首页 - 网校 - 万题库 - 直播 - 雄鹰网校 - 团购 - 书城 - 模考 - 学习通 - 导航 -
首页网校万题库直播雄鹰网校团购书城模考论坛实用文档作文大全宝宝起名
2015中考
法律硕士
2015高考
MBA考试
2015考研
MPA考试
在职研
中科院
考研培训
专升本
自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
公 务 员
导游考试
物 流 师
出版资格
单 证 员
报 关 员
外 销 员
价格鉴证
网络编辑
驾 驶 员
报检员
法律顾问
管理咨询
企业培训
社会工作者
银行从业
教师资格
营养师
保险从业
普 通 话
证券从业
跟 单 员
秘书资格
电子商务
期货考试
国际商务
心理咨询
营 销 师
司法考试
国际货运代理人
人力资源管理师
广告师职业水平
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士
会计从业资格
基金从业资格
统计从业资格
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
初级会计职称
资产评估师
高级经济师
注册会计师
高级会计师
美国注册会计师
审计师考试
国际内审师
注册税务师
理财规划师
一级建造师
安全工程师
设备监理师
公路监理师
公路造价师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
电气工程师
建筑师考试
造价工程师
注册测绘师
质量工程师
岩土工程师
注册给排水
造价员考试
注册计量师
环保工程师
化工工程师
暖通工程师
咨询工程师
结构工程师
城市规划师
材料员考试
消防工程师
监理工程师
房地产估价
土地估价师
安全评价师
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
宝宝起名
缤纷校园
实用文档
入党申请
英语学习
思想汇报
作文大全
工作总结
求职招聘 论文下载 直播课堂
您现在的位置: 考试吧 > 软件水平考试 > 模拟试题 > 信息系统项目管理师 > 正文

2018下半年软考信息系统项目管理师巩固练习题(1)

来源:考试吧 2018-06-21 14:41:19 考试吧:中国教育培训第一门户 模拟考场
“2018下半年软考信息系统项目管理师巩固练习题(1)”供考生参考。更多软件水平考试模拟试题等信息请关注考试吧软件水平考试网!

  点击查看:2018下半年软考信息系统项目管理师巩固练习题汇总

  1、为了实现有效的时间表控制,你的项目小组必须对任何可能造成未来的问题的事情保持警觉。为了实现这个目的,小组应该:

  A、参阅绩效报告

  B、排除任何项目变更

  C、不断修正时间表管理计划

  D、评估项目进展

  答案:A

  2、在项目结束阶段,大量的行政管理问题必须得到解决。一个重要问题是评估项目有效性。完成这项评估的方法之一是:

  A、制作绩效报告

  B、进行考察

  C、举行绩效评估会议

  D、进行采购审计

  答案:C

  3、你管理一个虚拟项目小组。你的小组成员所处的地理位置不同,只能见面开会一到两次。项目已经进行几个月,你强烈地感到你的小组成员没有将自己看作是一个团队的一员。为了改变这个局面,你应该:

  A、确保每位成员通过电子出件作为通讯手段

  B、指令小组成员执行组织安排的任务

  C、创造出强化分散小组成员间团结性的标志事物和结构

  D、向小组成员提供最先进的通讯技术和工具并指导使用

  答案:C

  4、事关项目未来成败的重要决策,要由项目业主决定。为了帮助业主作出明智决策,项目经理应该:

  A、隐瞒可能会让项目团队或高层管理难堪的信息

  B、充分准备各种图表

  C、使用仅表明本周信息的进度图表

  D、定期规范地提供准确完整及时的数据资料

  答案:D

  5、项目收尾的结束规划包括所有下列事项,除了:

  A、为下一个项目保留所有的资源

  B、记录已建的产品或完成的安装

  C、项目过程历史报告

  D、移交责任

  答案:A

  6.你被选为你公司将要发布的新产品的项目经理。你认识到为了项目的成功,你的项目小组必须:

  A.具有关于产品的适当技术和知识;

  B.配备高级别的人员以帮助较低级别小组成员;

  C.拥有自动化的项目管理信息系统;

  D.每周举行一次项目进展评估会议。

  答案:A

  7.你的项目必须对时间表风险进行一项蒙特卡罗(Monte Carlo)分析。这是你组织的什么要求;

  A.项目计划方法

  B.项目执行方法

  C.项目管理信息系统

  D.项目经验积累

  答案:A

  8.你正在进行一个通信项目。有关产品和系统的要求已经确定并得到了客户,管理阶层和其它股东的同意。工作正在按照时间表进行之中。到目前各方对进展似乎都很满意。你得知一项新的政府管理方面的要求将会引起项目的一个绩效指标的变更。为使这个变更包括在项目计划之中,你应该:

  A.召集一次变更控制委员会会议

  B.改变工作分解包,项目时间表和项目计划以反映该管理要求

  C.准备变更请求

  D.通知受到影响的股东将要对项目立即采取的新计划

  答案:C

  9.上周你在某海滩度假。今天你正在检查你将要承担的项目的范围变更请求,因为前任项目经理辞职离开。未判断项目范围将有多大程度的变更,你需要将变更请求与以下哪个项目文件进行比较;

  A.项目范围说明

  B.工作分解包

  C.项目计划(规划)

  D.项目范围管理计划

  答案:B

  10.你的组织正在开始着手一个新的项目,配备了虚拟项目小组。根据过去的经验,你认识到矩阵环境下的小组成员有时对职能经理的配合超过对项目经理的配合。因此,你决定制定;

  A.项目计划

  B.项目章程

  C.项目范围说明

  D.人力资源管理计划

  答案:B

  11.为了实现有效的时间表控制,你的项目小组必须对任何可能造成未来的问题的事情保持警觉。为了实现这个目的,小组应该:

  A.参阅绩效报告

  B.排除任何项目变更

  C.不断修正时间表管理计划

  D.评估项目进展

  答案:A

  12.你已经对项目时间表提出了几项修改。在某些情况下,你的时间表延迟现在变得严重了。为了确保获得精确的绩效衡量信息。你应该:

  A.发布时间表更新信息

  B.重新设计时间表基线

  C.设计一个主时间表

  D.准备提出变更请求

  答案:B

  13.你负责对项目进行成本估计工作。因为要求成本估计尽可能精确,所以你决定做出保守的估计。你的第一步工作是:

  A.确定一种计算机工具帮助进行估计成本

  B.利用以前的项目成本估计

  C.确定并估计项目的每项工作的成本

  D.咨询各方面的专家,并在他们的建议的基础上进行成本估计

  答案:C

  14.当你评估项目的成本绩效数据时,根据数据与基线的偏差程度将做出不同的反应。例如,10%的偏差可能不需立即做出反应,而100%的偏差将需要进行调查。你如何处理成本偏差的描述应该包括在以下什么文件里:

  A.成本管理计划

  B.变更管理计划

  C.绩效衡量计划

  D.偏差管理计划

  答案:A

  15.在你的项目中,你需要将成本分配到发生该成本的期间。为此,你应该:

  A.识别项目各组成部分以分配成本

  B.将项目时间表作为成本预算的输入项

  C.进行详细和精确的成本估计

  D.制定成本绩效计划

  答案:B

  16、在项目或一个组织内部建立一个非正式的沟通网络是通过:

  A、向上自由流

  B、水平自由流

  C、不受限制的交流

  D、项目经理利用其与项目利害相关者的非正式的关系的能力

  答案:D

  17、项目团队成员能与项目经理成功沟通的程度主要地取决于:

  A、项目经理如何有效地与团队建立关系

  B、项目经理在组织层级中的地位

  C、项目的规模和性质

  D、项目经理的薪水和年龄

  答案:A

  18、项目经理应该使用书面的而不是口头的沟通的主要理由是:

  A、文件记录

  B、反馈

  C、成本

  D、消除障碍

  答案:A

  19、管理收尾包括所有下列事项,除了:

  A、项目验收

  B、合同清算

  C、项目文件档案

  D、经验教训学习

  答案:B

  20、有效的沟通要求在发送者和接收者之间进行信息交换。可以通过下列哪些基本要素来促进这种交换:

  A、阅读,写和听

  B、展示良好的说话和倾听习惯

  C、沟通者,编码,信息,传输媒介,解码,接收者和反馈

  D、包括书面的和口述方式的正式的沟通计划

  答案:C

  相关推荐:

  计算机软件水平考试各科目精选试题汇总

  考试吧特别策划:2018年计算机软考报考指南专题热点文章

  2018年计算机软件水平考试各科目复习知识点汇总

  2018年软件水平考试复习备考及经验技巧汇总

文章搜索
软件水平考试栏目导航
版权声明:如果软件水平考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本软件水平考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧软件水平考试网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧