首页 - 网校 - 万题库 - 直播 - 雄鹰网校 - 团购 - 书城 - 模考 - 学习通 - 导航 -
首页网校万题库直播雄鹰网校团购书城模考论坛实用文档作文大全宝宝起名
2015中考
法律硕士
2015高考
MBA考试
2015考研
MPA考试
在职研
中科院
考研培训
专升本
自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
公 务 员
导游考试
物 流 师
出版资格
单 证 员
报 关 员
外 销 员
价格鉴证
网络编辑
驾 驶 员
报检员
法律顾问
管理咨询
企业培训
社会工作者
银行从业
教师资格
营养师
保险从业
普 通 话
证券从业
跟 单 员
秘书资格
电子商务
期货考试
国际商务
心理咨询
营 销 师
司法考试
国际货运代理人
人力资源管理师
广告师职业水平
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士
会计从业资格
基金从业资格
统计从业资格
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
初级会计职称
资产评估师
高级经济师
注册会计师
高级会计师
美国注册会计师
审计师考试
国际内审师
注册税务师
理财规划师
一级建造师
安全工程师
设备监理师
公路监理师
公路造价师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
电气工程师
建筑师考试
造价工程师
注册测绘师
质量工程师
岩土工程师
注册给排水
造价员考试
注册计量师
环保工程师
化工工程师
暖通工程师
咨询工程师
结构工程师
城市规划师
材料员考试
消防工程师
监理工程师
房地产估价
土地估价师
安全评价师
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
宝宝起名
缤纷校园
实用文档
入党申请
英语学习
思想汇报
作文大全
工作总结
求职招聘 论文下载 直播课堂
您现在的位置: 考试吧 > 软件水平考试 > 模拟试题 > 信息系统项目管理师 > 正文

2018下半年软考信息系统项目管理师巩固练习题(3)

来源:考试吧 2018-06-21 14:43:41 考试吧:中国教育培训第一门户 模拟考场
“2018下半年软考信息系统项目管理师巩固练习题(3)”供考生参考。更多软件水平考试模拟试题等信息请关注考试吧软件水平考试网!

  点击查看:2018下半年软考信息系统项目管理师巩固练习题汇总

  1.你是一个系统集成项目的经理,该项目将使人们能在各地书报零售店购买到彩票。你的公司开发适用的软件,但需要向其它公司购买硬件设备。你的外包管理员告知你要准备一份产品描述,该文件应被称为:

  A.工作说明

  B.合同范围说明

  C.项目章程

  D.合同

  答案:A

  2.由于一项新的政府规定,你必须变更你的通信项目的范围。项目目标已经做了若干变更。你已经对项目的技术和规划文件做了必要的修改。你的下一步应该是:

  A.适当通知项目干系人

  B.修改公司的知识管理系统

  C.获取赞助人和客户的正式认可

  D.准备绩效报告

  答案:A

  3.你已经被任命为你的组织的一项新项目的项目经理,必须准备项目规划。为帮助制定项目的框架,你决定准备工作分解包以描述工作的规模和复杂程度。没有现成的工作分解包模板可资利用。为了准备工作分解包。你首先必须:

  A.估计每个项目可交付成果的成本和使用寿命

  B.确定项目的主要可交付成果

  C.确定项目的每个可交付成果的组成成分

  D.明确主要任务

  答案:B

  4.你从事制药行业工作。你的产品正在进行临床试验,该药具有改善人类记忆和刺激头发生长的作用。在项目进行过程中,产品试验被更加明确地分为四次第一阶段试验和五次第二阶段试验以及六次第三阶段试验。这种情况提供了一个什么的实例:

  A.质量功能配置

  B.项目活动与工作分解包的密切结合

  C.价值分析

  D.逐渐深入的产品描述

  答案:D

  5.你正改造你的厨房,决定为这件工作设计工作流程图表。在壁橱完工前必须购买到厨房设备。在这个例子里,这种关系属于:

  A.工作开端到工作结束

  B.工作结束到工作开端

  C.工作开端到工作开端

  D.工作结束到工作结束

  答案:D

  6.每次你会见你的项目赞助商时,她都强调对你的电子商务项目进行成本控制的重要性。她总是询问有关成本绩效的情况,哪些预算实现了,哪些预算没有实现。为了回答她的问题,你应该提供:

  A.绩效报告

  B.绩效衡量图表

  C.资源生产力分析

  D.趋势分析统计数据

  答案:A

  7.你接到了一个你的副总裁打来的紧急电话,她要在15分钟后与一位潜在的客户商谈一个大型和复杂的因特网项目。她需要你在30秒内答复该项目的成本将是多少。你迅速回顾了过去类似项目的情况以及未知因素,然后给予她一个答复。你的成本估计是:

  A.明确的

  B.预算

  C.量级

  D.详细的

  答案:C

  8.以下哪项提供了基于项目绩效的项目总体预期成本:

  A.ETC

  B.CPI

  C.EAC

  D.TCPI

  答案:C

  9.你认识到了你的项目中质量管理的重要性。但是你也意识到了质量控制产生成本而项目的预算有限。降低质量控制成本的方法之一是:

  A.确保总体质量计划符合ISO标准

  B.运用统计抽样

  C.在整个生产流程中实施质量检查

  D.运用趋势分析

  答案:B

  10.你为地区内最大的医院任职项目经理。研究表明病人在就医前需要等待的时间很长。事实上,在过去几个月里,几位病人在等待就医过程中不幸去世。这些事件成了医院在公共关系上的一场噩梦。你领导一个小组探察问题出在什么地方并提出和执行解决方案。为帮助识别造成问题的因素。你和你的小组将应用以下哪种技术:

  A.因果分析图表

  B.帕累托分析

  C.Scatter分析

  D.控制图表

  答案:A

  11.在执行项目进度压缩(Crashing)时首先集中于:

  A.尽可能多的任务

  B.非关键路径任务

  C.关键路径任务

  D.耗时最长的任务

  答案:C

  12.下面哪项工作是制订进度计划的基础:

  A.工作分解结构(WBS)

  B.网络图

  C.甘特图(GANTT)

  D.资源平衡(RESOURCELEVELLING)

  答案:A

  13.下面哪一方法通常不会被用来缩短进度?

  A.赶工

  B.变更范围

  C.以并行方式而不是序列方式来实施进行活动

  D.资源平衡

  答案:D

  14.项目经理和团队利用[]来对合同绩效提供额外的控制和衡量,并且描述要由工作团队或工作中心来做的工作。

  A.工作包

  B.工作任务

  C.账户码

  D.整合点

  答案:A

  15.在非关键路线上的二件工作之间的开始到开始关系中,项目团队认为:在前序工作开始之后,后序工作的开始时间要被延迟3天。这种延迟被称为:

  A.时差

  B.自由时差

  C.水平时差

  D.滞后

  答案:D

  16.在箭线图示法(ADM)网络中,可能要求项目经理标明不消耗资源或时间的逻辑关系。表示这种关系可借助于:

  A.关键路线活动

  B.非关键路线活动

  C.有闲时间活动

  D.虚活动

  答案:D

  17.柱形图的一个可能的缺点(劣势)是:

  A.缺乏时间定位

  B.不能展示出多个变量

  C.在大的复杂项目上,不能很好地表示出活动之间的相互关系

  D.不能与人力规划相联系

  答案:C

  18.为了避免延迟交付的罚款,管理层已决定要"赶工"。预期会有附加的成本。为了要进行项目赶工,加班时间或额外的资源应该被安排到:

  A.所有的活动

  B.只是那些具有最长的持续时间的活动

  C.那些在关键路线开端上的具有最低的额外费用的活动

  D.那些风险度最大的活动

  答案:C

  19.工作包是什么?

  A.工作分解结构中最底层的可交付物

  B.有特定标志符的工作

  C.属于报告中的需求层次

  D.可以分配到多于一个组织单元的工作

  答案:A

  20.德尔菲法(DelphiTechnique)的主要特点是:

  A.从历史数据进行推断

  B.专家主观意见

  C.层次分析过程

  D.猜测

  答案:B

  相关推荐:

  计算机软件水平考试各科目精选试题汇总

  考试吧特别策划:2018年计算机软考报考指南专题热点文章

  2018年计算机软件水平考试各科目复习知识点汇总

  2018年软件水平考试复习备考及经验技巧汇总

文章搜索
软件水平考试栏目导航
版权声明:如果软件水平考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本软件水平考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧软件水平考试网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧