更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 英语四六级考试 > 心得技巧 > 正文

2022年大学英语六级听力的类型和特点

来源:考试吧 2022-7-1 15:09:51 要考试,上考试吧! 英语四六级万题库
考试吧整理了“2022年大学英语六级听力的类型和特点”,更多关于英语四六级考试作文模板等信息,请访问考试吧英语四六级考试网。

21天搞定英语四六级阅读理解 点击加入

  一、六级英语听力的类型

  听力部分占整套试题的35%,每个题都是7.1分。

  1、长对话8%8个题目每小题7.1分。

  2、听力篇章7%共7小题,每小题7.1分。

  3、讲话、报道、讲座20%共10个小题,每小题14.2分。

  二、六级英语听力的命题规律以及测试重点

  1. 对话

  对话部分考查的重点有∶

  1)地点

  根据对话内容判断对话发生的地点或对话中所提事件发生的地点是四六级英语听力测试中常见的也是比较重要的一个题型。地点题—般有以下几种 ∶

  (1)根据信息词设题

  ① w: dear, i feel hungry now.how about you?

  m: so do ilet me call room service.hell,room service.please send a menu to 320 right away. q; where are the two speakers?

  a. in a hotel. b. at a dinner table.

  C. in the street. d. at the man's house.

  该题通过hungry 和menu来迷惑同学们,引导大家选择b,其实,本题所借助的信息词是room service 和320这个房间号,答案是a。

  ② m: can you stay for dinner?

  w:i'd love to.butihave to go and send some registered mail

  before picking up the children from school.

  q: where will the woman go first?

  a. to the school b. to a friend's house.

  c. to the post office. d. home

  本题借助registered mail设题,答案是c。但这里同样也有地点的辨析问题,要求同学们能听出是"首先到...地方"。

  ③m: excuse me,im looking for the emergency roomi thought that it was on the first floor.

  w: it is.this is the basement.take the elevator one flight up and turn left.

  q: where did the conversation most probably take place? a. in a library b. in a hotel. c. in a hospital. d. in an elevator

  本题设题所依据的信息词是emergency room,只要考生了解其语域就可判断答案为。

  (2)借助对话中提到的多个地点设题

  有时对话中提到的地点不只一个,这时,一般是将所有的地点都包括在选项之中。这种情况下,同学们不必考虑信息词问题,只要能将地点与其相关事件联系起来就可确定答案。如∶

  ① m:idid not see our boss yesterday.has he come back? w: he wasjust back from france besides visiting britain, germany , and spain.

  q: which country did the woman visit first? a.france b. britain c.germany d. spain

  2.听力篇章

  短文去掉了一篇,变成了两篇,只有七道题,比以前的题目减少了三道。

  这个难度还是挺大的,这个语速要比上一题快,所以基础较差的同学就要练练语速了。审题很重要,带着题目听听力效果会好很多,尽量听到每一个选项,这样在听力播放时就可以听出它们关键词的差别和大致的对错。

  3.讲座

  这个更难。第一次听到这个时本人是懵逼的。它一篇文章的字数有四百到五百个,而考察的又都是细节,所以比长对话还要难,大家要做好心理准备啊!

  关键词很重要!!!听之前先大致的瞄一眼题目,找到关键词才更容易做出来。这个题型主要的是演讲之类的听力,所以语速会很快,发音会很标准,大家平常要练好英语发音,这样才能在快速录音中准确的抓出关键词。

  听音乐时多听听美国的演讲,可以让你更容易接受发音的不同。

  没事就做篇听写或者找篇文章进行跟读,可以提高语速和大脑听到英语的反应速度。

  听写还可以挑出你单词的错误,对作文和翻译也有很大的帮助。

  点击下方↓↓链接领取[四六级]真题\模拟题等资料>>>

四六级题库下载

扫描二维码下载题库帮助四六级学习
加入四六级学习打卡营
获取四六级历年真题
四六级考试手机做题
获取四六级模拟试题

万题库下载|微信搜索”万题库英语四六级考试

  相关推荐

  历年大学英语六级真题及答案|解析|估分|下载

  历年大学英语四级考试真题听力(含MP3)汇总

  历年大学英语四级真题及答案|解析|估分|下载

  历年大学英语六级考试听力下载(原文+MP3)

  2021年英语四级考试答案 | 英语六级考试答案

文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
英语四级
共计423课时
讲义已上传
30206人在学
英语六级
共计313课时
讲义已上传
20312人在学
阅读理解
共计687课时
讲义已上传
5277人在学
完形填空
共计369课时
讲义已上传
13161人在学
作文
共计581课时
讲义已上传
7187人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
版权声明:如果英语四六级考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本英语四六级考试网内容,请注明出处。
精选6套卷
8次直播课
大数据宝典
通关大法!
文章责编:zhangyuqiong