更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 安全工程师考试 > 模拟试题 > 生产法及法律知识 > 正文

2018年安全工程师考试《法律知识》试题专练二十四

来源:考试吧 2018-05-08 18:04:52 要考试,上考试吧! 安全工程师万题库
考试吧整理:“2018年安全工程师考试《法律知识》试题专练”,更多注册安全工程师考试模拟试题,请访问考试吧安全工程师网或者微信搜索“万题库安全工程师考试”。

  >>>>> 2018年安全工程师考试《法律知识》试题专练汇总最新文章

考试吧提示:下载"安全师万题库",立即开启刷题模式

  1、下列选项中,关于重大危险源备案制度的表述,不正确的是(  )。

  A.生产经营单位必须依法备案

  B.负责安全生产监管职责的部门有权进行审查、检查

  C.负责安全生产监管职责的部门发现生产经营单位违法的,无权实施行政处罚

  D.这种备案制度不是一般的告知制度,而是一种审查监管制度

  答案:C

  2、生产经营单位与从业人员订立协议,在协议中减轻因生产安全事故伤亡对从业人员依法应承担的责任的,处(  )的罚款。

  A.1万元以上3万元以下

  B.2万元以上10万元以下

  C.5万元以上10万元以下

  D.5万元以上20万元以下

  答案:B

  3、依据《矿山安全法》的规定,由(  )决定的行政处罚,按照现行职责分工由有关主管部门决定。

  A.县级以上劳动行政主管部门

  B.县级以上人民政府管理矿山企业的主管部门

  C.县级以上人民政府负责安全生产监督管理的部门

  D.县级以上安全监察机关

  答案:B

  4、依据《安全生产法》的规定,危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山、建筑施工单位的主要负责人和(  ),应当由有关主管部门对其安全生产知识和管理能力考核合格后方可任职。

  A.安全生产管理人员

  B.安全生产检查人员

  C.从业人员

  D.特种作业人员

  答案:A

  5、《消防法》规定,建筑构件和建筑材料的防火性能必须符合(  )。

  A.地方标准或者行业标准

  B.企业标准或者行业标准

  C.地方标准或者企业标准

  D.国家标准或者行业标准

  答案:D

  6、《安全生产法》规定,生产经营单位必须为从业人员提供符合(  )的劳动防护用品。

  A.国际标准

  B.企业标准

  C.国家标准或者行业标准

  D.行业标准或者企业标准

  答案:C

  7、依据《消防法》,按照国家工程建设消防技术标准需要进行消防设计的建设工程竣工时,建设单位应当向(  )申请消防验收。

  A.建设行政主管部门

  B.公安机关消防机构

  C.有相关资质的中介机构

  D.安全生产监管部门

  答案:B

  8、依据《危险化学品安全管理条例》,国家实行危险化学品登记制度。危险化学品生产、储存企业以及使用剧毒化学品和数量构成重大危险源的其他危险化学品的单位,应当向(  )负责危险化学品登记的机构办理危险化学品登记。

  A.公安部门

  B.质检部门

  C.环境保护部门

  D.安全生产监管部门

  答案:D

  9、《矿山安全法》规定,矿山企业必须对作业场所中的(  )进行检测,保证符合安全要求。

  A.有毒有害物质

  B.井下空气含氧量

  C.有毒有害物质和井下空气含氧量

  D.井下空气含氮量

  答案:C

  10、《安全生产法》规定,危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山、建筑施工单位的主要负责人和安全生产管理人员,应当由有关主管部门对其(  )考核合格后方可任职。

  A.安全生产知识和管理能力

  B.安全生产管理能力

  C.安全生产知识

  D.安全作业培训

  答案:A

扫描丨长按二维码帮助安全师考试通关
了解2018安全资讯
了解安全通关技巧
了解历年真题试卷
了解10页精华点题

安全师万题库下载 | 微信搜"万题库安全工程师考试"

  相关推荐:

  不同类型的考生该如何应对2018安全工程师考试

  2017年安全工程师考试《各科目》真题及答案汇总

  2004-2017年安全工程师考试历年真题及答案汇总

0
收藏该文章
在线课程
丰羽计划-畅学班
61%学员选择
丰羽计划-精品班
39%学员选择
适合学员 1.有一定学习基础和一定学习时间的学员;
2.希望准确把握考试特点和命题趋势、巩固提高的学员;
3.愿意跟班学习和希望有效得分的学员。
1.有一定学习基础和一定学习时间的学员;
2.希望准确把握考试特点和命题趋势、巩固提高的学员;
3.愿意跟班学习和希望有效得分的学员。
在线课程
丰羽计划-畅学班
61%学员选择
丰羽计划-精品班
39%学员选择
适合学员 1.有一定学习基础和一定学习时间的学员;
2.希望准确把握考试特点和命题趋势、巩固提高的学员;
3.愿意跟班学习和希望有效得分的学员。
1.有一定学习基础和一定学习时间的学员;
2.希望准确把握考试特点和命题趋势、巩固提高的学员;
3.愿意跟班学习和希望有效得分的学员。
课程咨询 考试吧中大网校,了解课程详情
课程模块 知识体系
知识精讲
习题强化
模考自测
核心资料 内部课件
知识图谱
智能服务 高清课程下载
讲义下载(可打印)
题库VIP会员
智能学习报告
即时班级公告
专属服务 在线答疑通道
定制学习计划
微信一对一督学
专属班主任领学
备考保障
考试不过,协议续学! 课程有效期1学期!
套餐价格 单科:1530
全科:5930
单科:1430
全科:5530
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
安全生产管理
共计1149课时
讲义已上传
17098人在学
安全生产技术基础
共计634课时
讲义已上传
14106人在学
安全生产法律法规
共计769课时
讲义已上传
8678人在学
安全心理与行为
共计1084课时
讲义已上传
2575人在学
安全生产管理理念
共计758课时
讲义已上传
18347人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2021年考试还有
2021年考试时间:10月16日、17日
版权声明:如果安全工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本安全工程师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧安全工程师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注安全师微信
领《大数据宝典》
下载
APP
下载万题库
领精选6套卷