首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 公共英语考试 > 历年真题 > 二级 > 正文

公共英语考试二级《短文理解》真题(三)

来源:考试吧 2018-02-12 11:34:46 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧考后发布“公共英语考试二级《短文理解》真题”,方便考生了解考试情况,更多公共英语考试内容请关注考试吧公共英语考试网。

  I am traveling home. It is bitterly cold and snowy, but the warm train is right on time. I feel pleasantly satisfied as I look out at the rush hour traffic on the motorway. I feel more satisfied as the smell of fresh coffee announces the arrival of the drinks service. Swiss friends often tell me,proudly, that their rail service is the best in the world, but recently, the Swiss love affair with their railway has turned a little sour(酸).

  It all began with the decision to end ticket sales on trains. One cold morning I arrived at my local station to find that the ticket machine was broken. No matter, I thought, I have got a smart phone, and I hurriedly set about buying my ticket that way. This was not as easy as I had hoped,busying myself between credit card and phone with freezing cold fingers, but, by the time I got on the train to Geneva I had an e-ticket and I proudly showed it to the conductor. Unfortunately she told me that my ticket was not valid(有效). Several weeks later a letter arrived from Swiss rail-ways together with a fine for 190 francs ($ 210).

  The good people there tell me the formal payment for my ticket from my credit card company arrived four minutes after my train left the station. That means, they say, that I bought my ticket on the train--and that is not allowed.

  Swiss railways say their policy is designed to protect honest ticket-paying passengers, but a quick look at their balance sheet suggests something else. The company is making-about $ 2 mil-lion a month from fines.

  Although train travel is still popular, those seats do not feel as comfortable; the coffee does not smell quite so good--becanse Swiss railways have lost, for now anyway, something far more precious than $ 2 million a month: good relations with their customers.

  21. Why was the author' s e-ticket invalid?

  A. It was bought online.

  B. It was paid on a smart phone.

  C. It was bought on a ticket machine.

  D. It was paid for after the train started.

  22. The author tells the experience to show that__________.

  A. the fine was unfair

  B. the conductor was impolite

  C. e-tickets are getting popular

  D. credit cards can be inconvenient

  23. What does the author think of the policy of Swiss railways?

  A. It attracts more people to travel by train.

  B. It damages company-customer relations.

  C. It makes the company lose a lot of money.

  D. It protects honest ticket-paying passengers.

  短文理解

  参考译文

  我正在回家的旅途中。下雪的天气刺骨的寒冷,但温暖的火车准时到达。当我看着高速公路上高峰期的交通状况时,我感到知足。当闻到新鲜咖啡的气味时我更满足,因为这宣告着饮料服务的到来。瑞士的朋友经常骄傲地对我说,他们的铁路服务是世界上最好的。但最近,瑞士人对铁路的热爱开始变味了。

  这一切都源于停止车上售票的决定。在一个寒冷的早晨,我到达地方车站时,发现售票机坏了。我心想没有关系,我迅速拿起智能手机,准备用手机买票。但事情并不像我希望的那样简单,我用冻僵的手指在信用卡和手机之间忙活。在坐上去日内瓦的火车时,我骄傲地把电子车票拿给售票员看,但不幸的是,她告诉我票是无效的。几周后我收到了瑞士铁路局的罚单,总共190法郎(210美元)。

  有好心人告诉我,通过信用卡公司购买车票的正式付款时间是在车离开车站四分钟之后。他们说这意味着,我在火车上购买车票——是不被允许的。

  瑞士铁路局声称设计这项政策是为了保护诚实购票的乘客,但我迅速看了一眼他们的资产负债表,好像暗示了其他的东西。这个公司每月的罚款收入就有200万美元。

  尽管铁路旅行仍然流行,但座位并不如以前舒适了,咖啡闻起来也不香了——因为瑞士铁路从现在开始,丢失了比每月200万美元更珍贵的东西:与旅客的良好关系。

  21.D 【精析】细节题。题干意为“为什么作者的电子车票无效?”由文章第三段“The good people tell me the formal payment for my ticket from my credit card company arrived four minutes after my train left the station.That means,they say,that I bought my ticket on the tmin—and that is not allowed.”可知,电子车票无效是因为车票是在车开动后付款的。故D正确。

  22.A 【精析】推断题。题干意为“作者分享这段经历是为了说明__________。”通读全文,可以推测出作者是为了说明罚款不公平。B、C、D三项明显不是作者的意图。故A正确。

  23.B 【精析】推断题。题干意为“作者对瑞士铁路的政策有怎样的看法?”由文章最后一段后半部分“…have lost…good relations with their customers.”可以推测出,这种政策伤害了公司和旅客之间的关系。故B正确。

0
收藏该文章
报名一级签约通关班:一级精讲班+一级真题解析班+一级课课练+一级口试常见话题解析班+《全国英语等级考试标准教程》(全新版)第一级(附MP3),考试不过,免费重读=580元 立即报名>>
二级签约通关班:二级精讲班+二级真题解析班+二级课课练+二级口试常见话题解析班+《全国英语等级考试标准教程》(全新版)第二级(附MP3),考试不过,免费重读=680元 立即报名>>
三级签约通关班:三级精讲班+三级真题解析班+级口试常见话题解析班+三级课课练+《全国英语等级考试标准教程》(全新版)第三级(附MP3),考试不过,免费重读=780元 立即报名>>
详情咨询:4000-888-566
考试吧环球网校
在线课程
主讲名师 精讲班 口试常见
话题解析班
真题解析班 课课练 报名
课时 试听 课时 试听 课时 试听 课时 试听
公共英语1级 涂秋玲|那峙青 48 19 18 25 报名
公共英语2级 吴天民|乔珊珊 50 20 28 58 报名
公共英语3级 吴天民 61 13 25 50 报名
公共英语4级 穆宏佳 54 15 15 70 报名
更多课程>>>  更多介绍>>>  点击进入>>>
0
收藏该文章
文章责编:wangpanpan  
看了本文的网友还看了
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2018年考试还有
2018下半年考试:9月15日至16日
  • 签约通关班
    22%的用户选择
  • 签约通关班
    (低起点)
    78%的用户选择
精讲班+真题解析班+口试常见话题解析班+课课练
套餐价格
一级:580元
二级:680元
三级:780元
通关承诺
考试不过,免费重读
适合人群
一级:略高于初中毕业生的英语水平
二级:普通高中优秀毕业生的英语水平
三级:专科及以上或同等程度的英语水平
马上报名
版权声明:如果公共英语考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本公共英语考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧公共英语考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧