首页考试吧网校万题库直播雄鹰网校团购书城模考论坛实用文档作文大全宝宝起名
2016中考
法律硕士
2016高考
MBA考试
2016考研
MPA考试
在职研
中科院
考研培训 自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
公 务 员
导游考试
物 流 师
出版资格
单 证 员
报 关 员
外 销 员
价格鉴证
网络编辑
驾 驶 员
报检员
法律顾问
管理咨询
企业培训
社会工作者
银行从业
教师资格
营养师
保险从业
普 通 话
证券从业
跟 单 员
秘书资格
电子商务
期货考试
国际商务
心理咨询
营 销 师
司法考试
国际货运代理人
人力资源管理师
广告师职业水平
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士
会计从业资格
基金从业资格
统计从业资格
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
注册会计师
资产评估师
高级经济师
审计师考试
高级会计师
注册税务师
国际内审师
理财规划师
美国注册会计师
一级建造师
安全工程师
设备监理师
公路监理师
公路造价师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
电气工程师
建筑师考试
造价工程师
注册测绘师
质量工程师
岩土工程师
注册给排水
造价员考试
注册计量师
环保工程师
化工工程师
暖通工程师
咨询工程师
结构工程师
城市规划师
材料员考试
消防工程师
监理工程师
房地产估价
土地估价师
安全评价师
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
宝宝起名
缤纷校园
实用文档
入党申请
英语学习
思想汇报
作文大全
工作总结
求职招聘 论文下载 直播课堂
职称日语考试
您现在的位置: 考试吧 > 职称日语考试 > 历年真题 > 正文

2016年职称日语B级考试真题之短句及答案

来源:考试吧 2016-01-14 11:42:35 考试吧:中国教育培训第一门户 模拟考场
考试吧为您整理了“2016年职称日语B级考试真题之短句及答案”,更多职称日语历年真题相关内容,请关注考试吧职称日语考试网。

  1、会議(  )遅れて、社長に叱られました。

  A.の

  B.は

  C.に

  D.を

  2、「おはようございます」(  )学生が挨拶してくれました。

  A.と

  B.に

  C.で

  D.を

  3、クラスで日本語ができる人は王さん(  )いません。

  A.から

  B.でも

  C.こそ

  D.しか

  4、このアイスクリームは食べれば食べる(  )おいしいです。

  A.しか

  B.だけ

  C.のに

  D.ほど

  5、純子さんは歌が下手ですから、(  )カラオケに行きません。

  A.かならず

  B.はっきり

  C.ときどき

  D.めったに

  6、さあ、みなさん、(  )出発しましょう。

  A.いろいろ

  B.そろそろ

  C.だんだん

  D.ぜんぜん

  7、彼女は猫が好きで、暇(  )あれば、猫の面倒を見てあげています。

  A.さえ

  B.ほど

  C.しか

  D.だけ

  8、彼女はきれいというより(  )かわいいタイプだ。

  A.きっと

  B.必ず

  C.むしろ

  D.何とか

  9、「10時以降なら(  )家にいるので、電話ください。」

  A.だいぶ

  B.実に

  C.たいてい

  D.いっそう

  10、若い(  )に勉強しないと、あとで後悔するよ。

  A.うち

  B.なか

  C.まま

  D.はず

  11、いくら頼ん(  )、とても話してくれそうもない。

  A.で

  B.だら

  C.ても

  D.でも

  12、この辞書は説明が詳しくていい。(  )少し字が小さくて読みにくい。

  A.そして

  B.そこで

  C.だが

  D.それでも

  13、コンビューターを使って計算すると、速くて(  )正確にできる。

  A.あるいは

  B.しかも

  C.したがって

  D.でも

  14、彼のほうが悪いんだから、彼が謝る(  )。

  A.べきではない

  B.べきだ

  C.ことはない

  D.こともある

  15、 勉強しないで、合格できる(  )。

  A.わけがない

  B.にすぎない

  C.べきではない

  D. に違いない

  16、亡くなった母が遺してくれたものだから、私(  )大切なものだ。

  A.にかけて

  B. について

  C.にして

  D.にとって

  17、交通規則(  )運転してください。

  A.に従って

  B.に守って

  C.に沿って

  D.に伴って

  18、彼女は私の気持ちなんかすこしも理解して(  )。

  A.あげない

  B.やらない

  C.もらわない

  D.くれない

  19、すみませんが、あの本を(  )。

  A.見せてください

  B.見せてあげます

  C.見せてくれます

  D.見せましょう

  20、君の住所を忘れないように、すぐ手帳に書いて(  )。

  A.おきました

  B.ありました

  C.しまいました

  D.みました

  21、彼女に手紙を3通も書いたが、ぜんぜん返事が来ない。本当に(  )人だ。

  A.さむい

  B.あつい

  C.つめたい

  D.すずしい

  22、相談したいことがあるから、午後時間を(  )くれませんか。

  A.持って

  B.出して

  C.空いて

  D.空けて

  23、病気になって(  )健康の大切さを知った。

  A.はじめて

  B.はじめに

  C.はじめ

  D.はじめは

  24、顔の形が似ているので、犯人と, (  ), 。

  A.思えた

  B.思われた

  C.思わせた

  D.思わなかった

  25、彼はまだどくしんです。

  A. 彼はまだ結婚していません

  B. 彼はまだ大学に入っていません

  C. 彼はまだ働いていません

  D. 彼はまだ大人になっていません

  26、私は日本に行こうと思って、日本語を勉強しているわけではありません。

  A. 私は日本に行くために、日本語を勉強しています。

  B. 私は日本に行こうとしているけど、日本語を勉強していません。

  C. 私は日本語を勉強していません。そして日本に行きたくありません。

  D. 私は日本語を勉強しているけど、日本に行くためではありません。

  27、65点の成績は英語が苦手な林さんにすればよく頑張った結果だと思う。

  A.林さんはもっといい成績が取れるはずだ。

  B. 林さんは英語が得意ではない。

  C. 林さんはあまり頑張らなかった。

  D. 林さんは思ったよりいい成績を取らなかった。

  28、田中さん以外は、みんな宿題をやり忘れました。

  A. 田中さんだけは宿題をしました。

  B. みんな宿題をしました。

  C. だれも宿題をしませんでした。

  D. 田中さんだけ宿題をやり忘れました。

  29、料理ができないといっても、焼きそばぐらいは作れるだろう。

  A.彼はいつも料理ができないと言っているが、焼きそばは作れる。

  B. 彼は料理がとてもうまくて、とくに焼きそばが上手だ。

  C. 料理はできなくても、簡単な焼きそばなどはできるだろう。

  D. いくら料理ができても、焼きそばは難しいから、できないだろう。

  30、「田中です。ど, うぞよろしくお願いします。」

  「鈴木です。どうぞよろしく。」

  A. 田中さんは鈴木さんに何かをお願いしました。

  B. 田中さんと鈴木さんははじめて会いました。

  C. 田中さんと鈴木さんは友達です。

  D. 田中さんと鈴木さんは席を譲り合っています。

  B级答案

  1、C 2、A 3、D 4、D 5、D 6、B 7、A 8、C 9、C 10、A

  11、D 12、C 13、B 14、B 15、A 16、D 17、A 18、D 19、A 20、A

  21、C 22、D 23、A 24、B 25、A 26、D 27、B 28、A 29、C 30、B

  相关推荐

  经验交流 : 如何记忆日语单词和句型

  职称日语学习经验分享:日语单词记忆有妙招

  经验分享:从零开始学日语一年,分享成果和心得

文章责编:zhangchunmei  
看了本文的网友还看了
文章搜索
职称日语考试栏目导航
版权声明:如果职称日语考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本职称日语考试网内容,请注明出处。