首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2019中考
法律硕士
2019高考
MBA考试
2019考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 房地产经纪人考试 > 模拟试题 > 基本制度与政策 > 正文

2014房产经纪人考试《制度与政策》精选练习题(1)

来源:考试吧 2014-06-30 8:51:31 要考试,上考试吧! 模拟考场
为了方便您的备考,考试吧为您整理“2014年房产经纪人考试《制度与政策》精选练习题”,希望帮助您的备考!

  查看汇总:2014房产经纪人考试《制度与政策》精选练习题汇总

  1.(2009)工业用地使用权出让方式不包括(  )。

  A.招标方式

  B.挂牌方式

  C.划拨方式

  D.协议方式

  【答案】C

  【解析】工业、商业、旅游、娱乐和商品住宅等经营性用地以及同一土地有两个以上意向用地者的,应当采取招标、拍卖等公开竞价的方式出让。协议不利于公平竞争,适用于公共福利事业和非盈利性的社会团体、机关单位用地和某些特殊用地。

  2.《拆迁条例》规定的拆迁货币补偿的基本原则是(  )。

  A.公平、公开

  B.等价有偿

  C.合理补偿

  D.协商一致

  【答案】B

  【解析】 《拆迁条例》规定的拆迁货币补偿的基本原则是等价有偿,采取的办法是根据被拆迁的房屋区位、用途、建筑面积等因素,以房地产市场评估的办法确定。

  3.设立房地产开发企业要求持有资格证书的房地产专业、建筑工程专业技术人员是(  )。

  A.2名

  B.3名

  C.4名

  D.5名

  【答案】C

  【解析】设立房地产开发企业应符合:有4名以上持有资格证书的房地产专业、建筑工程专业的专职技术人员。

  4.《城市房地产开发经营管理条例》规定:“房地产开发项目应当建立基本金制度,资本金占项目总投资的比例不得低于(  )”。

  A.10%

  B.15%

  C.20%

  D.30%

  【答案】C

  【解析】 《城市房地产开发经营管理条例》规定:“房地产开发项目应当建立资本金削度,资本金占项目总投资的比例不得低于20%”。

  5.以出让方式取得国有土地使用权的建设项目,在签订国有土地使用权出让合同后,建设单位应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门(  )。

  A.申请核发建设项目选址意见书

  B.领取建设用地规划许可证

  C.核发建设工程规划许可证

  D.领取建设用地批准书

  【答案】B

  【解析】 以出让方式取得国有土地使用权的建设项目,在签订国有土地使用权出让合嗣后,建设单位应当持建设项目的批准、核准、备案文件和国有土地使用权出让合同,向城市、县人民政府城乡规划主管部门领取建设用地规划许可证。

  6.在核发建设工程规划许可证前,城市规划行政主管部门应对(  )进行审查。

  A.建设项目选址意见书

  B.建设用地规划许可证

  C.建设工程施工图

  D.建设工程设计方案

  【答案】C

  【解析】根据建设工程规划许可管理的主要内容,在核发建设工程规划许可证前,城市规划行政主管部门应对建设工程施工图进行审查。

  7.《合同法》规定,租赁期限不得超过(  )年,超过此年限超过部分无效。

  A.10

  B.15

  C.20

  D.30

  【答案】D

  【解析】《合同法》规定,租赁期限不得超过20年,超过20年的,超过部分无效。

  8.房屋登记机构予以异议登记的,申请人在异议登记之日起(  )日内不起诉,异议登记失效。

  A.15

  B.30

  C.60

  D.90

  【答案】A

  【解析】《物权法》第19条,“不动产登记簿记载的权利人不同意更正的,利害关系以申请异议登记。登记机构予以异议登记的,申请人在异议登记之日起十五日内不起诉,异议登记失效”。

  9.关于房屋预告登记的说法,错误的是(  )。

  A.预告登记后,未经预告登记的权利人同意,处分该不动产的,不发生物权效力

  B.预告登记后,债权消灭或者自能够进行不动产登记之日起3个月内未申请登记的, 预告登记失效

  C.预告登记仅适用于预售商品房的登记

  D.预告登记是为了保全一项请求而进行的不动产登记

  【答案】c

  【解析】房屋预告登记是指,申请人为保障将来的物权实现,按照约定向房屋登记机构申请,房屋登记机构依法申请事项在登记簿上予以记载的预先登记行为。

  10.下列行为中,不属于应当申请房屋所有权转移登记的是(  )。

  A.互换

  B.继承

  C.赠与

  D.抵押

  【答案】D

  【解析】房地产抵押是指抵押人以其合法的房地产以不转移占有的方式向抵押人提出 债务履行担保的行为。

1 2 3 下一页

  相关推荐:

  各地2014年房地产经纪人报名时间及方式汇总

  2014年房产经纪人《相关知识》练习题及答案汇总

  2014年房产经纪人考试《经纪概论》精选练习题汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2018年考试还有
2019年上半年为4月20、21日
版权声明:如果房地产经纪人考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本房地产经纪人考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧房地产经纪人考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧