  D.外在价值

  3.下列关于房地产成交价格的表述中,不正确的是(  )。

  A.交易双方应如实申报成交价格

  B.申报的成交价明显低于市场价时,以主管部门认定的价格为准

  C.交易双方对主管部门认定的评估价有异议的,可要求重新评估

  D.成交价格明显低于正常市场价格的,以评估价格作为缴纳税费的依据

  4.房屋权属档案应当以(  )为单元建档。

  A.登记流水号

  B.丘

  C.门牌号

  D.权证字号

  5.房地产转让应当以申报的成交价作为缴纳税费的依据。成交价格明显低于正常市场价格的,以(  )作为缴纳税费的依据。

  A.成交价格

  B.正常市场价格

  C.评估价格

  D.双方协商价格

  6.下列关于住房公积金会计核算的表述中,不正确的是(  )。

  A.住房公积金管理中心管理的住房公积金和其他住房资金要实行分账核算

  B.住房公积金增值收益和住房公积金管理中心管理费用应分立账户单独核算

  C.住房公积金个人明细账实行四级明细核算

  D.住房公积金会计核算的内容包括业务支出核算

  7.某业主以一大型物业作抵押贷款,与甲.乙.丙.丁四家银行签订了抵押合同;之后,甲.丙.乙.丁四家银行与业主分别先后到房地产管理部门办理了抵押登记手续。当业主无力还贷,处分抵押物时,银行受偿顺序为(  )。

  A.三家银行按贷款额分摊

  B.甲-乙-丙-丁

  C.乙-丙-甲-丁

  D.甲-丙-乙-丁

  8.下列对房屋拆迁的概念表述正确的是(  )。

  A.指取得拆迁许可证的拆迁人,拆除城市规划区范围内私人土地上的房屋及其附属物,并对被拆除房屋的所有人和使人进行补偿和安置的行为

  B.指取得拆迁许可证的拆迁人,拆除城市规划区范围内国有土地上的房屋及其附属物,并对使用人进行补偿和安置的行为

  C.指取得拆迁许可证的拆迁人,拆除城市规划区范围内国有土地上的房屋及其附属物,并对被拆除房屋的所有人进行补偿或安置的行为

  D.指取得拆迁许可证的拆迁人,拆除城市规划区范围内集体土地上的房屋及其附属物,并对被拆除房屋的所有人和使用人进行补偿和安置行为

  9.王某与甲房地产开发公司签订了一份商品房买卖合同,王某购买价值为50万元的商品住宅一套,并约定甲房地产开发公司于次年5月30日交房。合同签订后,王某向甲房地产开发公司交付了2万元的定金。如甲房地产开发公司违约,则甲房地产开发公司应向王某返还定金(  )。

  A.2万元

  B.4万元

  C.6万元

  D.8万元

  10.维修基金属于代管基金。业主委员会成立前,维修基金由(  )代管。

  A.当地财政管理部门

  B.当地税收主管部门

  C.当地房地产行政主管部门

  D.物业公司

  选择题答案

  1:C| 2:A| 3:B| 4:B| 5:C| 6:C| 7:D| 8:B| 9:B| 10:C|

  相关推荐

  房地产经纪人《经纪相关知识》练习题汇总

  房产经纪人考试《经纪概论》考点复习汇总

  房地产经纪人考试《经纪实务》练习题汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2019年考试还有
2019年下半年为10月26、27日
版权声明:如果房地产经纪人考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本房地产经纪人考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧房地产经纪人考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧