首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 公共英语考试 > 历年真题 > 二级 > 正文

公共英语考试二级《短文理解》真题(一)

来源:考试吧 2018-02-12 11:30:49 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧考后发布“公共英语考试二级《短文理解》真题”,方便考生了解考试情况,更多公共英语考试内容请关注考试吧公共英语考试网。

  Travelling is one thing; travelling with children is another. One problem with travel guide-books is they don' t speak to children, who can get bored.

  Enter HolidayKids, a new travel guide series (系列 ) that not only focuses on child-friendly places, but also is written for children. The series from Holiday Books cover Hong Kong, Beijing,Bali, Sydney, London and New York.

  Written by Gerald McCune, a Hong Kong based Children' s walter, the series taps into the knowledge of parents ( and their children) about what inca particular place plays well with children,either from repeated visits or from living there.

  The idea is to speak to children directly so they will take part more actively in planning and in later tours. One café review for example reads: "Your parents can have a cup of coffee, while you enjoy a fruit cake and something really sweet, like a chocolate ice cream. "

  But the books don' t sugarcoat everything. A passage about Bali' s Uluwatu temple ( 寺庙 )warns of "hawkers ( people who try and sell you things) pushing" and of monkeys stealing things.

  There isn' t too much of that, and the series doesn' t include anything that isn' t child-friendly.

  Their colorful pages are full of attractive pictures and photos by Sally Denney. They are well organized into playfully named sections like" Food, Delicious Food" (restaurants) and "Talking with the Animals" (zoos). Many of the restaurants reviewed show their tasty food with lively pic-tures. For example, the Natural Restaurant in Phuket serves delicious Thai dishes and is built around "trees that the owners didn' t have the heart to cut down".

  This writing-for-kids series lacks some useful information though: you won' t f'md details about hotels or prices because kids don' t book rooms or worry about money. The guides aim to help one' s travel research. Available for HK $ 90 at major bookshops.

  24. What is the purpose of the text?

  A. To compare guided tours.

  B. To discover new places of Interest.

  C. To introduce a book series.

  D. To show ways of writing for children.

  25. How many places does the travel guide series cover?

  A. Three.

  B. Four.

  C. Five.

  D. Six.

  26. What does the underlined word "sugarcoat" in paragraph 5 mean?

  A. Tell something in a child-friendly way.

  B. Make something look better than it is.

  C. Attract children' s interest in something.

  D. Give people warnings about something.

  参考译文

  旅行是一件事,带孩子旅行是另一件事。旅行指南的一大问题就是它们不是针对孩子而设计的,孩子就会感到无聊。

  去看《孩子假期手册》吧,这一新的旅行指南系列不仅主要论及适合儿童游玩的地方,而且专为儿童而写。《假期手册》这一系列涵盖了香港、北京、巴厘岛、悉尼、伦敦、纽约这些地方。

  这套书籍由香港儿童作家杰拉尔德?麦克卡尼撰写,该系列汇集了父母(和他们的孩子)的智慧,从常客或常住者了解一个特别的地方是如何吸引孩子的。

  作者的观点是,直接告诉孩子,这样他们就会更积极地参与制定计划和后面的旅行。例如对一家咖啡馆的评论是这样的:“当你吃一块水果蛋糕,或者像巧克力冰淇淋这样的甜食时,你的父母就能喝一杯咖啡。”

  但是这套书并不粉饰所有事情。一篇关于巴厘岛鸟鲁瓦图寺庙的文章就警告要小心“小贩(尝试卖给你东西的人)强卖”和猴子偷东西。

  这类东西并不太多,这套书并没有涵盖所有对儿童不好的事情。

  他们的彩页由很有吸引力的图片和照片组成,这些图片和照片都是出自莎莉?丹宁之手。他们被精心安排在不同的部分,每一部分都有有趣的名字,如“食物,美味的食物”(餐馆),“与动物对话”(动物园)。很多餐馆的评论都是用生动的图片展示可口的食物。例如,普吉岛上一家提供美味泰国菜的“自然餐馆”就是建造在那些“所有者不忍心砍下的树”四周。

  当然,这套为儿童写的书缺少了一些有用信息:你在书里找不到有关旅馆或者价格的详细信息,因为孩子们不用自己预定房间,也不担心钱的事。这套指南的目标是帮助人们研究旅行。各大书店均有销售,售价90港币。

  24.c 【精析】主旨题。题干意为“这篇文章的写作目的是什么?”通读全文可以知道,作者是向我们介绍了一套适合儿童阅读的旅行指南系列。故C正确。

  25.D 【精析】细节题。题干意为“这套旅行指南涵盖了几个地方?”从文章第二段最后一句话“The series from Holiday Books covey Hong Kong,Beijing,Bali,Sydney,London and New York.”可以推断出,共涵盖了六个地方。故D正确。

  26.B 【精析】推断题。题干意为“第五段中加下划线的单词‘sugar-coat’是什么意思?”前面第四段介绍了本书在引导孩子方面的积极作用,后面第五段接着描述书中还介绍了巴厘岛上发生的一些不好现象,由此可以推断出第五段第一句应该是一个转折句。表明书中并不完全都是介绍真善美的,也有对社会不友善现象的阐述。所以画线的单词应该是表示“并不只描述好的而刻意忽略不好的”之意。sugarcoat实际意思是“粉饰,裹以糖衣”。故B正确。

0
收藏该文章
报名一级签约通关班:一级精讲班+一级真题解析班+一级课课练+一级口试常见话题解析班+《全国英语等级考试标准教程》(全新版)第一级(附MP3),考试不过,免费重读=580元 立即报名>>
二级签约通关班:二级精讲班+二级真题解析班+二级课课练+二级口试常见话题解析班+《全国英语等级考试标准教程》(全新版)第二级(附MP3),考试不过,免费重读=680元 立即报名>>
三级签约通关班:三级精讲班+三级真题解析班+级口试常见话题解析班+三级课课练+《全国英语等级考试标准教程》(全新版)第三级(附MP3),考试不过,免费重读=780元 立即报名>>
详情咨询:4000-888-566
考试吧环球网校
在线课程
主讲名师 精讲班 口试常见
话题解析班
真题解析班 课课练 报名
课时 试听 课时 试听 课时 试听 课时 试听
公共英语1级 涂秋玲|那峙青 48 19 18 25 报名
公共英语2级 吴天民|乔珊珊 50 20 28 58 报名
公共英语3级 吴天民 61 13 25 50 报名
公共英语4级 穆宏佳 54 15 15 70 报名
更多课程>>>  更多介绍>>>  点击进入>>>
0
收藏该文章
文章责编:wangpanpan  
看了本文的网友还看了
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2018年考试还有
2018下半年考试:9月15日至16日
  • 签约通关班
    22%的用户选择
  • 签约通关班
    (低起点)
    78%的用户选择
精讲班+真题解析班+口试常见话题解析班+课课练
套餐价格
一级:580元
二级:680元
三级:780元
通关承诺
考试不过,免费重读
适合人群
一级:略高于初中毕业生的英语水平
二级:普通高中优秀毕业生的英语水平
三级:专科及以上或同等程度的英语水平
马上报名
版权声明:如果公共英语考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本公共英语考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧公共英语考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧