首页 - 网校 - 面授 - 团购 - 书城 - 视线 - 模拟考场 - 考友录 - 论坛 - 导航 -
首页考试吧论坛Exam8视线考试商城网络课程模拟考试考友录实用文档求职招聘论文下载
2013中考
法律硕士
2013高考
MBA考试
2013考研
MPA考试
在职研
中科院
考研培训 自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
公 务 员
导游考试
物 流 师
出版资格
单 证 员
报 关 员
外 销 员
价格鉴证
网络编辑
驾 驶 员
报检员
法律顾问
管理咨询
企业培训
社会工作者
银行从业
教师资格
营养师
保险从业
普 通 话
证券从业
跟 单 员
秘书资格
电子商务
期货考试
国际商务
心理咨询
营 销 师
司法考试
国际货运代理人
人力资源管理师
广告师职业水平
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士
会计从业资格
基金从业资格
统计从业资格
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
注册会计师
资产评估师
审计师考试
高级会计师
注册税务师
国际内审师
理财规划师
美国注册会计师
一级建造师
安全工程师
设备监理师
公路监理师
公路造价师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
电气工程师
建筑师考试
造价工程师
注册测绘师
质量工程师
岩土工程师
暖通工程师
造价员考试
注册计量师
环保工程师
化工工程师
给排水工程师
咨询工程师
结构工程师
城市规划师
材料员考试
监理工程师
房地产估价
土地估价师
安全评价师
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
缤纷校园 实用文档 英语学习 作文大全 求职招聘 论文下载 访谈|游戏
您现在的位置: 考试吧 > 房地产经纪人考试 > 模拟试题 > 基本制度与政策 > 正文

2013年房地产经纪人《基本制度与政策》冲刺题1

考试吧整理了2013年房地产经纪人《基本制度与政策》冲刺题及答案,望给大家带来帮助!
第 1 页:单项选择题
第 6 页:多项选择题
第 8 页:综合分析题
第 9 页:综合题四

  点击查看:2013房地产经纪人《基本制度与政策》冲刺题汇总最新文章


  一、单项选择题(共50题,每题1分。每题的备选答案中只有一个最符合题意,请在答题卡上涂黑其相应的编号。)

  1.全国人大常委会审议通过的法律的效力低于( )。

  A.部门规章

  B.司法解释

  C.行政法规

  D.宪法

  答案:D

  解析:宪法具有最高的法律效力,一切法律、行政法规、地方性法规、自治条例和单行条例、规章都不得同宪法相抵触。法律的效力高于行政法规、地方性法规、规章。行政法规的效力高于地方性法规、规章。

  2.以下属于部门规章的是( )。

  A.《城市房地产管理法》

  B.《城市房地产开发经营管理条例》

  C.《房屋登记办法》

  D.《城市房地产抵押估价指导意见》

  答案:C

  解析:《城市房地产管理法》、《城市房地产开发经营管理条例》、《城市房地产抵押估价指导意见》分别属于法律、行政法规、地方性法规和规范性文件。

  3.下列自然人中,属于完全民事行为能力人的是( )。

  A.15周岁自己挣钱生活的孤儿

  B.17周岁生活费来自父母的学生

  C.19周岁一直未参加工作的待业青年

  D.20周岁不能辨认自己行为的精神病人

  答案:C

  解析:在中国,18周岁以上的公民是成年人,具有完全民事行为能力,可以独立进行民事活动,是完全民事行为能力人。

  4.对涉及不动产的具体行政行为从作出之日起超过( )年提起行政诉讼的,人民法院不予受理。

  A.2

  B.5

  C.10

  D.20

  答案:D

  解析:对涉及不动产的具体行政行为从作出之日起超过20年、其他具体行政行为从作出之日起超过5年提起诉讼的,人民法院不予受理。

  5.商品房买卖合同为( )。

  A.非典型合同

  B.单务合同

  C.从合同

  D.要式合同

  答案:D

  解析:要式合同是指根据法律规定必须采用特定形式的合同,例如,商品房买卖合同依据《商品房买卖合同》示范文本。

  6.按《担保法》规定,合同中约定的定金数额不能超过主合同标的额的( )。

  A.10%

  B.15%

  C.20%

  D.25%

  答案:C

  解析:《担保法》规定定金的数额不得超过主合同标的额的20%。

  7.下列行为中,不属于房地产交易的是( )。

  A.房地产买卖

  B.房地产抵押

  C.房屋租赁

  D.房地产设立地役权

  答案:D

  解析:房地产设立地役权,属于担保物权。

  8.《反不正当竞争法》不禁止的行为是( )。

  A.假冒行为

  B.虚假的宣传行为

  C.销售合同中的折让条款

  D.给予购买人回扣的行为

  答案:C

  解析:在账外暗中给予对方单位或者个人回扣的,以行贿论处;对方单位或者个人在帐外暗中收受回扣的,以受贿论处。

  9.下列关于定金和违约金的表述中,正确的是( )。

  A.不论违约金约定为多少,在违约时违约方都必须无条件按约定给付

  B.约定的定金额超过法定限额则全部定金条款无效

  C.定金和违约金只能选择其一适用

  D.定金是合同双方商定的在合同履行前所支付的一部分价款

  答案:C

  解析:定金和违约金不能同时并用,只能选择其一适用。预付款是由双方当事人商定的在合同履行前所支付的一部分价款。如果当事人约定的定金比例超过了20%,并非整个定金条款无效,而只是超过部分无效。“约定的违约金低于造成的损失的,当事人可以请求人民法院或者仲裁机构予以增加;约定的违约金高于造成的损失的,当事人可以请求人民法院或者仲裁机构予以适当减少。”

  10.下列项目用地必须办理建设用地使用权出让手续的是( )。

  A.“鸟巢”场馆建设用地

  B.国家大剧院建设用地

  C.地方政协办公用地

  D.上市公司办公用地

  答案:D

  解析:《招标拍卖挂牌出让国有建设用地使用权规定》(国土资源部令第39号)同时规定商业、旅游、娱乐和商品住宅用地,必须采取拍卖、招标或者挂牌方式出让。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

  相关推荐

  2013年准考证打印入口 |2013临考保过课程 |考场须知及答案要求

  2013年房地产经纪人冲刺专题 |各科目历年真题及答案汇总

文章搜索
中国最优秀房地产经纪人名师都在这里!
黑敬祥老师
在线名师:黑敬祥老师
   黑老师高级经济师职称,拥有注册房地产估价师、注册监理工程师等项执...[详细]
版权声明:如果房地产经纪人考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本房地产经纪人考试网内容,请注明出处。