首页 - 网校 - 万题库 - 直播 - 雄鹰网校 - 团购 - 书城 - 模考 - 学习通 - 导航 -
首页网校万题库直播雄鹰网校团购书城模考论坛实用文档作文大全宝宝起名
2015中考
法律硕士
2015高考
MBA考试
2015考研
MPA考试
在职研
中科院
考研培训
专升本
自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
公 务 员
导游考试
物 流 师
出版资格
单 证 员
报 关 员
外 销 员
价格鉴证
网络编辑
驾 驶 员
报检员
法律顾问
管理咨询
企业培训
社会工作者
银行从业
教师资格
营养师
保险从业
普 通 话
证券从业
跟 单 员
秘书资格
电子商务
期货考试
国际商务
心理咨询
营 销 师
司法考试
国际货运代理人
人力资源管理师
广告师职业水平
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士
会计从业资格
基金从业资格
统计从业资格
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
初级会计职称
资产评估师
高级经济师
注册会计师
高级会计师
美国注册会计师
审计师考试
国际内审师
注册税务师
理财规划师
一级建造师
安全工程师
设备监理师
公路监理师
公路造价师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
电气工程师
建筑师考试
造价工程师
注册测绘师
质量工程师
岩土工程师
注册给排水
造价员考试
注册计量师
环保工程师
化工工程师
暖通工程师
咨询工程师
结构工程师
城市规划师
材料员考试
消防工程师
监理工程师
房地产估价
土地估价师
安全评价师
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
宝宝起名
缤纷校园
实用文档
入党申请
英语学习
思想汇报
作文大全
工作总结
求职招聘 论文下载 直播课堂
您现在的位置: 考试吧 > 计算机等级考试 > 计算机一级考试 > 模拟试题 > Photoshop > 正文

2018年9月计算机一级Photoshop考试冲刺试题(1)

来源:考试吧 2018-09-13 16:14:51 考试吧:中国教育培训第一门户 模拟考场
“2018年9月计算机一级Photoshop考试冲刺试题(1)”供考生参考。更多计算机等级考试模拟试题等信息请访问考试吧计算机等级考试网。

  点击查看:2018年9月计算机一级Photoshop考试冲刺试题汇总

  一、单选题

  1. Photoshop中执行下面哪一项操作,能够最快在同一幅图像中选取不连续的不规则颜色区域。

  A. 全选图像后,按Alt键用套索减去不需要的被选区域

  B. 用钢笔工具进行选择

  C. 使用魔棒工具单击需要选择的颜色区域,并且取消其“连续的”复选框的选中状态

  D. 没有合适的方法

  答案:C

  2. Photoshop中当前图像中存在一个选区,按Alt键单击添加蒙版按钮,与不按Alt键单击添加蒙版按钮,其区别是下列哪一项所描述的。

  A. 蒙版恰好是反相的关系

  B. 没有区别

  C. 前者无法创建蒙版,而后能够创建蒙版

  D. 前者在创建蒙版后选区仍然存在,而后者在创建蒙版后选区不再存在

  答案:A

  3. Photoshop中在执行下列哪一步操作后,该操作步骤前的历史状态将不再可用。 A. 用“图像-画布大小”命令修改画布的大小

  B. 选择“选择-全选”命令

  C. 选择“图像-直方图”命令

  D. 选择“编辑-预设-常规”命令

  答案:A

  4. Photoshop中在执行下面哪一命令后,历史记录画笔仍然可用。

  A. 使用“图像-模式”子菜单中的命令转换图像的颜色模式

  B. 使用“图像-图像大小”命令改变图像的大小

  C. 用裁切工具将裁切图像

  D. 选择“图像-复制”命令复制当前操作的图像后,再次切换至原操作图像 答

  案:D

  5. Photoshop中使用矩形选框工具(RectangularMarqueeTool)和椭圆选框工具(EllipticalMarqueeTool)时,如何做出正形选区?

  A. 按住Alt键并拖拉鼠标

  B. 按住Ctrl键并拖拉鼠标

  C. 按住Shift键并拖拉鼠标

  D. 按住Shift+Ctrl键并拖拉鼠标

  答案:C

  6. Photoshop中使用矩形选框工具(RectangularMarqueeTool)和椭圆选框工具(EllipticalMarqueeTool)时,如何以鼠标落点为中心做选区?

  A. 按住Alt键并拖拉鼠标

  B. 按住Ctrl键并拖拉鼠标

  C. 按住Shift键并拖拉鼠标

  D. 按住Shift+Ctrl键并拖拉鼠标

  答案:A

  7. Photoshop中为了确定磁性套索工具(MagneticLassoTool)对图像边缘的敏感程度,应调整下列哪个数值?

  A. Tolerance(容差)

  B. EdgeContrast(边对比度)

  C. Frequency(频率)

  D. Width(宽度)

  答案:B

  8. Photoshop中按住下列哪个键可保证椭圆选框工具绘出的是正圆形?

  A. Shift

  B. Alt

  C. Ctrl

  D. Tab

  答案:A

  9. Photoshop中如果想在现有选择区域的基础上增加选择区域,应按住下列哪个键?

  A. Shift

  B. Ctrl

  C. Alt

  D. Tab

  答案:A

  10. Photoshop中下面对多边形套索工具(PolygonalLassoTool)的描述,正确的是:

  A. 多边形套索工具属于绘图工具

  B. 可以形成直线型的多边形选择区域

  C. 多边形套索工具属于规则选框工具

  D. 按住鼠标键进行拖拉,就可以形成选择区域

  答案:B

  二、多选题

  1. Photoshop中文字的基本属性包括:

  A. 字符属性

  B. 图层样式

  C. 段落属性

  D. 蒙版属性

  答案:AC

  2. Photoshop不能为以下哪些模式的图像创建文字图层?

  A. Bitmap位图

  B. Grayscale灰度

  C. IndexColor索引色

  D. Multichannel多通道

  答案:ACD

  3. Photoshop中下面对文字图层描述正确的是?

  A. 文字图层可直接执行所有的滤镜,并且在执行完各种滤镜效果之后,文字仍然可以继续被编辑

  B. 文字图层可直接执行所有的图层样式,并且在执行完各种图层样式之后,文字仍然可以继续被编辑

  C. 文字图层可以被转换成矢量路径

  D. 每个图像中只能建立8个文字图层

  答案:BC

  4. 在Photoshop中能保留多个图层及多个Alpha通道信息的存储格式是什么?

  A. PSD

  B. JPEG

  C. TIFF

  D. GIF 答案:AC

  5. Photoshop中下面对LayerMask(图层蒙版)的描述正确的是?

  A. 图层蒙版相当于一个8位灰阶的Alpha通道

  B. 在图层蒙版中,不同程度的灰色表示图像以不同程度的透明度进行显示

  C. 按Esc键可以取消图层蒙版的显示

  D. 在背景层中是不能建立图层蒙版的

  答案:ABD

  6. 下面对于在Photoshop中使用形状工具的优点,叙述正确的是哪几项。

  A. 可以通过改变形状的节点,改变形状的外形,从而使工作更灵活

  B. 由于形状是矢量的,因此具有与图像分辨率无关的特性,从而在输出时可以获得较高的质量

  C. 由于形状是矢量的,因此使用形状可以使文件更小

  D. 能够使图像的路径层次更明显

  答案:ABCD

  7. 在Photoshop中打印文件时,有关Bleed(出血)的说法正确的是?

  A. 出血是在图像内打印裁切标志

  B. 出血是在图像外打印裁切标志

  C. 出血的数值设定范围是0.00-3.18毫米之间

  D. 出血可以打印出图像周围的黑色边框

  答案:AC

  8. Photoshop中以下哪种图像格式支持透明?

  A. GIF(图形交换格式)

  B. JPEG(联合图片专家组)

  C. PNG-8(8位彩色的可移植网络图形)

  D. PNG-24(24位彩色的可移植网络图形)

  答案:ACD

  9. Photoshop中以下哪种情况适用于用PNG-24格式来优化保存图像?

  A. 图像色调较为丰富

  B. 图像中有透明

  C. 图像有多色阶透明

  D. 图像中含有动画

  答案:AC

  10. Photoshop中下列哪几项能够正确叙述路径。

  A. 不可能使用图案填充路径

  B. 无法使用橡皮擦工具对路径进行描边操作

  C. 通过将路径缩览图拖至创建新路径按钮上能够复制该路径

  D. 可以使用涂抹工具对路径进行描边操作

  答案:CD

扫描/长按二维码帮助考试通关
2018年等考报考资讯
2018等考各科通关技巧
2018各科最新预测试卷
2018等考各科备考资料

微信搜索"考试吧"了解更多考试资讯、下载备考资料

  相关推荐:

  2018年9月全国计算机等级考试试题汇总(各科目)

  2018年全国计算机等级考试必做试题汇总(各科目)

  2018年全国计算机等级考试复习知识点汇总(各科目)

  2018全国计算机等级考试备考经验及应试技巧汇总

  历年真题汇总|考试吧策划:2018年计算机等级考试报考指南

文章搜索
版权声明:如果计算机等级考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本计算机等级考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧计算机等级考试网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧