首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 注册电气工程师考试 > 历年真题 > 发输变电专业 > 正文

2014电气工程师发输变电专业案例下午答案(推荐)

来源:考试吧 2014-09-19 8:14:44 要考试,上考试吧! 电气工程师万题库
“2014电气工程师发输变电专业案例上午真题答案”考试吧发布,更多电气工程师真题、电气工程师答案请关注考试吧电气工程师网。

  2014年电气工程师真题及答案答案交流成绩查询时间

2014年发输变电案例下午

  题1-4、某地区计划建设一座40MWp并网型光伏电站,分成40个1MW发电单元,经过逆变、升压、汇流后,由4条汇集线路接至35kV配电装置,再经1台主变升压至110kV,通过一回110kV线路接入电网。接线示意图见下图。

 

  1、电池组件安装角度32度时,光伏组件效率为87.64%,低压汇流及逆变器效率为96%,接受的水平太阳能总辐射量为1584kWh/m3,综合效率系数为0.7,计算该电站年发电量应为下列哪项数值?

  (A)55529MWh (B)44352MWh (C)60826MWh (D)37315MWh

  答案【B】

  2、本工程光伏电池组件选用250p多晶硅电池板,开路电压35.9V,最大功率时电压30.10V,

  开路电压的温度系数-0.32%/℃,温度变化范围:-35—85℃,电池片设计温度25℃,逆变器最大直流输入电压900V。计算光伏方阵中光伏组件串的电池串联数应为下列哪个数值?

  (A)31 (B)25 (C)21 (D)37

  答案【C】

  3、若该光伏电站1000kVA分裂升压站短路阻抗为6.5%,40MVA(110/35kV)主变短路阻抗为10.5%,110kV并网线路长度为13km,采用300mm2架空线,电抗按0.3Ω/km考虑。在不考虑汇集线路及逆变器的无功调节能力,不计变压器空载电流条件下,该站需要安装的动态容性无功补偿容量应为下列哪项数值?

  (A)7.1Mvar (B)4.5Mvar (C)5.8Mvar (D)7.3Mvar

  答案【C】

  50797 9.2.2.5

  2.5%SD

  4、若该光伏电站并网点母线平均电压为115kV,下列说法中哪种不满足规定要求?为什么?

  (A)当电网发生故障快速切除后,不脱网连续运行的光伏电站自故障清除时刻开始,以至少30%额定功率/秒的功率变化率恢复到正常发电状态。

  (B)并网点母线电压在127kV—137kV之间,光伏电站应至少连续运行10秒。

  (C)电网频率升至50.6Hz时,光伏电站应立刻终止向电网线路送电。

  (D)并网点母线电压突降至87kV时,光伏电站应至少保持不脱网连续运行1.1秒。

  答案【 D 】

  19964图2,表2,表3。8.3条

  题5-9、某地区拟建一座500kV变电站,海拔高度不超过1000m,环境年最高温度温度+40℃,年最低温度-25℃,其500kV侧, 220kV侧各自与系统相联,该变电站远景规模为:4×750MVA主变压器,6回500kV出线, 14回220kV出线,35kV侧安装有无功补偿装置,本期建设规模为:2×750MVA主变压器, 4回500kV出线,8回220kV出线,35kV侧安装若干无功补偿装置,其电气主接线简图及系统短路电抗图(Sj=100MVA)如下。

  该变电站的主变压器采用单相无励磁调压自耦变压器组,其电气参数如下:

  电压比:

  容量比:250MVA/250MVA/66.7MVA

  结线组别:Ynd11

  阻抗(以250MVA为基准):UdⅠ-Ⅱ%=11.8,UdⅠ-Ⅲ%=49.47 ,UdⅡ-Ⅲ%=34.52

  5、该站2台750MVA主变的550kV和220kV侧均并列运行,35kV侧分列运行,各自安装2×30Mvar串联有5%电抗的电容器组。请计算35kV母线的三相短路容量和短路电流应为下列哪组数值?(按电力工程电气设计手册计算)

  (A)4560.37MVA,28.465kA (B)1824.14MVA,30.09kA

  (C)1824.14MVA,28.465kA (D)4560.37MVA,30.09kA

  答案【 】

  6、若该站2台750MVA主变的550kV和220kV侧均并列运行,35kV侧分列运行,各自安装2×60Mvar串联有12%电抗的电容器组,且35kV母线短路时由主变提供的三相短路容量为1700MVA。请计算短路后0.1s时,35kV母线三相短路电流周期分量应为下列哪项数值?(按电力工程电气设计手册计算,假定Tc=0.1s)

  (A)26.52kA (B)28.04k A (C)28.6k A (D)29.72k A

  答案【C】

  7、请计算该变电站中主变高、中、低压侧额定电流应为下列那组数据?

  (A)886 A,1883 A,5717A (B)275 A,628 A,1906A

  (C)825 A,1883 A,3301 A (D)825 A,1883A,1100 A

  答案【C】

  8、如该变电站安装的三相35kV电容器组,每组由单台500kvar电容器串、并联组合而成,且采用双星形接线,每相的串联段为2时,计算每组允许的最大组合容量应为下列哪项数值?

  (A)每串联段由6台并联,最大组合容量36000kvar

  (B)每串联段由7台并联,最大组合容量42000kvar

  (C)每串联段由8台并联,最大组合容量48000kvar

  (D)每串联段由9台并联,最大组合容量54000kvar

  答案【B】

  简单

  9、该变电站中,35kV电容器单组容量为60000kvar,计算其回路断路器的长期允许电流最小不应小于下列哪项数值?

  (A)989.8 A (B)1287 A (C)2000 A (D)2500 A

  答案【B】

  1.3Ic

  题10-19、某发电厂的发电机经主变压器接入屋外220kV升压站,主变布置在主厂房外,海拔高度3000m,220kV配电装置为双母线分相中型布置,母线采用支持式管形,间隔纵向跨线采用LGJ-800架空软导线,220kV母线最大三相短路电流38kA,最大单相短路电流36kA。

  10、220kV配电装置中,计算确定下列经海拔修正的安全净距值中哪项是正确的?

  (A)A1为2180mm (B)A2为2380mm (C)B1为3088mm (D)C为5208mm

  答案【A】

  A1=2180,A2=(2180/1800)*2000=2422.2,B1=2180+750=2930,C=2180+2300+200=4680

  11、220kV配电装置中,二组母线相邻的边相之间单位长度的平均互感抗为1.8×10-6Ω/m,为检修安全(检修时另一组母线发生单相接地故障),在每条母线上安装了两组接地刀闸。请计算二组接地刀闸之间的允许最大间距为下列哪项数值?(切除母线单相接地短路时间0.5s )

  (A) 53.59m (B)59.85m (C)63.27m (D)87m

  答案【 】

  12、220kV配电装置采用在架构上安装避雷针作为直击雷保护,避雷针高35m,被保护物高15m,其中有二支避雷针之间直线距离60m,请计算避雷针对被保护物高度的保护半径rx和二支避雷针对被保护物高度的联合保护范围的最小宽度bx 应为下列那组数据?

  (A)rx=20.93m,bx=14.88m (B)rx=20.93m,bx=16.8m

  (C)rx=22.5m,bx=14.88m (D)rx=22.5m,bx=16.8m

  答案【A】

  13、220kV配电装置间隔的纵向跨线采用LGJ-800架空软导线,(自重2.69kgf/m,直径38mm),为计算纵向跨线的拉力,需计算导线各种状态下的单位荷载,如覆冰时设计风速10m/s,覆冰厚度5mm。请计算导线覆冰时的自重、冰重与风压的合成荷重应为下列哪项数值?

  (A)3.035kgf/m (B)3.044kgf/m (C)3.318kgf/m (D)3.658kgf/m

  答案【C】

1 2 3 下一页

  相关推荐:

  2014年电气工程师真题及答案汇总 热点文章答案专题交流

  2014年电气工程师成绩查询时间查分提醒分数线预测

0
收藏该文章
报名 零基础畅学套餐 :教材精讲班+备考指导+真题解析班+模考点题班+真题资料包(内含05年-14年真题内容)+考前学习提醒+讲义、课件免费下载学习+手机/IPAD随时离线听课+考试不过终身免费重学!全科=3930元/套 立即报名>>
VIP套餐:教材精讲班+备考指导+模考点题班+考前学习提醒+讲义、课件免费下载学习+手机/IPAD随时离线听课+ 考试不过,2020年免费重学! 全科:2930元/套, 单科=1830元/科 立即报名>>
自学班:教材精讲班+备考指导:1930元/套 立即报名>>
考试吧环球网校
在线课程
主讲名师 精讲班 模考试题班 报名
课时 试听 课时 试听
公共基础(数理化) 刘晓菲 45-50 2 报名
公共基础(力学) 孙文波 30-36 2 报名
公共基础(电气与信息技术) 余浩琦 20-25 2 报名
公共基础(法律与工程经济) 贾占坤 18-20 2 报名
专业基础科目 马红梅 70-75 2 报名
更多课程>>>  更多介绍>>>  点击进入>>>
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020电气工程师考试时间10月17、18日
  • 零基础畅学套餐
    61%的用户选择
  • VIP套餐
    25%的用户选择
  • 自学班
    14%的用户选择
教材精讲班+备考指导+真题解析班+模考点题班
套餐价格
全科 = 3930元/套
通关承诺
考试不过终身免费重学!
套餐服务
考前学习提醒+讲义、课件免费下载学习+手机/IPAD随时离线听课
配套资料
真题资料包(含2005-2014年真题)
适合人群
零基础,自主学习能力弱,欲提高备考效率的学员!
马上报名
版权声明:如果注册电气工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册电气工程师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧注册电气工程师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注电气工程师微信
领《大数据宝典》
下载
APP
下电气工程师万题库
领精选6套卷