首页 - 网校 - 万题库 - 直播 - 雄鹰网校 - 团购 - 书城 - 模考 - 学习通 - 导航 -
首页网校万题库直播雄鹰网校团购书城模考论坛实用文档作文大全宝宝起名
2015中考
法律硕士
2015高考
MBA考试
2015考研
MPA考试
在职研
中科院
考研培训
专升本
自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
公 务 员
导游考试
物 流 师
出版资格
单 证 员
报 关 员
外 销 员
价格鉴证
网络编辑
驾 驶 员
报检员
法律顾问
管理咨询
企业培训
社会工作者
银行从业
教师资格
营养师
保险从业
普 通 话
证券从业
跟 单 员
秘书资格
电子商务
期货考试
国际商务
心理咨询
营 销 师
司法考试
国际货运代理人
人力资源管理师
广告师职业水平
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士
会计从业资格
基金从业资格
统计从业资格
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
初级会计职称
资产评估师
高级经济师
注册会计师
高级会计师
美国注册会计师
审计师考试
国际内审师
注册税务师
理财规划师
一级建造师
安全工程师
设备监理师
公路监理师
公路造价师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
电气工程师
建筑师考试
造价工程师
注册测绘师
质量工程师
岩土工程师
注册给排水
造价员考试
注册计量师
环保工程师
化工工程师
暖通工程师
咨询工程师
结构工程师
城市规划师
材料员考试
消防工程师
监理工程师
房地产估价
土地估价师
安全评价师
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
宝宝起名
缤纷校园
实用文档
入党申请
英语学习
思想汇报
作文大全
工作总结
求职招聘 论文下载 直播课堂
您现在的位置: 考试吧 > 计算机等级考试 > 计算机二级考试 > MS Office > 模拟试题 > 正文

2018年12月计算机二级MSOffice冲刺必做试题(1)

来源:考试吧 2018-12-06 17:10:45 考试吧:中国教育培训第一门户 模拟考场
“2018年12月计算机二级MSOffice冲刺必做试题(1)”供考生参考。更多计算机等级考试试题请访问考试吧计算机等级考试网。

  点击查看:2018年12月计算机二级MSOffice冲刺必做试题汇总

  1、1946年首台电子数字计算机ENIAC问世后,冯·诺伊曼(Von Neumann)在研制EDVAC计算机时,提出两个重要的改进,它们是______。

  A、引入CPU和内存储器的概念

  B、采用机器语言和十六进制

  C、采用二进制和存储程序控制的概念

  D、采用ASCII编码系统

  答案:(C)

  参考解析:冯·诺伊曼(Von Neumann)在研制EDVAC计算机时,提出把指令和数据一同存储起来,让计算机自动地执行程序。

  2、在计算机中,每个存储单元都有一个连续的编号,此编号称为______。

  A、地址

  B、位置号

  C、门牌号

  D、房号

  答案:(A)

  参考解析:计算机的内存是按字节来进行编址的,每一个字节的存储单元对应一个地址编码。

  3、在下列设备中,______不能作为微机的输出设备。

  A、打印机

  B、显示器

  C、鼠标器

  D、绘图仪

  答案:(C)

  参考解析:鼠标器和键盘都属于输入设置,打印机,显示器和绘图仪都为输出设备。

  4、汇编语言是一种______程序设计语言。

  A、依赖于计算机的低级

  B、计算机能直接执行的

  C、独立于计算机的高级

  D、面向问题的

  答案:(A)

  参考解析:汇编语言需要经过汇编程序转换成可执行的机器语言,才能在计算机上运行。汇编不同于机器语言,直接在计算机上执行。

  5、有一域名为bit.edu.cn,根据域名代码的规定,此域名表示______机构。

  A、政府机关

  B、商业组织

  C、军事部门

  D、教育机构

  答案:(D)

  参考解析:域名的格式:主机名.机构名.网络名.最高层域名,顶级域名主要包括:COM表示商业机构;EDU表示教育机构;GOV表示政府机构;MIL表军事机构;NET表示网络支持中心;ORG表示国际组织。

  6、一个字长为6位的无符号二进制数能表示的十进制数值范围是______。

  A、0-64

  B、1-64

  C、1-63

  D、0-63

  答案:(D)

  参考解析:一个字长为6位的无符号二进制数能表示的十进制数值范围是0到63。

  7、二进制数 110001 转换成十进制数是______。

  A、48

  B、47

  C、50

  D、49

  答案:(D)

  参考解析:数制也称计数制,是指用同一组固定的字符和统一的规则来表示数值的方法。十进制(自然语言中)通常用0到9来表示,二进制(计算机中)用0和1表示,八进制用0到7表示,十六进制用0到F表示。

  (1)十进制整数转换成二进制(八进制、十六进制),转换方法:用十进制余数除以二(八、十六)进制数,第一次得到的余数为最低有效位,最后一次得到的余数为最高有效位。

  (2)二(八、十六)进制整数转换成十进制整数,转换方法:将二(八、十六)进制数按权展开,求累加和便可得到相应的十进制数。

  (3)二进制与八进制或十六进制数之间的转换二进制与八进制之间的转换方法:3位二进制可转换为1位八进制,1位八进制数可以转换为3位二进制数。

  二进制数与十六进制之间的转换方法:4位二进制可转换为1位十六进制数,1位十六进制数中转换为4位二进制数。

  所以此题的转换公式为:1* 2^5+1* 2^4+0* 2^3+ 0*2^2+ 0* 2^1+1* 2^0=49。

  8、十进制数 121 转换成二进制数是______。

  A、1111001

  B、111001

  C、1001111

  D、100111

  答案:(A)

  参考解析:数制也称计数制,是指用同一组固定的字符和统一的规则来表示数值的方法。十进制(自然语言中)通常用0到9来表示,二进制(计算机中)用0和1表示,八进制用0到7表示,十六进制用0到F表示。

  (1)十进制整数转换成二进制(八进制、十六进制),转换方法:用十进制余数除以二(八、十六)进制数,第一次得到的余数为最低有效位,最后一次得到的余数为最高有效位。

  (2)二(八、十六)进制整数转换成十进制整数,转换方法:将二(八、十六)进制数按权展开,求累加和便可得到相应的十进制数。

  (3)二进制与八进制或十六进制数之间的转换二进制与八进制之间的转换方法:3位二进制可转换为1位八进制,1位八进制数可以转换为3位二进制数。

  二进制数与十六进制之间的转换方法:4位二进制可转换为1位十六进制数,1位十六进制数中转换为4位二进制数。

  因此:121/2=60………1

  60/2=30………0

  30/2=15………0

  15/2=7………1

  7/2=3………1

  3/2=1………1

  1/2=0………1

  所以转换后的二进制数为1111001。

  9、在下列字符中,其ASCII码值最大的一个是______。

  A、9

  B、Z

  C、d

  D、E

  答案:(C)

  参考解析:ASCII码世界公认的标准符号的信息码,7位版的ASCII码共有27=128个字符。

  其中0的ASCII码值是30H

  A到Z的ASCII码值是41H到5AH

  a到z的ASCII码值是61H到7AH

  空字符为0

  10、若已知一汉字的国标码是5E38H,则其内码是______。

  A、DEB8H

  B、DE38H

  C、5EB8H

  D、7E58H

  答案:(A)

  参考解析:汉字的机内码是将国标码的两个字节的最高位分别置为1得到的。机内码和其国标码之差总是8080H。

  11、用来存储当前正在运行的程序指令的存储器是______。

  A、内存

  B、硬盘

  C、软盘

  D、CD-ROM

  答案:(A)

  参考解析:计算机的存储器分为两大类:内存储器和外存储器。内存储器是计算机主机的一个组成部分,它与CPU直接进行信息交换;外存储器必须通过内存储器才能与CPU进行信息交换。内存储器由只读存储器和随机存取存储器两部分组成。外存储器又称辅助存储器,主要是指磁盘、磁带等存储体。磁盘存储器又可分为软磁盘、硬磁盘和光盘。

  12、汉字输入码可分为有重码和无重码两类,下列属于无重码类的是 ______。

  A、全拼码

  B、自然码

  C、区位码

  D、简拼码

  答案:(C)

  参考解析:区位码也是一种输入法,其最大的优点是一字一码的无重码输入法,最大的缺点是难以记忆。

  13、下列各类计算机程序语言中,______不是高级程序设计语言。

  A、Visual Basic

  B、FORTAN语言

  C、Pascal语言

  D、汇编语言

  答案:(D)

  参考解析:机器语言可以直接在计算机上运行。汇编语言需要经过汇编程序转换成可执行的机器语言后,才能在计算机上运行。高级语言接近于自然语言,但是高级语言需要经过编译程序转换成可执行的机器语言后,才能在计算机上运行,Visual Basic、FORTRAN语言、Pascal语言、C语言都属于高级语言。

  14、DVD-ROM属于______。

  A、大容量可读可写外存储器 B、大容量只读外部存储器

  C、CPU可直接存取的存储器

  D、只读内存储器

  答案:(B)

  参考解析:DVD光盘存储密度高,一面光盘可以分单层或双层存储信息,一张光盘有两面,最多可以有4层存储空间,所以,存储容量极大。

  15、计算机网络分局域网、城域网和广域网,______属于局域网。

  A、ChinaDDN网

  B、Novell网

  C、Chinanet网

  D、Internet

  答案:(B)

  参考解析:计算机网络按地理范围进行分类可分为:局域网、城域网、广域网。ChinaDDN网、Chinanet网属于城域网,Internet属于广域网,Novell网属于局域网。

  16、下列各项中,______不能作为Internet的IP地址。

  A、202.96.12.14

  B、202.196.72.140

  C、112.256.23.8

  D、201.124.38.79

  答案:(C)

  参考解析:IP地址由32位二进制数组成(占4个字节)也可用十进制数表示,每个字节之间用“.”分隔开。每个字节内的数值范围可从0到255。

  17、在数制的转换中,下列叙述中正确的一条是______。

  A、对于相同的十进制正整数,随着基数R的增大,转换结果的位数小于或等于原数据的位数

  B、对于相同的十进制正整数,随着基数R的增大,转换结果的位数大于或等于原数据的位数

  C、不同数制的数字符是各不相同的,没有一个数字符是一样的

  D、对于同一个整数值的二进制数表示的位数一定大于十进制数字的位数

  答案:(A)

  参考解析:数制也称计数制,是指用同一组固定的字符和统一的规则来表示数值的方法。十进制(自然语言中)通常用0到9来表示,二进制(计算机中)用0和1表示,八进制用0到7表示,十六进制用0到F表示。

  (1)十进制整数转换成二进制(八进制、十六进制),转换方法:用十进制余数除以二(八、十六)进制数,第一次得到的余数为最低有效位,最后一次得到的余数为最高有效位。

  (2)二(八、十六)进制整数转换成十进制整数,转换方法:将二(八、十六)进制数按权展开,求累加和便可得到相应的十进制数。

  (3)二进制与八进制或十六进制数之间的转换二进制与八进制之间的转换方法:3位二进制可转换为1位八进制,1位八进制数可以转换为3位二进制数。

  二进制数与十六进制之间的转换方法:4位二进制可转换为1位十六进制数,1位十六进制数中转换为4位二进制数。

  18、二进制数 111001 转换成十进制数是______。

  A、58

  B、57

  C、56

  D、41

  答案:(B)

  参考解析:数制也称计数制,是指用同一组固定的字符和统一的规则来表示数值的方法。十进制(自然语言中)通常用0到9来表示,二进制(计算机中)用0和1表示,八进制用0到7表示,十六进制用0到F表示。

  (1)十进制整数转换成二进制(八进制、十六进制),转换方法:用十进制余数除以二(八、十六)进制数,第一次得到的余数为最低有效位,最后一次得到的余数为最高有效位。

  (2)二(八、十六)进制整数转换成十进制整数,转换方法:将二(八、十六)进制数按权展开,求累加和便可得到相应的十进制数。

  (3)二进制与八进制或十六进制数之间的转换二进制与八进制之间的转换方法:3位二进制可转换为1位八进制,1位八进制数可以转换为3位二进制数。

  二进制数与十六进制之间的转换方法:4位二进制可转换为1位十六进制数,1位十六进制数中转换为4位二进制数。

  因此(111001)B=1*2^5+1*2^4+1*2^3+1*2^0=57(D)。

  19、十进制数 141 转换成无符号二进制数是______。

  A、10011101

  B、10001011

  C、10001100

  D、10001101

  答案:(D)

  参考解析:数制也称计数制,是指用同一组固定的字符和统一的规则来表示数值的方法。十进制(自然语言中)通常用0到9来表示,二进制(计算机中)用0和1表示,八进制用0到7表示,十六进制用0到F表示。

  (1)十进制整数转换成二进制(八进制、十六进制),转换方法:用十进制余数除以二(八、十六)进制数,第一次得到的余数为最低有效位,最后一次得到的余数为最高有效位。

  (2)二(八、十六)进制整数转换成十进制整数,转换方法:将二(八、十六)进制数按权展开,求累加和便可得到相应的十进制数。

  (3)二进制与八进制或十六进制数之间的转换二进制与八进制之间的转换方法:3位二进制可转换为1位八进制,1位八进制数可以转换为3位二进制数。

  二进制数与十六进制之间的转换方法:4位二进制可转换为1位十六进制数,1位十六进制数中转换为4位二进制数。

  因此:141/2=70……1

  70/2=35……0

  35/2=17……1

  17/2=8……1

  8/2=4……0

  4/2=2……0

  2/2=1……0

  1/2=0……1

  所以转换后的二进制数为10001101。

  20、已知英文字母m的ASCII码值为6DH,那么码值为4DH的字母是______。

  A、N

  B、M

  C、P

  D、L

  答案:(B)

  参考解析:已知英文字母m的ASCII码值为109,由于M位于m前32位所在M的ASCII码值是77。

 

扫描/长按二维码帮助考试通关
2018年等考报考资讯
2018等考各科通关技巧
2018各科最新预测试卷
2018等考各科备考资料

微信搜索"考试吧"了解更多考试资讯、下载备考资料

  相关推荐:

  2018年12月全国计算机等级考试必做试题汇总

  2018年全国计算机等级考试必做试题汇总(各科目)

  各地2018年12月全国计算机等考准考证打印时间汇总

  2018年全国计算机等级考试复习知识点汇总(各科目)

  2018全国计算机等级考试备考经验及应试技巧汇总

文章搜索
版权声明:如果计算机等级考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本计算机等级考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧计算机等级考试网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧